Халязион на голубом глазике белокурой красотки((

Не болейте!) По теме: сегодня врач поставила пятилетней дочке диагноз - халязион. Выписала лечение, описала 3 варианта развития событий:

• рассосётся
    -не рассосётся, при лечении покраснеет, вздуется, тогда его "тёпленьким" и возьмут физиопроцедурами
    -не изменится, тогда оперировать
    Вернулась из гугла, сижу почти в коме. Почитала, что лечение, как правило, не помогает, а операция маленьким под общим наркозом, не гарантирует полного исчезновения, возможны рецидивы. Кто сталкивался, напишите, как было? Чего-нибудь жизнеутверждающее с хорошим концом, а?)

У меня у сына были халязионы, мучались мы лет с 6 до 12, один выскочит, сидит около полугода, потом воспаляется, как правило, когда ребенок простывает и постепенно его прорывает, только проходит, выскакивает новый. Лечились каплями, витамины типа черника форте. Но особой помощи от лекарств не заметила. Было их в общей сложности не меньше 8-10 за это время, все проходили сами. Следов сейчас нет, так что думаю нужно ждать, сам пройдет.

MetroСтрой автор темы

Уже пятый месяц боремся с ним. Не проходит. Сдали на клещ демодекос (типа от него может идти воспаление), результат положительный, лечим демодекос. Картина та же.

MetroСтрой автор темы Кто сталкивался, напишите, как было? Чего-нибудь жизнеутверждающее с хорошим концом, а?)

Оперировали в 9 племянницу, на обоих глазах было, лечение результатов не давало. Наркоз отлично перенесла, рецидивов уже 3 года не было. На момент операции было 3 с небольшим

Было в 5 лет у сына мазали мазью смесь тизоля с чем-то (заказывали по рецепту), все прошло

У меня было правда лет в 17-20. Долго лечили каплями, потом 2 раза прямо в шишку поставили какой-то укол. После первого укола опять вылез через неделю, после второго прошло. Ставили разные врачи разные препараты.

У нас был,они по полгода держатся,потом вмиг могут рассосаться.Тоже маялись долго,то на верхнем веке вылезет,то на нижнем.И лопался сам он у нас,и снова потом при малейшем недомогании ребенка появлялся.Нам выписывали тобрадекс и мазь с ихтиолом(не на слизистую,а на верх).Тоже отправляли на клеща соскоб делать,мы никак не дошли,в итоге рассосался этот халязион поганый сам.

Оперировались в девятке. Потом обследовались. Выявили лямблии. Пролечили. Рецедивов ттт нет. Лет пять уж прошло.

MetroСтрой автор темы Почитала, что лечение, как правило, не помогает, а операция маленьким под общим наркозом, не гарантирует полного исчезновения, возможны рецидивы.

не бойтесь, операции быстро и нормально проходят. холязион - это довольно банальная штука. но неприятная

у сына был, бабка поплевала и прошло))), ну плюс капли, мази конечно))

ssk мазали мазью смесь тизоля с чем-то (заказывали по рецепту),

тизоль с лидазой, можно купить без рецепта
мазали два года, еще чем-то капали и мазали - бестолку
стояли в очереди в микрохирургию глаза на операцию по удалению, вдруг само прошло за неделю до операции

Loura у сына был, бабка поплевала и прошло))),

чужая что ли бабка? с микробным ртом? уж лучше бы вы сами поплевали. говорят народное средство. Расскажу свекрови про бабку))) извините, она любит такие истории. сама холязионы оперирует, но она врач для взрослых. Хорошо, что у вас все прошло.

Вольха вдруг само прошло за неделю до операции

И вот таких случаев, что прям за неделю до операции сам исчезает, тоже полно вычитала на форумах... Будем на чудо надеяться)
Спасибо всем, кто написал, а то такое чувство, что мы одни с этой дрянью боремся(

MetroСтрой автор темы Спасибо всем, кто написал, а то такое чувство, что мы одни с этой дрянью боремся(

сплошь и рядом. не отчаивайтесь. все наладится у вас.

Lily Marlen с микробным ртом?

ага))

Lily Marlen Расскажу свекрови про бабку)))

вдруг за меня сейчас органы опеки возьмутся

Антибиотики не принимали до появления холязиона? Последствия проблем с ЖКТ так выливаются. Пили аципол и линекс курсом. Долго были эти шишки потом рассасывались...

MetroСтрой автор темы а то такое чувство, что мы одни с этой дрянью боремся(

да вы бойтесь, не такая и страшная эта болячка, моей дочке она вообще не мешала, посторонним людям эта шишка не была сильно заметна
если бы прям на весь глаз было, то я бы сразу же помчалась на операцию
а так периодически мазали, потом делали перерыв, потом еще чего-нибудь мазали, потом пришли на операцию, так меня сам оперирующий хирург уговорил подождать немного - риск от общего наркоза выше, чем от присутствия небольшого халязиона, а у многих и повторно потом вылазит
когда я уже опустила руки и вообще не смотрела на этот глаз (раз все равно уже четко решила вырезать), он буквально за ночь исчез ттт

У сына был где-то полгода, то уменьшится, то увеличится. Один раз даже прорвало его, но все равно не прошел. Мы грели его чем нибудь тепленьким, когда стала регулярно это делать? сразу прошел.

Вольха

Нет. Вспомнила, тизоль с лидазой, по рецепту, т.к. мазь готовят индивидуально, готовой к продаже нет.

ssk Вспомнила, тизоль с лидазой

точно, с лидазой, я перепутала, кеналог от ушибов, сейчас исправлю сообщение

ssk по рецепту, т.к. мазь готовят индивидуально, готовой к продаже нет.

готовят по предоплате без рецепта в аптеке на гагарина, это я точно знаю
а что там индивидуального? говоришь, что нужно глаз ребенку мазать, соотношение лидазы и тизоля они знают
наша врач вообще сказала, что можно купить отдельно тизоль, лидазу и самим смешивать, но я не рискнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы