а что вам выписывают при орви

Банальная ситуация: у ребенка температура, насморк и кашель. Врач выписывает от кашля сироп, капельки в носик и обязптельно анаферон или еще какое–нибудь противовирусное, общеукрепляющее. Нужны ли все вот эти анафероны, быстрее ли с ними выздоравливается?

нам иногда виферон прописывают. но редко. ставлю его еще реже.

ну погоди автор темы анаферон или еще какое–нибудь противовирусное, общеукрепляющее кроме виферона никогда и ничего не назначали.
что-то мне кажется, что ответ на это >ну погоди автор темы Нужны ли все вот эти анафероны, быстрее ли с ними выздоравливается? "нет".

Прописывают постоянно и все разные...ничего не даю

жаропонижающие и обильное питье, если носик заложен - физ раствор/аквалор и виброцил. фероны ни разу не прописывали, хоть я и спрашивала, надо ли.

Промывание носа Аквалором, если перед сном заложен нос, то Виброцил, чтобы заснуть.
Горло Аквалор.

У нас стандарт: Анаферон, Аквамарис +Изофра (в нос), Эреспал (от кашля), Тантум (в горло).

ну погоди автор темы Банальная ситуация: у ребенка температура, насморк и кашель. Врач выписывает от кашля сироп, капельки в носик и обязптельно анаферон или еще какое–нибудь противовирусное, общеукрепляющее. Нужны ли все вот эти анафероны, быстрее ли с ними выздоравливается?

наберите в поисковике здесь же противовирусные препараты..)))))))))) там полезная статья

Достоверных данных, с позиции доказательной медицины относительно эффективности анаферона и прочих аналогичных феронов нет. Кроме России и стран постсоветского пространства никто в мире не назначает подобные препараты, и как-то справляются без них. В советском прошлом, до разгула фармакологического маркетинга так же справлялись без анаферона и прочих так называемых противовирусных и иммунных препаратов.

Цитовир, проспан, аквалор горло и аквалор нос

в основном назначают симптоматическое. противовирусные только если не становится лучше либо хуже - виферон или орвирем.

нам нынче выписали Аскорил, Деринат, Гексорал, Релензу. Деточке 3,9 года.

Аквалор, аквамарис, обильное питье. Мирамистин, если горло болит. Жаропонижающие при неообходимости. При сильной заложенности перед сном виброцил. Гелевые капли (у нас их местный лор сам мешает). Имуномодуляторы ни разу не прописывали.

Назначают много чего, обязательно "противовирусное", если вдруг не повезет дольше трех дней поболеть - антибиотик. Пользы от этого точно нет кроме вреда (включая "капельки" и "сироп"), потому не даю ничего и никогда. При температуре - нурофен. Нос - промывать. Все. Не припомню, чтоб ребенку за 6 лет понадобилось что-то еще при ОРВИ.

Александр (ex. Soto) В советском прошлом, до разгула фармакологического маркетинга так же справлялись без анаферона и прочих так называемых противовирусных и иммунных препаратов.

Правильно, фармакологические компании миллионы зарабатывают на пустышках. Все равно ведь вирус побеждается собственными антителами, которые побеждают этот конкретный вирус, и вырабатываются они на 4-5 день болезни, главное тут - не мешать: не кормить, если не хочет, постельный режим, обильное питье, прохладный влажный воздух.

мне вот эта статья о феронах понравилась
lib.komarovskiy.net/13-samyx-populyarnyx-lekarstv-ot-grippa-rabotayut-li-oni.html
наша педиатр тоже любит всякую лабуду при каждом чихе назначать
Сейчас я методом проб и ошибок, я поняла. что буду давать только виферон и только в случае орви с очень высокой температурой

-Жаропонижающее, в основном нурофен.

• В нос, аквалор, виброцил.
  • Горло брызгать гексоралом,
  • От кашля ингаляции( физ.равтор и амбробене.

ребенкку прописывают теплый компот/морс в большом количестве и промывание носоглотки аквалором, при высокой температуре нурофен, но у нас чатсный врач, она в первые три дня болезни каждый день ездит и оценивает состояние, меня устраивает, дорого конечно оплачивать, но зато лечимся без таблеток

MAPUSYA Тантум (в горло).

а наша врач сказала, что это абсолютно бесполезная вещь, только что не навредит

От горла - имудон (помогает всегда, уже и сама даю), носик просто соленой водой промываем.

Ну если смотреть на нынешние вирусы, то без адекватного лечения тяжело, уже простуда, как раньше просто малиновым чаем может и не вылечится, потому что вирусы мутируют и сейчас даже простуда может давать осложнения после себя( Поэтому доверяю врачу и лечу как назначают, а назначают и противовирусные и симптоматическое лечение, от насморка, морская вода и спрей Риномарис, потому что насморк уже болезнь или начало болезни и тот же насморк может давать осложнение на уши или спровоцировать гайморит(((( проводили разные эксперименты, если грубо выразится, после, перестала недооценивать даже насморк, если заболел, значит лечу, в зависимости от симптомов и состояния ребенка, от того же отталкивается и наш педиатр, смотрит по состоянию ребенка и назначает лечение. Обычно у нас нет лечения по шаблону, все всегда индивидуально.

Так вирусные инфекции никогда и не лечились чаем с малиной. Ни раньше, ни теперь. И сейчас нет лекарств., способных победить большую часть вирусов. Ровно так же, как и тридцать, и пятьдесят лет назад. Ну вот просто не изобрело человечество. Зато вместо этого оно изобрело кучу пустышек и фуфломицинов для имитации бурной деятельности и успокоения родителей )))) а справляется, как и сто лет назад, все то же - собственный иммунитет.

Своим детям ни -фероны, ни "противовирусные" не даю, да и не своим избегаю назначать. Но мамы разные, и если видно, что данной конкретной маме жизнь не в радость без анаферона - я ее таки осчастливлю. Правда, с оговоркой - особого эффекта не ждите.
Вообще всеми правдами и неправдами избегаю назначать эти препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы