Нервный тик ребенка. Переживаю

Как говорится, ничего не предвещало. В садик ходим с июня, в семье все ок, никаких стрессовых ситуаций. И вот сегодня заметила, что часто и сильно моргает - нервный тик... Понятно, что надо бежать к неврологу. Но вот откуда все это??? И насколько эффективно лечится? Ребенку 3 года

аноним я автор темы Но вот откуда все это???

слишком большой поток информации у ребенка? Телевизор? планшет? радио?
проблемы с садиком?
Школа развития?

Мы тоже моргали сильно после поездки на море. Гомеопат очень помогла:) все прошло:)

У нас тоже было в 4 года: невролог назначила фенибут, тенотен , полностью исключить телевизор, компьютер и аналоги. Сразу все прошло.

kvetek

в школу развития ходим с сентября. Вроде нравится. Телевизор последнюю неделю вообще не смотрели. В садике проблем нет - дочь (с ним же в группе) ничего подобного не вспомнила... Единственное, мама у нас неделю гостила, при ней началось - с утра до вечера с ними книги читала, но ведь не из-за этого же????

Многие мамы ради блага и воспитания , естественно, задергивают детей, орут на них, предъявляют повышенные требования, и при этом очень тревожатся за них, все это вызывает у ребенка напряжение, которое , при не очень крепкой нервной системе, выходит в виде тиков. Вы не из них? Это классический портрет мамы ребенка с тиком. Я, сознаюсь, задергала своего гиперактивного пацана, который меня, да, достал !!!! Паралельно жутко переживаю и тревожусь за него, плюсом хорошо физически нагрузила его ( секция). Пожинаю плоды, исправляю ситуацию.

Было моргание. А оказалось, не неврология, а сухость глаз. :( Систейн помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы