Анализ крови. Спасибо, разобрались!:)

ОЧень большая просьба, знаю, есть на форуме девочки - врачи, помогите, пожалуйста, определить, вирусная или бактериальная инфекция. Мои невеликие знания говорят - бактериальная. Если так - пойдем к врачам за назначением, если вирус - панику отменим:)
4,5 года ребенку, болел типично вирусной сперва, а сейчас вот сомнения уже берут...

Судя по крови (немного повышены лейкоциты за счет лимфоцитоза) больше данных за вирусную инфекцию. Но Вы и по клинике ориентируйтесь. Как давно болеет, какая динамика.

оксашуля

Спасибо, что откликнулись!

оксашуля Как давно болеет, какая динамика.

Да в том и дело, что уже 2 недели болеет. 2 недели назад - резкое начало, температура под 39, сопли-кашель, все дела... Лечились как обычно в таких случаях, и вроде как на поправку. Тепературы уже нет неделю (первые три дня была высокая, потом еще пару-тройку дней в районе 37). А вчера внезапно 37,8. Седня нет опять температуры, состояние нормальное, но анализы сдали. СОЭ 40 меня сильно напрягает...

Анализ как анализ. Ничего особенного.

По этому анализу не скажешь - сдвига выраженного в лимфоциты или гранулоциты нет, то почему определяют вирусная инфекция или бактериальная - достаточно ровно.
СОЭ 40 - да, сильно много и лейкоцитоз 10,5. Т.е. воспаление есть.
А вообще, чтобы получить достоверный анализ кровь надо сдавать до 9 утра, натощак. Но это так, к сведению ;)

-ReD- вообще, чтобы получить достоверный анализ кровь надо сдавать до 9 утра, натощак

Вот случайно почти так и получилось:) НУ, всмысле, натощак-то всегда, а по времени седня в 9-15 получилось:) Не думала, что время тоже важно, будем знать, спасибо!

-ReD- Т.е. воспаление есть.

Вот и поди разберись где оно... Кашля почти нет, чутка соплей и все симптомы. Если б не вчерашний подъем температуры - я б уже считала, что он здоров...

-ReD- лейкоцитоз 10,5

Да поели поди перед сдачей.

Lesli автор темы СОЭ 40 меня сильно напрягает.

Повышенное соэ может сохраняться до месяца. Лечим не анализы, лечим ребенка. Педиатр слушала? В легких чисто?
Пока не вижу повода для паники. Если см выше)))

оксашуля Педиатр слушала? В легких чисто?

Нет, я не обращалась пока. Так как ребенок очень часто болеющий и в 90% случаев уже справляемся сами обычно. Но вот в этот раз, полагаю, надо будет все-таки сходить. Другое дело, насколько мне известно, случаев "немых" пневмоний полно... А снимок мы только весной делали, вряд ли можно так часто...

Если температурная свечка повторится надо сделать рентген. ИМхО
А мочу сдавали? Там что?

Neiron Если температурная свечка повторится надо сделать рентген

Вот а как быть с тем, что в мае уже "фотографировались"?:(

Neiron А мочу сдавали? Там что?

Сдавали, моча спокойная абсолютно

Никак не быть, снова... май был давно а пневмоний сейчас куча(((

Neiron Никак не быть, снова... май был давно а пневмоний сейчас куча(((

Поняла, спасибо!

Я бы без педиатра рентген точно не стала бы делать.

-ReD- Я бы без педиатра рентген точно не стала бы делать.

Это-то безусловно. Просто, если я правильно поняла, то если состояние ребенка нормальное, ухудшений нет больше, температуры нет - мы долечиваемся и не дергаемся. А если повтор повышения температуры - топаем к педиатру за направлением на рентген.

Оооо, а у нас новости седня - сыпь на руках и ногах%) И как специально - под выходные....

ууу ясно, теперь точно к врачу и желательно к инфекционисту, а может это и розеола. Теперь объяснима воспалительная кровь.

Neiron ууу ясно, теперь точно к врачу

Да это понятно, уже вызвала... Это я так, сижу-ною... Оба ребенка болеют, муж - тоже влежку, а тут еще и сыпь, блин, че-та моральные силы покинули меня

Lesli автор темы Да это понятно, уже вызвала... Это я так, сижу-ною... Оба ребенка болеют, муж - тоже влежку, а тут еще и сыпь, блин, че-та моральные силы покинули меня

Держитесь Три недели оба ребенка болеют и я с ними. Начиналось, как ОРВИ, но с жутким кашлем сразу - потом бактериальная присоединилась, по ОАК. Рентген обоим, антибиотики курсом обоим, старшего выписали - два дня в садик сходил... и опять - температура, сопли, кашель. За ним маленькая следом сразу по второму кругу. Вот опять неделю кукуем. Гадство какое-то.

Камила Идрис

Ох, елки... Выздоравливайте! Че-та осень какая-то не задалась в этом году, кругом народ болеет... Как я держусь - ваще не представляю, видимо на адреналине :D

Девочки, держитесь, все выздоравливают, это ободряет!

Lesli автор темы Как я держусь - ваще не представляю, видимо на адреналине

Это главное. У меня муж тоже молодцом. Пока :) Но вообще, как он умудрился не заразиться, когда вокруг него три сопливых и жутко кашляющих челобука постоянно трутся - не представляю :) Видимо груз ответственности :)
Выздоравливайте :) Если розеола, так сама пройдет :)

Neiron Девочки, держитесь, все выздоравливают, это ободряет!

Спасибо. Да я уже философски... ОРВИ всего лишь, пусть и непростое.

Докладываю - врач был, сказали вирусное. Ацикловир, зиртек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы