Ест без меры

Девочки!! Караул. Ребенку скоро 7 лет, скоро в школу. В еде себя не контролирует совершенно, в том смысле что ест, ест, ест...пока не остановишь. Это всю ее жизнь. Раньше было проще - она всегда под моим контролем. Надо сказать, что не в чем ей не отказывали никогда, просто количество контролировали. На любом праздники все дети играют, наша сидит за столом и пока её не одернешь будет есть, есть и есть. Но сейчас получается, что взрослеет и уже ни столько времени мы вместе. Где-то у бабушки останется, где-то у тети, где-то в гости без меня...и всегда это заканчивается тем, что она нажрется (вот реально так и есть), а потом всю ночь ее рвет. И я уже точно знаю, что это имеенно от того, что она переедает конкретно. Как считаете стоит обратиться к врачам или повзрослеет еще? Чего делать-то? Непойму откуда у неё такое. Мы с мужем очень привередливы в еде и стараемся правильно питаться. Да, еще отмечу, что ожирением не страдает

оба це автор темы Мы с мужем очень привередливы в еде и стараемся правильно питаться.

Может в этом всё дело? Возможно с раннего детства было какое-то ограничение, в плане полезного-неполезного. К психологу обращались?

LorikK

Ограничений не было. Единственное, что таскать ей я не разрешала и не разрешаю по сей день. Дома завтрак, обед, полдник, ужин, фрукты в течение дня, сок, на ночь кефир. Конфетки, сладости после еды, но не часто. У психолога не были, я вот и не знаю реально с такими вещами обращаются...? Или может мне к психологу?

А рост-вес? И Ваш тоже.

Первый раз такое слышу. Как в последний раз наедаться .Обычно в этом возрасте не заставишь есть к врачу сходите хуже не будет

Что-то у вас не сходится. :) Ожирения нет, питание в семье правильное... Может, ребенку заняться нечем? Садичная?

ptica_we Что-то у вас не сходится.

И я о том же. Обычно все пищевые привычки идут от культуры питания в семье.

Глисты?

оба це автор темы

А с весом как у ребенка, есть избыток?

ptica_we Что-то у вас не сходится.

Нормально всё сходится! Тоже 7 лет и иногда аппетит как не в себя. Худой как узник бухенвальда!

Аноним Глисты?

Хорошее сжигание энергии? Не?
Только вроде из-за стола и опять - печенюшки, сухарики и прочее.

оба це автор темы Это всю ее жизнь.

У нас периодами, сейчас хоть взрослый, можно объяснить. А раньше и коробку конфет в одного мог схомячить.

Анка с пулемётом Нормально всё сходится!

Я скорее к этому

оба це автор темы а потом всю ночь ее рвет. И я уже точно знаю, что это имеенно от того, что она переедает конкретно.

может, ее бабушки-тети в гостях жирной едой перекармливают, поджелудка срывается. И на праздниках ест-ест-ест... каких-то приоритетов в голове нет.
Для мальчиков очень свойственно не то что есть, а прямо жрать, есть у них такое, при этом худоба. Энергия сгорает быстро. У девочек немножко иная ситуация обычно. Либо в семье ограничивают, прививают нечто на псих.уровне. Либо ребенок не занят на дню.

Калина Малинова® А рост-вес? И Ваш тоже.

Муж-176/57, я-158/50, дочь-114/20.>katyayasya Первый раз такое слышу. Как в последний раз наедаться .

Вот и я в шоке. >ptica_we Что-то у вас не сходится.

Ну что вот я могу поделать. Вот такая фигня. Вот сегодня опять пол ночи рвало, вчера весь день была у бабушки. Бабушка меня ругает, что я ее все время одергиваю и не даю есть в доволь, но если не одергивать вот что получается.
Еще раз отмечу - у нее такой безконтрольный аппетит когда нет рядом меня и мужа

Аноним Глисты?

Ну это вряд ли, в садик ходит, там проверяют, плюс спортом занимается, там тоже обязательно анализы. Или может нужен более глубокий анализ?

оба це автор темы пол ночи рвало, вчера весь день была у бабушки

ptica_we ее бабушки-тети в гостях жирной едой перекармливают, поджелудка срывается.

Я б такой бабушке! У меня сын аллергик, поэтому и ограничения в еде были. а сейчас просто смотрю, чтоб не переедал. Ну и правило 20 минут - если через 20 минут захочешь, возьмешь. Ну или фруктом догонишься.

оба це автор темы безконтрольный аппетит когда нет рядом меня и мужа

Ага, тормозов то нет. Тут вам и с бабушкой общаться надо. А им то труднее всего объяснить.

на булимию похоже

У вас с родственниками нормальные отношения? )) Похоже на то, что "бедную деточку" подкармливают таки жирной и тяжелой едой. Дело в том, что у нас ровно такие же проблемы были до семи лет. Кому-то два пирожка ерунда, а мою с них рвало. Тоже поджелудка срывалась. Пара стаканов сока - и поехало. Не могла переесть, была эта грань. Со школой прошло. Раз у вас рост-вес в норме, спорт-садик, то проблема в родственниках, их тяжелой пище и слабой поджелудке, которая обычно не диагноз, а возрастная незрелость. Моя перестала торты-пирожные-пироги за пищу считать после первого класса, никогда их не ест, это инстинкт самосохранения. ) Ей они не идут.

аноним на булимию похоже

Не видели вы булимию, она и при маме-папе была бы.

оба це автор темы

в садике делают мазок он всех не выявляет, так что нужно более тщательное обследование.
другой вариант что еда не усваивается, проходит транзитом. тут нужны ферменты.
а причина рвоты правильна. отравление едой(интоксикация)

ptica_we

вот как раз в садике и могло быть заражение глистами. ребенок пошел в школу заражение прекратилось. глисты умерли и все прошло

оба це автор темы Муж-176/57, я-158/50, дочь-114/20.

Даже худые... У папы недобор какой-то.

оба це автор темы плюс спортом занимается,

И питание не организовано для спорта?

ptica_we У вас с родственниками нормальные отношения?

Нормальные отношения. Говорила им, но почему-то все это воспринимается как мой склочный характер. Может и остановятся когда-нибудь уже. Вот сегодня уже чуть ли не истерила, высказывая бабушке. Вроде уже соглашается >ptica_we слабой поджелудке Может правда так и есть. Спасибо>аноним на булимию похоже эээ, чет я почитала, не очень-то к ней подходит

Калина Малинова® У папы недобор какой-то.

Папа у нас как тростинка. Да и вообще нет ни у него в семье, ни у меня полных, покрайней мере ближайшие поколения

оба це автор темы
Муж-176/57

оба це автор темы

может 75?

Калина Малинова® И питание не организовано для спорта?

т.е.?>aleksis.spb нужно более тщательное обследование.

Спасибо. Схожу я , наверно, все таки с ней к врачу

Vоlnа может 75?

не именно 57, максимум был 58 при мне

aleksis.spb как раз в садике и могло быть заражение глистами. ребенок пошел в школу заражение прекратилось. глисты умерли

Да уж прям, все глисты умерли, они никогда не умрут. ))) Школа-то почище рассадник заразы, чем детский сад. Но я не верю в глистов, это советский махровый миф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы