Тема закрыта

Причина: 0

Только из ОДКБ, оперировались по поводу гидронефроза.

Три недели отлежала с ребенком (4 месяца) в ОДКБ в двух отделениях. Сделана операция (гидронефроз). Кому интересно-поделюсь информацией. Спрашивайте.

как вам хирурги?

Не зарезали :D
Если серьезно-все высшем на уровне. Там ведь работают лучшие. Они здорово конкурируют с Москвой и Новосибирском.
Пока лежали-осложнений я не видела. Плохие новости быстро бы по отделению разнеслись. Хотя личных контактов с хирургами почти не было. Больше с лечащим врачем. Хотя она тоже операции делает, но не нам.

"Семь раз отмерь"-вот их принцип. С низким гемоглобином и плохой иммунограммой, а тем более, с плохими анализами на плановую операцию не возьмут. Так что с плохими цифрами не советую даже ложиться. Отправят домой.

Зачем им показатели Областной портить?

Надеюсь , что всё хорошо у вас в дальнейшем будет, без осложнений и повторных операций... У сына тоже гидронефроз, но пока наблюдаем.У вас какая лоханка была и когда обнаружили?Чудаков делал операцию?

Татьяна-40
Если серьезно-все высшем на уровне.

у меня тоже хорошее впечатление от этой больницы и хирургов в частности. хотя мы лежали в другом отделении. Желаю вам скорейшего выздоровления, пусть ляль восстанавливается быстро и больше на операции не попадайте))) наблюдаться-то поди всё равно прийдётся у них?

Спасибо за пожелания. Хоть и хорошо там, а обратно не хотим. Очень интересно у кого была такая операция. Чего ждать в дальнейшем.

BellaDonna
У сына тоже гидронефроз, но пока наблюдаем.У вас какая лоханка была и когда обнаружили?Чудаков делал операцию?

Вам сколько? Гидронефроз обнаружили в роддоме. Чудаков проконсультировал, что можно подождать. Но в 2 месяца пиелонефрит :( Направил на обследование (ОРВ), потом на операцию (ОХН). А сам на учебу. Нас оперировала Надежда Потаповна( зав. отд. урологии). Поставили стент (у нас сужение мочеточника, в апреле убирать). В размерах так и не разбираюсь. Сказали контролировать среднюю цифру. У нас 12. Вообще, с гидронефрозом много детей. Давайте вместе держаться.

Нам уже 2 года, обнаружили ещё внутриутробно...И пиелонефрит был- сразу только ..Но мы не обследовались, я отказалась, решили просто наблюдать, пока то лучше, то хуже...Вот давно не ходили уже...Было и 11 и 12... Давайте, не болейте больше...У Ниагаы сын оперированный, она на ека-мамае обитает больше...

А Вы не боитесь почку потерять? Ведь УЗИ в этом вопросе малоинформативно.

Нет, не боюсь....Бояюсь обследовать, не безвредно это.. я же консультировалась, лоханка у нас внепочечная, кровоток не нарушен, паренхима хорошая...Операция не показана пока, т.к отриц. динамики нет. С этим всю жизнь живут, раньше не видели без УЗИ просто. Но варианты раные бывают.. Просто так никого не оперируют

Боюсь показаться дурой: Что такое "внепочечная лоханка"? У нас тоже не было увеличения. Показанием к обследованию (вредному) стал как раз пиелонефрит в 2 месяца. Мы маленькие ишшо. Увеличиться не не успело. А уж вот когда обследовали-то ОЙ! :(

Прошло уже больше года после операции, как чувствует себя ребенок, и что было за этот год после операции. Как вы попали ОДКБ. Хотелось бы узнать как проходит операция, и как чувствует себя ребенок после операции, что то мне очень страшно. Сегодня была у врача участкового, она говорит, мы не даем направление, может нефролог даст она мне говорит, назначила нам 2 привики (ребенку 7 месяцев), зашла к заведующей выяснить, она узнала про прививки, и говорит не вкоем случае прививки не ставить. Я в замешательстве, заведующая сказала что скорей всего направят в девятку, а как попадают в ОДКБ. Если Вам не трудно напишите подробно, от обследования и до сегодняшнего дня как у вас все проходило.

klirina

Как мама я очень понимаю Ваше беспокойство. Все-таки, советую вам ОДКБ. 9-ку ругают многие.
Для начала запишитесь в ОДКБ на платную консультацию к Чудакову (хирург) либо к Баранову (уролог). И очень попроситесь оперироваться в ОДКБ. Ляльки операции переносят очень хорошо.
Сейчас, честно говоря, мы о ней забыли, прошлым летом уже в поход с палаткой ходили с лялькой (8 месяцев было), сейчас тем более. Раз в полгода надо делать УЗИ и консультироваться с урологами в ОДКБ.
Лучше сделать операцию и жить дальше спокойно, чем как на пороховой бочке. Насмотрелась я в ОДКБ как почки лялям удаляют :(

Спасибо за ответ, 29.06 пойдем к нефрологу, посмотрим что он скажет, если направление не дадут пойдем платно. В нашей поликлинике никто незнает, ни педиатр, ни заведующая кто выписывет направления, сослались на нефролога, посмотрим что скажут завтра. Заведующая говорит почему не сдавали анализ мочи с 3 месяцев, каждый месяц, а нам просто об этом никто не говорил, хотя уже была пилоэктезия. Вообщем я поняла ждать нам нечего, останемся все равно мы (родители) крайние, поэтому и надо ребенка везти скорей в больницу.

единственное знаю, что оперируют до 6 мес. в областной, а потом городских отправляют в 9ку.
Направление к урологу дает участковый врач, потом Вы записываетесь на определенное число и подходите на прием с карточкой и направлением. хотя я бы на Вашем месте записалась к Чудакову на консультацию или другому специалисту из ОДКБ.

Записали нас на август в ОДКБ на обследование и то нехотели брать, говорят не из области, я попросила платно, а в 9-ку сказали до года тоже не берут. А если записываться на прием к Чудакову, там прописка имеет значение или нет?

мы ходили к нему в областную и на дом он к нам приезжал, везде за плату, поэтому прописка значения не имеет! А анализы мочи вы уже сдали? и если пойдете к Чудакову на прием, то лучше идти к нему с УЗИ почек, сделанному у них в больнице и анализ мочи сделать. А сколько у вас лоханки? или у вас другая проблема?

Здравствуйте, у меня такая проблема - ребенку 7 месяцев, уже три раза лежали в больнице с пиелонефритом... Живем мы в Ревде, лечащий врач сказала, что вряд ли нас запишут на прием к нефрологу в ОДКБ, хотя запрос туда отправлен... Подскажите, можно ли в частном порядке попасть туда, сколько денег понадобится и к кому обратиться... Заранее спасибо

Макаковка
ребенку 7 месяцев

А мне сказали (Баранов), что туда берут только до 6 мес. Потом в 9-ку. Мы, кстати, сегодня только из 9-ки выписались. Пролежали 10 дней на обследовании. Гидронефроз не подтвердили.

Татьяна-40
Очень интересно у кого была такая операция. Чего ждать в дальнейшем.

если еще интересует, то меня оперировали по поводу гидронефроза аж 14 лет назад в этой же самой ОДКБ.
Врачи и в то время там были супер
Помню то я мало что... у меня кроме гидронефроза, еще куча болячек у почек (подковы обе, срощение, хранический вторичный пиелонифрит...). Тогда меня на 150 раз переобследовали, не знали на 100% нужна ли операция. Но все же сделали, и как оказалось очень вовремя. Во время операции еще подкову уточнили .
Сейчас живу со всеми своими боляками... очень даже хорошо. прооперированная почка вообще как новая. Проблемы бывают только с мочевым пузырем - циститы. 9 месяцев назад сына родила (почки за время беременности ни разу не побеспокоили и анализы отличные были). Ему мои страшные диагнозы не передались, тттт... Тока одна почка ратирована, но это уже ерунда. Но все равно наблюдаемся.
Ну вобщем как-то так. Если что спрашивайте. Что не вспомню у мамы спрошу или в карточке детской пороюсь :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 21:46

Глория-в-джинсах
туда берут только до 6 мес. Потом в 9-ку

Мы из области (Ревда), так что в 9-ку нас не возьмут...
Или я ошибаюсь?

Добрый вечер, по поводу обследования в ОДКБ .. Направление пишет хирург ,это хирургическая патология ( мне писал без вопросов ) До 6 месяцев в п-ке смотрит деток хирург неонатолог (мы были у Баранова ) он же дает направление на узи .Потом смотрят урологи .При наличии направления обследование детей из области бесплатно . Мы из Екатеринбурга но до года будем наблюдаться там .лежали в отделении раннего возраста(сервисная палата ) но по ценам очень терпимо .обследование было бесплатно .

[cit][user]Макаковка[ребенку 7 месяцев]
Нам тоже семь месяцев, записали нас в ОДКБ в отделение раннего возраста на август, правда я сказала мне нужно очень к Вам попасть, т.к. только там я слышала хорошие отзывы, и меня записали, сейчас жду.

Милые мамочки! Чего-нибудь порезать-вырезать у ребенка всегда успеете! А Вы все возможности современной медицины использовали, что бы вылечить ребенка без операции??? :=-O: Наверняка СКЭНАРом не лечили? Тогда срочно рекомендую к хорошему СКЭНАР-терапевту обратиться ( 350-53-34)

Макаковка
на прием к нефрологу в ОДКБ... Подскажите, можно ли в частном порядке попасть туда, сколько денег понадобится и к кому обратиться..

присоединяюсь к вопросу
и хотелось бы фамилии специалистов, к кому пытаться попасть

Макаковка
и если пойдете к Чудакову на прием

нефролог он?

Вера
лучше идти к нему с УЗИ почек

а УЗИ у них там кто хорошо делает?

Вера
анализ мочи сделать.

нужен общий? в своей поликлиники достаточно или тоже у них?

Мы наблюдаемся в этой больнице, направлениедал наш местный педиатр, у них сейчас все компьютеризировано, сделали запрос в ОДКБ, они прислали маршрутный лист, где указали дату и время, врача, мы попали к Баранову :heart: Все объяснил, направил на дообследование в ОРВ, пролежали 12 дней, сделали все обследования, 15 марта вернулись домой. Через 2 месяца на операцию.

irina1981

А почему через 2 месяца, я имею в виду операцию, мест нет, все наверное по записи, да? Начиталась тут, страшно, блин, у нас тоже гидронефроз, в утробе уже пиелоэтезию слева ставили, но потом в год сняли с учета, наблюдались в ОДКБ у Меньшиковой, потом в полтора года переболели пневмонией, потом еще раз и видать почка ослабла и в 2,4 у нас начались подъемы температуры, долго не могли поставить диагноз, итог- пиелонефрит :=-O: на левой почке+гидронефроз+мегауретр, вообще ужас :( Сейчас ложимся на обследование, в апреле, надеюсь, что на этом все закончится. Девочки, кому уже делали операцию, как потом вообще чувствует себя ребенок, какой образ жизни, как долго восстанавливаютс детки? Я так переживаю, из головы не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы