Полип в носике у сына (((

Всем добрый день!
Вчера у сына чистила носик и случайно обнаружила нарост в пазухе, думаю полип, но точно не знаю. Кроме того, ребенок стал часто переспрашивать и делать громче звук телевизора.
Лор нас осматривала в 40-й, когда с ларингитом лежали, ничего про полип не сказала, рекомендовала к сурдологу, так как перепонка мутная.
Хочу обратиться к детскому сурдологу и лору. Думаю ЕКДЦ, так как в районной поликлинике к лору не реально записаться и не понравилась она мне, когда были раньше.
К кому в первую очередь бежать, к сурдологу или лору?
Посоветуйте в ЕКДЦ детских врачей, пожалуйста.
Может у кого-то были полипы, это всегда операция или медикаментозно можно пролечить? Понятно, что врач сам обозначит ,но хочется понимать, чего ждать, к чему готовиться

Полип, который вы увидели, скорее всего нижняя носовая раковина (это нормальное строение полости носа). Снижение слуха, как правило, связано с насморком или заложенностью носа. Советую вам сначала обратиться к лор-врачу, хотя сурдолог - это тоже лор-врач. Но если носовое дыхание у вас хорошее, то можно сразу обратиться к сурдологу.

molya

записала к лору-сурдологу, но ждать да 12 ноября.

molya Полип, который вы увидели, скорее всего нижняя носовая раковина (это нормальное строение полости носа).

не, вряд ли. в другой ноздре такого нет, он сильно выделяется.

Ребенку сколько лет, есть ли бронхиальная астма? Если ребенок-аллергик, то вероятность есть, хотя у детей такое бывает очень редко.

molya Ребенку сколько лет, есть ли бронхиальная астма? Если ребенок-аллергик, то вероятность есть, хотя у детей такое бывает очень редко.

3,6...астмы нет, ттт, да и на аллергию не жалуемся

Я, конечно, не могу утверждать, но как отоларинголог вам говорю, врят ли у вас полип. У меня несколько мамочек были с такими же жалобами. И все обошлось, у всех было все нормально. Не переживайте и спокойно дождитесь консультации врача, за это время ничего страшного не произойдет. В любом случае, т.к. ребенок недослышит, нужно смотреть нос.

molya врят ли у вас полип

СБ, полипа нет, но хорошо, что сходили, так как ребенок совсем не слышит шепот правым ухом. Врач в диагностике понравилась.

ФунтИзюма автор темы Врач в диагностике понравилась.

там и оборудование очень хорошее. недавно переоборудовали и закупили.

Lily Marlen там и оборудование очень хорошее. недавно переоборудовали и закупили.

нам пока не удалось его оценить, так как ребенок заболел к моменту, пока мы ждали очередь, а тестировать с орви смысла нет, ну вот еще пойдем, надеюсь очень, что нам помогут слух восстановить.

ФунтИзюма автор темы нам пока не удалось его оценить, так как ребенок заболел к моменту, пока мы ждали очередь, а тестировать с орви смысла нет, ну вот еще пойдем, надеюсь очень, что нам помогут слух восстановить.

восстановят. специалисты там хорошие работают.

Lily Marlen восстановят. специалисты там хорошие работают.

спасибо, за моральную поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы