Нейросонография. (УЗИ головного мозга деток).

Уважаемые мамы и папы! Кто сталкивался с данной процедурой и насколько можно доверять цифрам,озвучиваемым в ходе проведения исследования?

Дык все сталкивались.
Можно доверять настолько, насколько Вы доверяете узисту, который ее проводил.
Он же все измерения проводит )

С этой процедурой, о, как, хорошо, что вы расшифровали, а то ить здесь одни тупицы, сталкивались почти все. Какбэ в динамике надо смотреть, а то одно исследование может и не быть достоверным. Ну и клинику наблюдать.

Вас что-то смущает в результатах проведенного обследования?
Задайте конкретный вопрос.

Александр (ex. Soto)

К Вам, как к специалисту, пользуясь случаем, вопрос: один узист видит кисту, другой нет, ну и приведенные в заключении размеры не совпадают ни один. Интервал между НСГ пять дней, ребенку на тот момент было три с половиной месяца. Разные аппараты, на них, полагаю, все нельзя списать? Опыт? Обе хорошие спецы.
Если не трудно, поясните, пожалуйста. И на 65 форуме Вас давно не видно?

Вы знаете, УЗИ в некотором роде субъективный метод диагностики. Он в любом случае зависит от конкретного специалиста, который датчик держит и собственно проводит диагностику. Небольшие кисты могут легко пропускаться, тем более единичные. Да и клинической значимости они не имеют в большинстве случаев.

65 форум - это какой?

Beloruska автор темы Кто сталкивался с данной процедурой

Старшему раза три ее делали: 2 раза в роддоме и 1 раз в диагн. центре. Потому что при рождении голова была кривая и ужасной формы (врач сказала, что из-за тазового предлежания).
Заключение все три раза: вариант нормы. А с возрастом и форма головы исправилась.

Александр (ex. Soto) 65 форум

Детское здоровье на е1.

Так там тем то особых нет :-)

Да,интересует. У нас по результатам узи один желудочек вырос больше чем в 2 раза за месяц. Клинически развитый ребенок,ничего не беспокоит.Причем сами врачи сомневаются в правильности этого исследования.Один сказал-рука дрогнула,другой-вероятно потому что родничок уже практически закрылся и плотный стал,поэтому такие ошибки. В другом месте переделывали-там вообще другие цифры. А главное киста за месяц рассосалась.Чего тоже не может быть-сказал нам доктор.Так это,простите,как понимать?

Beloruska

Сделать ещё раз в другом месте..
Мне тоже ставили вес ребенка на узи 4500.а родился 3800, ладно ошибиться 200-300гр, но не на 700 же, на одном узи почка опущена, на другом нет..перепроверяйте..

Конечно же попробуем,но один врач сказал сейчас смысла делать нет,месяца через 2,а другой вообще сказал не делать,т.к. родничок скорее всего закроется. А что самое интересное,когда я сказала,что меня смущают эти результаты,доктор наш сказала:"Меня тоже". Так нафига отправлять,если ты знаешь как делают,что потом все всех "смущает". Насчет веса,у меня тоже ошиблись на 500 гр,но в меньшую сторону. Ставили 2870,родились 3380. УЗИ при беременности-это такая специфическая вещь....у меня вообще на мне аппарат сломался и начал выдавать такое,что в 22 недели врачи хором кричали:"Искусственные роды,только искусственные роды". Хорошо я всх послала подальше и вон чудо мое...скоро полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы