Требуется логопедический массаж.

Девочки, кто у кого делал? Результат виден? Как часто делаете? Дайте, пожалуйста, контакты.

мы не делали, но делают в здоровом детстве, у них есть сайт и отделения по всему городу, поглядите

Какой у вас диагноз и кто назначил?

Да я делаю, вы в каком районе? Для этого назначение невролога надо

аноним автор темы

Тугой речевой аппарат - это видимо гипертонус. Массаж эффективный - очень малоприятная для ребенка процедура, если честно. Его обычно назначает невролог или рекомендует логопед после консультации с неврологом. При этом лучше сочетать с физиолечением, эффективнее. У вас есть назначение от специалистов?

аноним автор темы Думаете, ребенок 8 лет не сможет потерпеть для пользы дела?

вам виднее. Если есть показания, то и малышам делают.

аноним автор темы У нас миатонический синдром

тогда гипотонус, скорее всего.

аноним автор темы

Ничего вам сказать не могу по этому поводу, я ребенка не видела. Советую взять направление у невролога, если массаж нужен, вам его легко дадут. И на физиолечение тоже. И сочетать массаж с процедурами.

Уточняйте и звоните мой телефон есть в личке, я тоже нахожусь в центре, могу поездить на дом.

Да согласна, что массаж нужно делать по 20 минут и 15-20!сеансов. Вне зависимости от занятия. Ежедневно!!! Так нас учат ( честных логопедов)

К нам приезжает логопед делает логопедический массаж долго прямо все мышцы расслабляет, потом стимулирует и не пять минут. Прямо весь речевой аппарат и язык и губы лицо щеки, вообщем результат есть если нужно пишите дам контакты.

Девочки, а подскажите по стоимости пожалуйста. Нам предлагают 800 руб. это нормально или дорого?

Ник

Я дешевле беру,500

Нам назначила шаронова невролог. Сыну три года. Делаем комплекс процедур, остеопат, массаж, логомассаж эфарез, сейчас начнем к логопеду ходить, в развивашки всякие. В январе снова повторим логопассаж+общий. Еще глиатилин назначали дак начнем подключать медикаменты. Результат в приципе очевиден но тут и время идет и ребенок развивается ну и общий комплекс процедур конечно благотворно влияет. Трудиться надо как мне невролог сказала))

Делали в здоровом детстве на онежской. Массажист Владимир Александрович молодой мужчина

Сам логомкссаж 650 стоит. Плюс нам еще делал эфарез с их прпаратами это + 250 рэ итого 900 руб процедура

У нас процедура длилась около часа. Начинался массаж со спины швз. Потом грудь руки. Потом лицо. И уже непосредственно массаж ротовой полости с применением железных палочек шариков итд. Потом ручной массаж артикуляционной зоны щеи губы. Потом эфарез 5-7 мин. Я не знаю про какие 4 мин тут пишут. Считаю что эти деньги полностью отработаны специалистом.

Аноним

Люблю таких ответственных родителей! Конечно чтобы видеть результат надо работать в комплексе, со всеми специалистами! А то тут умники писали купила книжку и все " сам себе логопед" спрашивается зачем мы 5 лет учимся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы