посоветуйте хирурга-ортопеда, пожалуйста!

Девочки, подскажите хорошего хирурга-ортопеда. Сыну 2 года, ближе к двум годам стала замечать, что ножки x-ом ставит. Хирург по прописке сказал, что деформация выраженная, но диагноз в таком возрасте не ставят, маленький еще, только на словах сказал, что показан массаж и зарядка. Но!!! меня смутило то, что на осмотре он даже штаны с ребенка не снял))) то есть не посмотрел ни стопы, ни суставы, ни походку...
Хочу, чтобы сына хорошо посмотрели, все рассказали, объяснили))

На отопедическом заводе платный прием 2 врача
Поищите поиском
Отличные специалисты

Посоветую ортопеда-травматолога Тимофееву Елену Станиславовну. Луначарского, 42, при ортопедическом заводе.
Наблюдаемся у неё второй год. Сыну 1,11 г., очень помогла, ноги сейчас прямые, ттт. Соблюдали и соблюдаем её рекомендации.

Elenina

Спасибо!

cima007

Огромное спасибо за отзыв!

Погосян в бонуме на хохрякова, все посмотрит и походку и стопы и руки ноги

В Институте Ортопедии хорошие специалисты.

ayumi автор темы деформация выраженная, но диагноз в таком возрасте не ставят

Бред. Обоим детям в 2 года плоско-вальгус написали.

Мы у Соснина в Бонуме на Хохрякова наблюдаемся.

Astrum* Обоим детям в 2 года плоско-вальгус написали.

Вылечили? что назначали?
Младшей 1,10 поставили такой же диагноз. Носим обувь, массаж только 5 сеансов удалось сделать. по коврикам ходит, зарядку показали как делать, но не получается пока. За 2 месяца изменений никаких пока.

Z-Lena Погосян в бонуме на хохрякова, все посмотрит и походку и стопы и руки ноги

спасибо!

Astrum* Бред. Обоим детям в 2 года плоско-вальгус написали.

вот знаете..я вообще склонна думать, что у нас любят диагнозы "рисовать" на всякий случай. что взрослым, что детям. на то м же русмедсервере врачи пишут, что х-образная деформация ног - это вариант нормы, другое дело, что врач должен осмотреть ребенка. как ребенок ходит, проверить тонус мышц, подвижность суставов. поэтому слова нашего хирурга у меня вызвали сомнение - он с ребенка даже джинсы не снял....и прием длился три минуты((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы