зеленые сопли и температура...

ребенку 2,5 года, насморк примерно неделю. вчера поднялась температура 38,2, сегодня уже 39. Были у врача в среду, температуры еще тогда не было - сказала промывать физраствором, от кашля сироп и все (кашляет немного). Теперь сопли позеленели, ооочень их много и хотя высмаркиваю и брызгаю ринофлуимуцил - все равно нос заложен и сопит-хлюпает. спать нормально не может, каждые 15 минут просыпается. Еще глаза загноились сегодня. сейчас думаю - почему с утра врача не вызвала? что делать посоветуйте может в скорую позвонить? или завтра с утра к лору, или просто дежурного врача ждать? боюсь, что осложнение или еще что страшное может быть...

не паникуйте, жаропонижающее я б дала + капли чтоб нос дышал. Завтра с утра уже ко врачу, если найдете в вс кого нибудь.

аденовирус наверно, если температуру сбить не будет получаться я бы скорую вызывала, а если собьете, то хавтра врача вызывайте

температура до 38 сбилась. я же пишу, что капли закапываю, но все равно нос не дышит... ринофлуимуцил же вроде сосудосуживающее, должен помогать? вообще не помогает... другого ничего дома нет

аноним автор темы ринофлуимуцил же вроде сосудосуживающее, должен помогать?

там слабовыраженный сосудосуживающий эффект, нужен банальный називин. Доставка лекарств в помощь.

не спит... то кашляет, то просыпается оттого, что нос забит

narina там слабовыраженный сосудосуживающий эффект, нужен банальный називин.

соглашусь!
в глаза тобрекс закапать, если загноились. только что пережили у обоих детей гной в глазах

аноним автор темы просыпается оттого, что нос забит

если взрослые капли сосудосуживающие есть, разбавьте водой 1:1 и закапайте ребенку. Воздух в комнате холодный и влажный, а ребенок сам тепло укрыт.

Сейчас вирус такой ходит все семьей переболели. Сопли зеленые долго, потом еще кашель пошел, ингаляции делали. Самое главное, промывайте нос чаще. Не переборщите с сосудосуживающими. У меня у младшей после недели соплей, пошла кровь носом на (сосудосуживающие капли).

Очень похоже на аденовирусную инфекцию. Переживали мы в свое время такое. В глаза капали комбинил дуо, офтальмоферон. Все по рекомендации офтальмолога. Параллельно лечили кашель и сопли. Тут тоже нужны рекомендации врача вашего. Неприятная вещь эта болезнь. Это был самый долгий больничный 3,5 недели сидели дома...

спасибо, успокоили немного. нашла санорин, сейчас закапаю, а завтра тогда врача вызову...

Я бы дежурного врача бы вызвала, в вашем случае, вероятнее всего нужен будет антибиотик, зелень в носу, плюс то что глазки загноились... в общем все говорит о том, что бактериальная инфекция присоединилась. Глазки промывайте, я ромашкой промывала, для каждого глаза отдельный ватный диск, протирать нужно от внешнего угла, к внутреннему. Нос конечно промывайте, но очень аккуратно, сейчас самое главное не загнать это все в уши( при зелени в носу фурацилином промываю, после очищаю нос, брызгаю Риномарис спрей, причем сосудосуживающие тоже надо, что бы не произошло отита. Может конечно обошлось бы местным антибиотиком в виде капель в нос, но температура.... тут наверное ими только не обойтись, в общем не переживайте, завтра дежурного врача вызывайте, мне кажется толку будет больше, чем от скорой, скорая все равно скажет вызывать врача. Не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы