Аугментин или Сумамед?

Врач назначила Сумамед, тк 3-й день темп 38, а пьем Цитовир и толку нет. Дома есть Аугментин, вот сижу читаю, вроде при тех же заболеваниях назначают, но действующее вещество разное. Еще есть флесоксин солютаб.
Кто знает, подскажите, пойти сумамед купить или можно аугментин дать?

При инфекции верхних дыхательных путей сумамед лучше, врач мне сказал, дома тоже аугментин был. А что 3 дня темпа и уже антибы пьете?

болеем 4-й день, но если 1-й день темп 37,5 то сейчас 3-й день 38 и при приеме Цитовира темп продолжает держаться...

аноним автор темы

Флемоксин и Сумамед обладают аналогичными свойствами при лечении лор-заболеваний. У вас причина если в этом, то любой дать можно.

Хоть бы оак сдали...

Нам аугментин как- то вообще не помог, а сумамед махом все снял.
Это только мой опыт.

Сумамед, его всего три дня принимают и побочек меньше, я вообще ничего другого не могу пить.
Даже если свой опыт не врачебный рассказать.
Что касается воздействия на флору, у Сумамеда спектр шире, чем у Флемоксина, Аугментин пошире чем Сумамед.
Но безопаснее ли?

А цитовир зачем пьете? пустышка...

Болели с ребёнком. Мне назначили сумамед (мой терапевт). Пропила - толку ноль. Ребенок заболел позже, думаю от меня. Ему назначили аугментин (детский педиатр). По её же консультации пропила тоже аугментин. Вылечились, только я микрофлору жёстко сорвала, 2 антибиотика все же, хотя пила аципол (то что было в холодильнике))). Ребёнок хорошо перенес, пил нормобакт. Лечили инфекцию верхних дыхательных путей.

Не совсем правильный подход к выбору антибиотика.

1. Температура не является обязательным критерием выбора антибиотика.
    Вы пишите "Врач назначила Сумамед, тк 3-й день темп 38" - 3й день температуры, да еще и 38 - не значит, что нужно пить антибиотик.
  2. Диагноз то какой? Отит, риносинусит, ангина, фарингит, трахеит, бронхит, пневмония? От диагноза и предполагаемого возбудителя зависит выбор антибиотика.
  3. Антибиотиком первого выбора в педиатрической практике при бактериальных инфекциях дыхательных путей, отитах в домашних условиях является аминопенициллин, предпочтительно в форме солютаб - меньше побочных эффектов и лучше биодоступность (тот же флемоксин солютаб).
  4. Защищенные аминопенициллины (с содержанием клавулановой кислоты - тот же Аугментин) назначаются только в ситуациях когда можно подозревать устойчивость к амминопенициллину. А так - это больше рисков побочных эффектов, особенно со стороны ЖКТ (послабление стула, диарея).
  5. Макролиды назначаются только когда есть предположение о скрытых, внутриклеточных инфекциях - микоплазма и др. Сумамед (действующее вещество азитромицин) один из группы макролидных антибиотиков - 15-членный (есть еще 14-членные и 16-членные), показан не всем детям, есть ограничения в назначении. Сейчас с точки зрения безопасности и эффективности если уж и назначать макролиды, то лучше 16-членные (например Джозамицин).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы