Дизартрия может влиять на НЕ понимание каких-то вещей?

Дочке 2,7, дизартрия. Вот интересно, может ли из-за того, что плохо сама говорит, невнятно и не выговаривает слова, не понимать мою речь? Например, взяла она яблоко со стола, я его у нее беру и говорю: "Грязное, надо помыть сначала". Расплакалась. Помыла, отдала - успокоилась. Вот то ли не понимает моих слов, то ли просто вредность и плаксивость девичья. Так же с правилами игры. Со сборкой пазлов. Правда опять же возможно, ей просто не интересно играть по правилам и собирать пазлы. Из-за того что плохо говорит не всегда понятно. Вот может кто знает?

Дизартрия никак не влияет. Маленькая она еще у вас. В таком возрасте это частое поведение.

Вряд ли , что это взаимосвязано. У меня дочка с дизартрией, очень умная девица, голова работает иногда лучше чем у старшей. Ваша просто маленькая еще

Слух проверяли аппаратным образом?

Если у ребёнка фонетико-фонематические нарушения речи, то он может на слух путать похожие слова - июнь/июль, сайка/зайка и т.п. Конкретно на понимание речи дизартрия не влияет.

в возрасте 2,7 уже дизартрию ставят?

Моей 3.6 только сейчас комиссия точно подтвердила, до этого только предполагали, но с натяжкой на комиссию полгода назад записали, ждали, когда 3.6 исполнится, раньше, сказали, смысла нет. Повлиять позже может на поведение, когда общаться с одногодками захочет, а ее не понимают.

А до этого только зрр ставили, правда, районный невролог моей в 2.6 аллалию(вроде, так) диагностировала, чему крайне была удивлена невролог из УГМК, т. к. Сказала, что в таком возрасте редко такие диагнозы по речи ставят.

Так это возраст козлячий, а не дизартрия

У сына дизартрия. 7 лет ,полёт нормальный

Не переживайте. Это лишь речевой диагноз. Все дети понимают. У сына дизартрия была. Пришлось позаниматься в садичном возрасте

то, что вызывает дизартрию, может повлиять на понимание речи. Я о мозге. Но она у Вас маленькая еще, КМК.

LudmilaLublu автор темы Например, взяла она яблоко со стола, я его у нее беру и говорю: "Грязное, надо помыть сначала". Расплакалась. Я бы тоже расплакалась. Вот если бы мама добавила, что отдаст яблоко, то не плакала бы))).

MaMasha

Слух проверяли, все в порядке.

Medyzka

Да вот в пятницу были у невролога. Предложения из трех, четырех слов выстраивает, но понимаю только я. Врач тоже с ней поговорила, сказала дизартрия, хорошо, что так рано пришли.

LudmilaLublu автор темы сказала дизартрия, хорошо, что так рано пришли.

и что предложила?
ну, кроме "развивайте мелкую моторику"?

Она многое понимает. Мы с ней разговариваем. Она спрашивает: что это? Я ей рассказываю. Или например еще. В обоих руках игрушки, я ей говорю: как ты меня за руку то будешь держать, все руки заняты? Она одну под мышку, другую в руке держит. Вот, так нормально? спрашивает. Так что вот с общение все хорошо. Но только со мной.

Криптан то, что вызывает дизартрию, может повлиять на понимание речи.

А что может вызвать дизартрию? Врач сказала, что мозг неправильные импульсы подает.

kvetek

Выписала цераксон. А с моторикой все отлично.

Она у меня неплохо в год уже аппликации лепила. А сейчас тем более руками все делает.

Криптан

Ну понятно, что в процессе все объясняется. Я написала так, чтобы не расписывать весь наш диалог.

LudmilaLublu автор темы А что может вызвать дизартрию? Врач сказала, что мозг неправильные импульсы подает. погуглите. Там много что может вызват ь.
Но ребенок еще мелкий и предложения из 4 слов - здорово. И она же Вас понимает великолепно.

Логопедический массаж уже советовали?

Моя младшая говорит - реальная каша во рту
но понимает, вроде, вполне нормально всё
запоминает быстро, повторяет как попугай, стихи учит легко
но во рту каша
через год начнем с логопедом заниматься

Криптан то, что вызывает дизартрию, может повлиять на понимание речи. Я о мозге.

все-таки это патология мозга,в первую очередь. а это влечет за собой все что угодно.

Криптан Логопедический массаж уже советовали?

нет не советовали. В общем я поняла, что дизартрия не влияет на понимание, значит пока не интересно или вредничает. Я просто еще автоматически сравниваю со старшим сыном, он у меня в 2,9 г уже песни пел и стихи читал на новый год деду морозу и на публике. Пазлы собирал 160 деталей. Мне он казался таким взрослым. А вот с дочкой как то все не так, вот и переживаю. Значит пропьем лекарство которое прописала невролог. Там посмотрим. Может с трех к логопеду пойдем.

LudmilaLublu автор темы Выписала цераксон

LudmilaLublu автор темы Значит пропьем лекарство которое прописала невролог. Там посмотрим.

я к тому ,Автор, что тут ни только про лекарство. тут на озоне уже обычно все книжки скуплены по диагнозу.
но вижу не Ваш случай

Весенняя@

Значит не мой.

LudmilaLublu автор темы Может с трех к логопеду пойдем.

Сходите на консультацию к логопеду-дефектологу и получите квалифицированую помощь специалиста, который видит Вашу дочь. За пять месяцев можно очень многое сделать.

Весенняя@ Криптан
то, что вызывает дизартрию, может повлиять на понимание речи. Я о мозге.
все-таки это патология мозга,в первую очередь.

Это не "патология мозга", как вы выражаетесь. Дизартрию вызывает множество причин. Для это надо посетить толкового невролога, транскраниальное узи сделать и ээг, а потом только диагноз ставить, лечение прописывать.
Для этого надо идти не в районную поликлинику, а в спец.гос.мед.центры, где речевыми детками реально занимаются.

LudmilaLublu автор темы Дочке 2,7, дизартрия. Вот интересно, может ли из-за того, что плохо сама говорит, невнятно и не выговаривает слова, не понимать мою речь?

2.7 - маленький возраст, чтобы ставить дизартрию, как диагноз. Но у детей с 5 лет с дизартрией м.б. нарушен (а м.б. и нет) фонематический слух. Параллельно с этим м.б. диагностирована зрр, а м.б. и всё в порядке. Всё это выявляет на осмотре логопед-дефектолог и вам всё скажет.

MaMasha Сходите на консультацию к логопеду-дефектологу и получите квалифицированую помощь специалиста, который видит Вашу дочь

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы