Больничный с ребенком..

Подскажите, кто знает, как начисляются больничные маме. Про года знаю (сейчас в расчет идут 2012 и 2013 гг.). А по процентам от средней стоимости моего трудодня как?? Заранее спасибо!

От оклада официального

Причем тут оклад?
Все зависит от того, сколько налогов Вы заплатили за эти годы.

я в компании с августа 2012 работаю. До этого декрет 1,5 года. Зп официальная вся. 23 тыс. с сентября 2013. До этого год 20 тыс... Я лес вообще в бухгалтерии.

В расчетном листке 100 % вроде написано. Отличается оплата больничного, если с деточкой сидишь от больничного, когда сама болеешь..?

СанчесКа автор темы Я лес вообще в бухгалтерии.

А бухгалтеров у вас в компании нет? Каждый сам для себя больничный рассчитывает?

СанчесКа автор темы В расчетном листке 100 % вроде написано. Отличается оплата больничного, если с деточкой сидишь от больничного, когда сама болеешь..?

С ребенком первые 10 дней по стажу считают, а последующие 50 % от ср. дневного.

стаж до 5 лет, 60%
5-8-80%
свыше 8-100% десять дней, затем половина. Если стационар, то считается и после 10 дней как выше написала

какой у вас общий стаж?
если в 12 были в декрете хоть день. то можете этот год заменить на до декретный. те справку с прошлого места работы несите.
больничный оплачивается в процентовки от вашего. те изначально надо рассчитать ваш, а потом от него будем считать проценты.
раньше 100% от вашего оплачивали 10 дней. сейчас вроде как меньше, потом 50%. а потом бесплатно.
надо эти цифры уточнить.
+оплачиваемых дней вроде 90 было. теперь тоже снизили вроде до 60.

jane air +оплачиваемых дней вроде 90 было. теперь тоже снизили вроде до 60.

60 дней в году до 7 лет, 45 дней свыше 7 лет, а 90 дней для детей до7 лет с заболеванием входящих в перечень тяжелых.

как все сложноооо)))

у меня стаж больше 8 лет. Перерывов не было больших. Максимум неделю без работы...

Спасибо, девочки)

СанчесКа автор темы у меня стаж больше 8 лет. Перерывов не было больших. Максимум неделю без работы..

Вы общую ЗП за12,13 года знаете?

А подскажите если детей двое больничный 60 дней в год на одного ребенка? На двух 120 дней? Или всего 60?...часто болеем.....

nata2809 60 дней в году до 7 лет

nata2809 С ребенком первые 10 дней по стажу считают

дни и в первом и втором случае считаются календарные или рабочие?

Аноним дни и в первом и втором случае считаются календарные или рабочие?

дни календарные

аноним

На каждого ребенка 60. С одним 60 дней можете болеть, и с другим 60.

аноним А подскажите если детей двое больничный 60 дней в год на одного ребенка? На двух 120 дней? Или всего 60?..

Оплачиваться будет на каждого ребенка и каждому из родителей.

jane air раньше 100% от вашего оплачивали 10 дней. сейчас вроде как меньше, потом 50%. а потом бесплатно.

Амбулаторно 10 дней 60-80-100% дневного заработка (в зависимости от стажа), с 11-го дня 50% от среднего заработка до окончания больничного (т.е. "а потом бесплатно" - нет такого).
За 2013 и 2012 год берете общий заработок, делите на 730 и получаете сумму, сколько стоит 1 день больничного. но там есть ограничение, не помню точно, какое.

nata2809 Вы общую ЗП за12,13 года знаете?

не знаю.. я в 2012 часто с дочей на больничных сидела..

а если перед больничным был декрет и работа на другом предприятии, то из чего расчет делают?

Аноним а если перед больничным был декрет и работа на другом предприятии, то из чего расчет делают?

вот также и у меня.. я помню, что в 2012 писала заявления на выбор другого года в расчет больничных, там доход был выше

Аноним перед больничным был декрет и работа на другом предприятии

Пишете заявление на замену периода, берете 2 года до декрета, которые Вам выгоднее (На основании п.1 ст. 14ФЗ от 29.12.2006г. № 255- ФЗ.) На старом предприятии наверное нужно взять справку 2 НДФЛ

nata2809 60 дней в году до 7 лет, 45 дней свыше 7 лет, а 90 дней для детей до7 лет с заболеванием входящих в перечень тяжелых.

Можно ссылку на закон или подзаконный акт, где про это сказано, просто интересно

nata2809
Оплачиваться будет на каждого ребенка и каждому из родителей.

в поликлинике сказали, что вышел какой-то новый приказ, что независимо от количества детей, оплачиваемых больничных 60 дней на каждого из родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы