УЗИ функционального состояния поджелудочной железы, где сделать?

Нужно ребенку сделать УЗИ функционального состояния поджелудочной железы, чтобы уже подтвердить или опровергунуть диагноз Панкреатит, который нам пишут под вопросом и переписывают из приема в прием друг за другом специалисты.
Узнала, что делают в УГМК, но исследование натощак, потом 2 часа гуляешь не ешь не пьеш и еще одно УЗИ. И работать врач начинает с 10-00.
Где еще есть такая услуга, может хоть с 8-00 с 9-00 прием будет.

Нет такого функционального УЗИ. Диагноз панкреатит у детей очень большая редкость. УЗИ для постановки диагноза показателен только если кисты в поджелудочной железе находят. Скорее всего вам когда-то ранее находили на УЗИ брюшной полости какие-то реактивные изменения (на самом деле неспецифичные и непоказательные). Амилаза в крови когда-либо повышалась?

rolling_stone Амилаза в крови когда-либо повышалась

Нет, биохимия всегда в норме.
Есть проблемы у ребенка, периодами боли в животе, иногда запоры, разовые поносы. Есть пищевая непереносимость. По УЗИ поджелудка в норме, перегиб желчного,добавочная доля селезенки и чуть-чуть увеличена печень. Проблемы начались после перенесенного мононуклеоза.
Врач хочет разобраться поджелудка шалит у нас или все таки аллергия у ребенка и надо делать аллергопробы.

rolling_stone Нет такого функционального УЗИ

В УГМК есть, прям так и называется.

Не нашел
Может вот это "УЗИ желчного пузыря с желчегонным завтраком"? Или УЗИ желудка? Вы меня прямо озадачили

мама автор темы УЗИ функционального состояния поджелудочной железы,

Не существует такого УЗИ.Путаете с желчным пузырем.Смотрят его сократительную способность.

rolling_stone Не нашел

На сайте УГМК заходите в раздел детская поликлиника, открываете прайс услуг и 794 строка это УЗИ стоимость 1600руб. Я не врач не знаю, что именно смотрят и как.

Птица счастья Не существует такого УЗИ.Путаете с желчным пузырем

Речь идет именно о поджелудке.
В 762 строке прайса УЗИ желчного с желчегонным завтраком.
А тут, как мне объяснили ребенок не ест и не пьет перед процедурой, потом еще 2 часа гуляем, потом опять голодным надо вернуться.
Назначил врач, которому доверяю.
Якобы появилась эта услуга недавно совсем, заключение после этого УЗИ пишет гастроэнтеролог.

В УГМК делают- позвонить 2830808 и спросите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы