Ох уж этот кашель

Добрый вечер! Кашель продолжается уже недели 1,5-2, делаем ингаляции лазолван+ физ.раствор, а результата нет, вроде как и не сухой,а мокрый, но никак не проходит. Впереди выходные к врачу пока не попасть. Может кто подскажет, чем лечились кроме лазолвана? Что эффективней? Ребенку 2,4 г.

В выхи дежурят педиатры, позвоните с утреца часов с 9 в регистратуру. Тоже кашель лечим у обоих детей. 3 года - ингал с лазолваном + физ раст, гербион. 6 месяцев - ингал с лазолв + физ раствор, проспан, тонзилгон, ромашка. Лучше конечно к врачу. Послушают хоть. У соседки ребзю прописали все другое - ингаляции с беродуалом, кленбутирол, еще вроде что-то.

Если кашель влажный' ингаляциями вы мокроту еще больше разжижаете. И зачем их вообще делаете? У вас воспаление нижних дыхательных путей? Если нет то убери ингаляции и сходите к врачу.
P.s. обильное питье и увлажнить воздух пробовали?

Наш педиатр никогда не назначает лазолван ребенку, так как он увеличивает мокроту, а ребенок не умеет кашлять. Моя всегда назначает ацц и параллельна 3-4 дня ингаляции с беродуалом, потом неск. дней на ацц.. но это все зависит от характера кашля....

У нас был кашель, то проходил вроде как, то опять. Пропили все - и лазолван, и эреспал, и еще там чего-то. В бронхах все чисто было. По участковым уже не пошла, все бестолку, съездили на консультацию к нашей знакомой, врачу с большим стажем работы с детьми, посоветовала пропить обычные таблетки от кашля термопсис с содой, помог отлично. У меня теперь вся семья если что лечит им кашель ))

Простой вирусный бронхит или трахеит - кашель в среднем длится 3 недели.

Александр, и наверное, в этом случае вообще ничем лечиться не нужно? Просто на личном опыте убедилась, что почему-то моей дочери не помогает ничто и никогда. Ингаляции, амброксол, ацетилцистеин, Геделикс, Эреспал...(не за один раз все сразу, конечно)))) - и никакого эффекта. Поэтому "лечу кашель" через раз, не видя в этом никакого смысла. Лечишь, не лечишь - все одно, проходит само.

Ничем не лечу
Ограничиваю в контактах с животными и шерстью. Потому что наш владный кашель уходит в сухой спазмированный быстро в таких условиях.
Дома увлажнитель пашет, проветривается квартира. В нос морскую воду льем. Усе лечение

Violet Александр, и наверное, в этом случае вообще ничем лечиться не нужно?

Вы в принципе ответили сами на свой вопрос :-)

Кузькина мамо Ничем не лечу

И после этих слов Вы перечислили полный перечень эффективным мер помощи - это и есть лечение: увлажненный воздух, проветривание квартиры, в нос "морская вода".

На самом деле, еще не нужно забывать про теплое, сладкое, жирное: например сладкий теплый чай с молоком или молоко с медом для не алергичных детей.

Увлекаться муколитиками, АЦЦ и спазмолитиками не стоит.

ТаНюшенька У соседки ребзю прописали все другое - ингаляции с беродуалом, кленбутирол, еще вроде что-то.

Там, видимо, обструкция намечается

Александр (ex. Soto) "морская вода"

она реально из моря) потому так и написала. Сами набирали.
В отличии от аптечных физрастворов и прочего льем совсем чуток, сын от нее отлично чихает)
Я прекрасно понимаю, что и микробов там много. Но тем не менее, она эффективна для быстрой прочистки носа.

Подключите Эреспал.

Кузькина мамо и микробов там много

И соляные частицы там большие, она не отфильтрованная, и царапает всю слизистую...

malinka06088 и царапает всю слизистую...

спасибо, я подумаю над целесообразностью дальнейшего ее использования.

Спасибо всем ответившим! Сходили мы все таки на приём с утра, нас долго, долго слушали и сказали ,что все в лёгких хорошо. И назначили эреспал как тут уже советовали, ингаляции просто с физ.раствором и суммамед, на что я сказала может без антибиотиков обойтись, на что мне ответили " так вы и так слишком долго кашляете, что нужно подключать его"((( Вот выкупила я его, а сама думаю стоит ли его вообще давать

Перед антибиотиками не поленитесь сдать Оак. Тогда и решите нужны они или нет.

Из последнего. Уехали в другой город и заболели. У ребенка бронхит обструктивный (это я уже сама научилась слышать). Пришли к врачу. Подтвердила что обструкцией. Назначила беродуал, пульмикорт и антибиотики. Рентген и Оак
По рентген у вообще написали двусторонняя пневмония. Пошли по рекомендации местного форума к грамотном врачу. По Оак вирус. Антибиотики не пили. Только беродуал и пульмикорт. Откашливающего ничего кстати тоже не назначили ( говорит за счет физраствора будет все откашливаться). В результате через полторы недели ребенок здоров. Вывод - ищите грамотного врача. Автору беродуал с пульмикорт ом не предлагаю, это только для обструктивного бронхита.

А автору: уберите лазолваном и оставьте только ингаляции физ раствором. Лазолваном провоцирует отхождение мокроты, в результате конечно ребенок продолжает кашлять. И еще опять же слова грамотного педиатра - кашель долго может продолжаться т к в результате болезни оголяются ворсинки-рецепторы и на любой раздражающий фактор они реагируют кашлем (например холодный воздух вдохнул и закашляли), для образования защитной слизи нужно время. Поэтому кашель длится долго

Ninusik ТаНюшенька
У соседки ребзю прописали все другое - ингаляции с беродуалом, кленбутирол, еще вроде что-то.

Там, видимо, обструкция намечается

Ага. бронхит был. Им уже лучше.

Я подключила сумамед, но у сына температура держалась высокая 6 дней, ничем не могли сбить, и кашлял сильно. Сейчас температура спала, больше не поднимается, но кашель сохраняется пока. Делали ингаляции с амбробене+физраствор, нос промываем и синупрет пьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы