где найти фасоль?посоветуйте хорошего массажиста

Сразу два вопроса:
1.где найти фасоль,чтоб ребенок по ней походил,что еще посоветуете,имитирующее камешки?
2.Посоветуйте хорошего,толкового массажиста.(желательно с телефоном,с ценой за сеанс)
у ребенка(3 года) плоско-вальгусная установка стоп.слабые мышцы+хромает,заворачивает ножки,подпрыгивает

Аноним автор темы .где найти фасоль,чтоб ребенок по ней походил,что еще посоветуете,имитирующее камешки?

в качестве ап
сама ищу фасоль подешевле, мне нужно целую песочницу заполнить. Брать в магазине фасовкой 1кг накладно

нам массажист и ортопед советовали, ходить (если получится объяснить) стопы ног ставишь, пальчики подгибаешь, пятку подтягиваешь, получаются такие мелко-мелкоколиберные шажочки, хотя бы с метр проходить в день, и еще я кидала коврики во всех проходах с резиновыми шипами, продаются в спортмагазинах, есть твердые мячики, продаются в зоомагазинах, прямо катала по всей стопе, в ванну кидала камешки для аквариума, заменитель фасоли, можно горох также

анонимка

да,про коврики знаю,советовали в аптеке,когда покупали стельки.но дорогие,зараза.

Я делала для сына такую дорожку:
1)доска и на нее прибиты реечки(сверху окрашено)
2)на доску прибиты крышки от газировки (пластиковые и металлические)
3)пушистая шелковая подстилочка
4)мешечек х/б с фасолью
5)колючий коврик
6)пушистая шелковая подстилочка

Дейенерис Я делала для сына такую дорожку:

Еще ненужные пуговицы разной величины довольно густо нашить на ткань.

Дейенерис Я делала для сына такую дорожку:
1)доска и на нее прибиты реечки(сверху окрашено)
2)на доску прибиты крышки от газировки (пластиковые и металлические)
3)пушистая шелковая подстилочка
4)мешечек х/б с фасолью
5)колючий коврик
6)пушистая шелковая подстилочка

а сфотографировать и выложить?
Я дочке делала коврик. нашило более 500 пуговиц. Это было нечто. Кончились пуговки на ножке - столбиком пришивала рубашечные и наволочные (да-да, были и такие) пот три штуки. пришлось, правда, по знакомым и сотрудникам пойти и клянчить.

alenushka25

А может вместо фасоли гальку мелкую, речную, гладкую?

где-то тут про фасоль читала,что самая дешевая на птичьем рынке.

Сын в восторге именно от фасоли. Делается целая ванна, куда ребенок помещается. Галька слишком тяжелая, по ней только ходить. А игры с фасолью позволяют развивать чувствительность не только в стопах, но и во всем теле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы