Аденоиды и детский садик (и еще мамина работа)

Просмотрела в поиске подобные темы, мало нашла, так что пишу.
Дано - сын 4 года, аденоиды 2-3 степень, операцию пока делать не надо, да особо и не хочется, по крайней мере до 5-6 лет. Часто болеет, но без осложнений, между болезнями периодически дышит носом, отитов ни разу не было. Аденоиды такой степени поставили недавно, мы еще не обошли всех врачей на предмет лечения.
Меня мучает вопрос - стоит ли водить ребенка в детский сад. Ходит второй год, болеть начал именно из-за садика. Больше 1.5-2 недель без болячек не ходит.
Я наконец-то с сентября вышла работать, мне очень интересно и полезно отдыхать от домашних забот, плюс общение и поддержание себя в хорошем тонусе. Но дите постоянно сидит то с папой, то с бабушкой, то с дедом (все работают и все с этим делом напрягаются, но так как они самоотверженные, то виду особо не подают). Я тоже уже 2 раза брала больничные. Но если встанет вопрос с уходом из сада, то нужно кому-то увольняться - либо мне, либо бабушке. Бабушку не хочу увольнять, работа высокооплачиваемая и плюс моя совесть не позволяет. Я готова уволиться, но дома застрелюсь, как стрелялась последние 2 года, очень ждала выход на работу. Но ради здоровья ребенка конечно я готова на все. Как и бабушка)))
Вот вопрос - забирать из сада или нет. Действительно ли любая болезнь сводит все лечение на нет? Или все же в процессе этого лечения как-то иммунитет укрепляется? Водите ли вы ребенка с аденоидами в садик? Вопрос стоит очень остро. Жду вашего опыта и советов.

я водила. Степень вторая, причины аллергического характера.
Лечение лора+то, что назначил пульмонолог + время...
Сейчас аденоиды 1 степени, по весне бывает 2-ая... диагноз аллергический ринит
в садик ходим, болеть после 5 лет стали заметно реже.

Вот все как про мою дочь написано. В садик вожу, не часто получается, но бросать не хочу, пусть привыкает.

Мое мнение - у вас не такая тяжелая ситуация, как бывает. Иногда почитаешь как дети болеют - в горле пересыхает. Уходить с работы и сидеть с 4-х летним ребенком дома ну просто как мне кажется нелогично. Был бы поменьше - тогда возможно. НУ вот вы будете дома сидеть, ну ходить на школы развития (по вечерам - для такого возраста думаю уже нет утреннего времени), все равно контакты, все равно болеть будет. Может как то укреплять иммунитет?.. у Комаровского очень много хороших идей, закаливание, мы вот в постоянном режиме что-то пьем, например , водный прополис, драже из магазинов Рада и Медведь, ну все в таком духе. Может вам прививка Превенар поможет.

аденоиды это не веская причина увольняться и в садик не ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы