У кого ребенок заикается,нужен совет.

Здравствуйте, у меня ребенок начал рано говорит,но в 2.8 стал заикаться.Были у профессора,пили пантогам все прошло в течении месяца.Через полгода опять начал снова заикаться.Снова врачи,таблетки,массаж,лфк.Лечимся пол года и ничего не меняется,мне кажется становится хуже. Были в УГМК-Здоровье,в Здоровом Детстве,в поликлинике бесплатном,невролог,психолог.Куда еще податься?Я в отчаянии уже,что делать?

мы тоже заикались от испуга,потом исключили телевизор мультики всякие,стали все в семье медленно протяжно говорить ,пели песни. святой водой умывала вот вроде прошло.но когда заторопится что то сказать бывает что заикнется .потом сама себя поправляет

заикался сын сильно. свекровь свозила его к бабке. уже 1.6 года как перестал заикаться. Сказали что испуг.

Шепотом почаще говорите и ребенок пусть с вами заодно.
Мы тоже к бабке возили,но нам лет 5 было.
Сейчас бывает по разному,говорит хорошо,но бывают моменты когда сново начинает заикаться(например перенервничает или какая нибудь стрессовая ситуация)Все это длится около месяца и потом нормализуется.Нам уже 10

Тактильный контакт по максимуму добавьте, бассейн или ванна, как новорожденному - голой кожей к голой коже мамы. Я полгода вообще с ребенком вместе спала, обглаживала постоянно. (((((((((((

Фюсь заикался сын сильно. свекровь свозила его к бабке. уже 1.6 года как перестал заикаться. Сказали что испуг.

Напишите, пожалуйста, контакты бабки. Сын тоже заикается, не сильно, периодами... Лечение результатов не приносит....

Напишите мне тоже контакты бабки, пожалуйста. У нас тоже возраст 2,9, начали лечение и занятия у логопеда, мультики полностью исключили, хотелось бы альтернативу попробовать. Спасибо

добрый день,будьте так добры, напишите и мне координаты этой бабушки, тоже очень надо для дочери. спасибо.
а по теме посоветовать ничего не могу,сами боремся с этой проблемой второй год, то лучше то хуже,хуже становиться когда простынет, но окончательно не проходило еще...

Обратитесь к доктору Сабанцеву на ул.Индустрии 100. Он лечит заикание, многим помог. В частности моему сыну вылечил логоневроз и дизартрию. До него никто не мог нам помочь, ни врачи, ни бабки.

evajane81 Обратитесь к доктору Сабанцеву на ул.Индустрии 100. Он лечит заикание, многим помог. В частности моему сыну вылечил логоневроз и дизартрию. До него никто не мог нам помочь, ни врачи, ни бабки.

проходим лечение у него...

Аноним автор темы

Бегом к логопеду никакая таблетка от заикания не поможет, только занятия

напишите мне контакты бабок. буду очень признательна

Мне уже 36 лет, заикаюсь с 4 лет. По опыту могу сказать, мама меня возила, и к профессорам и к бабкам, и таблетки, ходила в специальный садик для заикающихся, всегда я пила травы. Все это помогло и даже очень, т.к. после испуга я слово мама выговорить не могла. Выросла, поднялась самооценка, ушли комплексы, так сказать появилась внутренняя уверенность в себе, стала разговаривать нормально, даже секретарем долгое время работала на телефоне. Но бывают периоды, это осень в основном, или стресс и нервы, что заикаюсь очень сильно, успокоительные приходится пить.
В доме нужна спокойнейшая атмосфера, разговаривать как можно больше, спокойно и на интересующие ребенка темы, обязательно петь, петь, петь. Могу сказать это самое важное упражнение при заикании. Мне оно посогает на 100%. Если начинаю сильно заикаться, начинаю петь каждый день, и заикание проходит, где то через неделю, полторы.

Девочки всем спасибо за советы,к бабке тоже ходили,я же говорю все прошли,будем лечится дальше.Я надеюсь все таки что ребенок перестанет заикаться когда нибудь.

evajane81

К Сабанцеву сходим обязательно,не повредит мнение еще одного специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы