Наш атопический дерматит

Девушки, добрый день. Постараюсь кратко рассказать свою историю, на форум пишу первый раз, поэтому заранее сорри, если что не по правилам. Вообщем, родился у меня сын доношенный и здоровый. Ровно в месяц началось..полезли коросточки, начался зуд. Ребенок первый, опыта-нет.( Тут как раз и состоялось мое знакомство с юмамой). Сутками сидела в инете, изучала информацию. Понеслись по врачам, по всем которым только можно. По платным, по бесплатным, по блату- по светилам и т.д. Были, естественно и у Лаврик, и у заведующих аллергоцентров, прорвались к Градинарову и еще целый список. Нам поставили диагноз- атопический дерматит на фоне аллергии (примерная формулировка).Я кормила грудью и сидела на строжайшей диете (гречка и цветная капуста). Про себя даже писать не стану (как у меня лезли волосы и трескалась кожа...и снилась едаааа). Мы сдавали все анализы на все что только можно.Одна только копрограмма в динамике чего стоила. Перепробовали и специальную косметику и аптечную и гормональную и народные средства. Итог полугода,аптечка не влазит в шкаф, общая тетрадь полностью исписана врачами, коробка из под обуви бумажек-результатов анализов, ребенку все хуже, мама все стройнее. Мы попали к человеку из здравохранения (приемы она уже не ведет, но и ней в ней смысл). Первым делом она отменила мне диету, вторым сообщила, что атопический дерматит-достаточно редкое, а ставят этот диагноз каждому второму, отправила нас снова во всем известный центр на консилиум, но поставила под сомнение их диагноз. Обратились мы на Щербакова, к первому попавшемуся врачу, молоденькая девочка (я сначала подумала, что просто медсестра)полистала наши записи. Нелестно хмыкнула в адрес некоторых врачей и в течении минуты поставила нам диагноз -микробная экзема. Предложила лечь в стационар. Мы отказались, отзвонились "своей" и она со словами:я так и думала,что это микроб, приезжайте будете капаться на дневном стационаре. Мы прокапали антибиотики, чуть гормонов (т.к. был весь в корках) и в самые короткие ребенок был приведен в норму. Оказывается ВСЕ чем мы лечили ранее было либо бесполезно либо усугубляло ситуацию. Мочить и мазать эти корки нельзя категорически! А мы то череду заварим, то...ну многие меня поймут. Я прекрасно понимаю мучения многих мам, я сама это все пережила, прошло больше 2 х лет, поэтому я с уверенностью могу сказать, что прошло. Да и аллергия у нас действительно есть (молоко, и.т.д.), но к дерматиту отношения она не имеет. Никого ни к чему не призываю, всех врачей безумно уважаю, но... Крепкого всем здоровья

BeautifulNext автор темы Мы отказались, отзвонились "своей" и она со словами:я так и думала,что это микроб

Боже мой.. да на это первым делом всех проверяют. Вам повезло, причина оказалась такой простой и излечимой. Все атопики не по разу проходили антибиотики и гормоны.

Спасибо что написали. Поучительно.

У Вас ребенок атопик?

Это я у Кобры спрашиваю, простите цитировать не умею. У нас тоже полгода была масса анализов. Вот правда, если бы все было так как вы говорите, всех бы сразу на нужные анализы отправляли-стала бы я сюда писать. Я на площадке с несколькими мамами познакомилась и у всех таже беда была и тот же бег по кругу. Я видела, что вы круглосуточно на форуме, но поверьте: у меня столько времени нет и я реально от души написала, и поэтому все ваши "о боже мой" сильно "некамильфо" особенно в разделе о детском здоровье. Если хоть одному ребенку поможет-буду счастлива

Кобра Вам повезло, причина оказалась такой простой и излечимой.

+++согласна.

Да. Атопик. И мне уже много лет разные врачи обещают быстро обнаружить микробы, паразитов, вирусы, грибки и вылечить. Пока ничего ни разу не нашли. Ну то есть, БРТ-шники, конечно, нашли и сами же вылечили, но на коже это не сказалось. А официальными методами - нет. Антибиотики и гормоны были, разумеется.

Кобра И мне уже много лет разные врачи обещают быстро обнаружить микробы, паразитов, вирусы, грибки и вылечить. Пока ничего ни разу не нашли. Ну то есть, БРТ-шники, конечно, нашли и сами же вылечили, но на коже это не сказалось. А официальными методами - нет. Антибиотики и гормоны были, разумеется.

+1
К БРТ-шникам не ходили еще, остальные круги ада уже пройдены. Исследовано все что можно платно и бесплатно, анализы все в норме, выпито и вымазано всего немеряно, а кожа все равно как чешуя

Вот что странно, у моего в разные годы на разных местах. Были пальцы, голова, спина, сейчас локти. Психологическую составляющую тож рассматриваем всю дорогу.

Кобра

Да, наша чешуя тоже мигрирует. Поначалу была только на ногах, потом переместилась на руки, сейчас сильнее всего на спине и появилась на голове
Психологическую составляющую как рассматриваете? Мы в этом ключе работали только с моим психотерапевтом

Кобра Да. Атопик. И мне уже много лет разные врачи обещают быстро обнаружить микробы, паразитов, вирусы, грибки и вылечить. Пока ничего ни разу не нашли. Ну то есть, БРТ-шники, конечно, нашли и сами же вылечили, но на коже это не сказалось. А официальными методами - нет. Антибиотики и гормоны были, разумеется.

Тогда извините, правда, очень себе представляю как вы переживаете. А то у меня сложилось впечатление пришел человек на форум (первый раз) поделиться -ему тут же "фууууу". Я к тому написала, что была у всех врачей и никто не предположил, что это чисто кожное проявление. И что нам только не лечили..чуть не залечили, а оказывается все проще было. Я поэтому тему так и назвала НАШ дерматит.

Кобра Вот что странно, у моего в разные годы на разных местах.

а у моей стабильно на одном и том же. Пятки. причем на правой сильнее, чем на левой. Летом нет, зимой есть. До трещин и крови.
на других местах тоже бывает, но редко и несильно

Да я понимаю вашу радость. Правда хорошо, что вот так нашлась причина. Просто странно, что так долго тогда.

BeautifulNext автор темы поставила нам диагноз -микробная экзема. посевы делали?

Вот потому и написала, что больше полугода (почти год даже) носились и врачи ,согласитесь, не студенты-первокурсники.

BeautifulNext автор темы посевы делали?

В том весь и прикол, что сделать посевы нам предложили только на Щербакова..

Короче тема была о том, что ставили "атопический дерматит", а оказалось другое. Всем мамочкам атопиков-терпения! Детишкам-здоровья! Модератор закройте плизз!

Я не удивлена. При любых высыпаниях - убирайте кошек и ведите пищевой дневник А да, еще мази и зиртек...
Пытались разобраться в причинах только врач на Щербакова и Старцева из УГМК.

Lёnik убирайте кошек

Зачем сразу так? Не всегда же в них дело.

cima007 Зачем сразу так? Не всегда же в них дело.

Нам так говорят. Но мы не поддаемся, с кошками все в порядке просто больше к этому врачу не ходим

Lёnik Нам так говорят.

Мне так не говорили, дома кот живёт. Аллергены выявляем, сидим на диете. А котя каждый вечер мурлычет мне песенки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы