Иммунитет

Вот как так? Двойняшки, соответственно беременность проходила одинаково, роды, далее жили в совершенно одинаковых условиях. НО один болеет три дня, легко, с высокой температурой и быстрым выздоровлением. А второй либо без температуры и с осложнениями, либо с температурой за 40 и все равно - долго и тяжело. Заражаются одинаково, одновременно. Вот отчего это зависит??

Я вообще с двойняхами поняла насколько дети разные, что рождаются дети с характером уже и так далее, но иммунитет-то? Вроде зависит не от характера. ЧТО и КОГДА на него влияет так, что здоровье в абсолютно равных условиях такое разное

Ягодка опять автор темы Вот отчего это зависит??

Ягодка опять автор темы дети разные

Ягодка опять автор темы но иммунитет-то

в том числе. это РАЗНЫЕ организмы, они же не клоны.

jane air это РАЗНЫЕ организмы, они же не клоны.

Ну разные, но: что-то же влияло. Вот не было отличий в развитии, в уходе, в питании во время беременности. Папа-мама соответвено одни. Гены там и все такое. Но почему один хрупкий как тростинка, а второй здоровяк такой. Ну мне это правда интересно. Значит то, что во всех садишных темах пишут про питание и закаливание - не есть панацея? Родился ТАКОЙ почему-то и все. Ничего не поделаешь?

Закаливала обоих одинаково с рождения. Живут в деревне, в сосновом лесу. Старший после города сразу перестал здесь болеть.

Ягодка опять автор темы Папа-мама соответвено одни. Гены там и все такое.

но досталось-то от папы и мамы разное.... что-то одинаковое, а что-то разное

Ягодка опять автор темы соответственно беременность проходила одинаково

однако одному могло доставаться больше кислорода/питательных веществ и т.п., другому меньше

Ягодка опять автор темы А второй либо без температуры и с осложнениями, либо с температурой за 40 и все равно - долго и тяжело.

уже первое же заболевание с осложнениями и температурой за 40 что-то меняет в организме и не в лучшую сторону...
может, один что-нибудь где-то цепанул(вирус какой-нибудь и т.п.) и теперь долго будет с ним бороться, а мимо второго это "проскочило"

У моей знакомой, два мальчика совершенно друг на друга не похожи, ни внешне, ни по характеру, ни по болезням. У одного поллиноз сильный, БА, второй практически здоров, один мамочник страшный, второй вполне самостоятельный ребенок. Если бы мне не сказали, что они двойняшки, я бы подумала просто погодки. Настолько разные дети, рожденные одной матерью в один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы