Моргает постоянно глазами?

У кого было,как помогли ребенку или что вообще помогло...
Мы уже у невролога были и пантокальцин и тено-тен пропили.ничего не берет эту заразу...Что еще сделать?К неврологу уже теперь повторно пойдем,но такое ощущение что опять таблеток навыписывает..Что делать,как помочь мне сынуле...?

Только грамотный невропатолог.

И у нас тоже самое, периодически " двойное моргание". Сначала к окулиста были, ничего не нашли, затем у невролога. Таблетки пропили а воз и ныне там

Нервозное однозначно.

аноним автор темы К неврологу уже теперь повторно пойдем,но такое ощущение что опять таблеток навыписывает..Что делать,как помочь мне сынуле...?

А какие еще варианты? Вы же понимаете, что моргание - просто видимый симптом, а нервная система на самом деле напряжена вся. Надо помочь ребенку ее освободить от постоянного напряжения.
Может, к детскому психологу еще походить, понять, нет ли конкретных причин. Может, он чего-то боится или чем-то постоянно насторожен. Это могут быть абсолютно любые вещи, о которых взрослые и не догадываются, т.к. ребенок смотрит на мир своими глазами, там фантазий может быть выше крыши.

Mrss А какие еще варианты? Вы же понимаете, что моргание - просто видимый симптом, а нервная система на самом деле напряжена вся. Надо помочь ребенку ее освободить от постоянного напряжения.
Может, к детскому психологу еще походить, понять, нет ли конкретных причин. Может, он чего-то боится или чем-то постоянно насторожен. Это могут быть абсолютно любые вещи, о которых взрослые и не догадываются, т.к. ребенок смотрит на мир своими глазами, там фантазий может быть выше крыши.

Все верно Вы говорите..Я его все время спрашиваю о его чувствах.что беспокоит или может что то не так...Все нормально...Помню ,что началось все после январской болезни...
Мама в церковь Матронушки его сводила...Ну потом я его уже в охапку и к неврологу...Все лето пили ,то что назначено,и увы все то же самое...

Не знаю в тему ли,но у моей мамы в 7 лет такое началось и медикаментозно ничего не брало.и бабушка отвела её к какому-то научному светилу,который вылечил гипнозом.правда теперь,когда она сильно нервничает все равно часто моргает,но уж 50 лет прошло,в обычной жизни все хорошо.

С нами эта зараза уже много-много лет. И у неврологов были, и массажи проходили, и таблетки пили, и к психологу ходили То пропадает, то вновь появляется. Я понимаю, что психика у ребена не устойчивая. И

Mrss моргание - просто видимый симптом, а нервная система на самом деле напряжена вся. Надо помочь ребенку ее освободить от постоянного напряжения.

Один невролог (у него была практика за рубежом) сказал нам, что это психотип такой. Вы можете убрать симптомы, но от психотипа никуда не деться. И, как он сказал, на Западе эту заразу болезнью не считают. Там говорят, что дети с неврозами - это своего рода особо запрограммированные и все в таком роде... У нас это появилось давно. Проходит, но при малейшем перенапряжении, стрессе появляется вновь. Проходит одно, появляется другое. Мы и кряхтели, и носом шмыгали, и моргали, и головой подергивали... Однозначное исключение телевизора и компьютера. Мы еще принимали тенотен, глицин, магнелис и чтонибудь успокаивающее на травах. И меньше стрессов и переживаний. Но у нас последнее не всегда получается исключить

achmama Один невролог (у него была практика за рубежом) сказал нам, что это психотип такой. Вы можете убрать симптомы, но от психотипа никуда не деться. И, как он сказал, на Западе эту заразу болезнью не считают. Там говорят, что дети с неврозами - это своего рода особо запрограммированные и все в таком роде

У меня в детстве был нервный тик + такое моргание. Пили какие-то травяные сборы успокаивающие - прошло относительно быстро, за несколько месяцев. Может, совпадение, конечно.

у дочери (2,6) такое было. Невролог выписала уколы и таблетки. На два месяца приема. При этом КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила всю зрительную нагрузку (телевизор, телефон, планшет). С первого дня было тяжеловато МНЕ. Т.к. привыкла включить мультик дочери, а сама за домашние дела. Ребенок отреагировал на это спокойно, сильной привязанности к ТВ у нее не было. Привыкла и я. Не помню точно через сколько, может дней пять, моргать стала гораздо меньше. сейчас прошло больше месяца, иногда бывает промаргивает, но по сравненю с тем, постоянным морганием, это ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы