на голову упала доска...

Не знаю что делать? и Надо ли...может было у кого схожее... Старший сын (4года) поднял с пола сложенную гладильную доску,в это время сзади подошел младший (полтора года) и старший уронил младшему на голову доску. Удар пришелся на место родничка (он заросший).Маленький сразу заплакал, на голове был след от удара (получается попало ножкой,трубка),потом как синяк и покраснение.Ребенок быстро достаточно успокоился,играл,прыгал танцевал.Рвоты,потери сознания не было,глазки на свет реагировали нормально. Перед сном поел кашу. было это в 8 вечера,я все наблюдала,его не шатало и синяк прошел...но вот успокоится никак не могу,срочно ехать в9-ку вроде нет признаков,а с другой стороны как может синяк просто исчезнуть. Сейчас спит,трогаю место удара вроде есть не большая припухлость .....будить,брать ребенка и в больницу ехать сейчас или уже утром к терапевту или куда??? растерялась я как то,хоть и не первый ребенок.....подскажите пожалуйста....

Если ребенок чувствует себя нормально, то я бы никуда не рвалась в ночь. Сестре на голову полка с книгами в детстве падала, она просто мимо проходила и полка сорвалась, ничего не было, девка умная выросла, школу и универ закончила

Летиция ой ну хорошо бы обошлось...маленький просто,не скажет же что болит

аноним автор темы

Наверное, не стоит будить сейчас. Может быть, завтра в 9–ку съездите?
Все хорошо будет!

ЛисиЧЧЧка ну если припухлость или что другое проявится то обязательно поедем....как только ночь пережить.

а может не в 9-ку а дежурному врачу показаться и если уж скажет то тогда на рентген в 9-ку?

а у вас тел участкового вашего врача есть? завтра бы ему позвонить тогда уж. А вообще ушибы это дело хирургов, а не терапевтов, ИМХО.

Лучше едьте в 9ку сразу завтра, педиатр только осмотрит, а там сразу снимки сделают. У знакомой девочка(10 мес) шмякнулась со стульчика для кормления, на следующий день шишка водяная вылезла. Оказалась трещина.

Я в таких случаях:

1. Еду в 9-ку, чтоб осмотрели и возможно сделали рентген
  2. Везу ребенка к остеопату, чтоб исключить какие либо последствия травмы

Я бы в больничку съездила. Раз спокойно спит - утром сранья. Ночью мониторьте.

Сгоняла бы в 9-ку утром

недавно как раз ездили с сыном в девятку тоже по поводу упал на голову - причем районный врач травматолог послал. Врач в 9 нас отпустил домой и сказал - на будущее едьте в больницу если видите следующее - после удара была потеря сознания; есть головная боль с тошнотой и рвотой; головокружение; маленький ребенок в неурочное время внезапно сонлив или напротив расторможен. Если есть хоть один симптом - надо в больницу, если ничего этого нет - не дергайтесь.

Спасибо дорогие.Съезжу,там спецы хорошие все таки,наверное не станут зря на рентген отправлять....лишний раз то лучше тоже не "светиться"..

svetlonic да вроде никаких этих признаков нет...сегодня он и без удара был сонный,реагирует на изменения погоды..а так уснул как обычно,повертелся немного и спать

Автор, как у ребёнка дела, без последствий???

cima007

Съездили в 9-ку.Осмотрели,сделали эхо,все вроде в порядке сказали,смещений кости нет,признаков сотрясения нет. Наблюдать трое суток.Давать нурофен. Малыш активен,спасибо большое всем за участие!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы