огромный водянистый волдырь на руке и стрептодермия! взаимосвязано? (фото внутри)

Ребенку 5 лет. высадили нас из садика с герпесом на губе. Однако, этот "герпес" стал увеличиваться в размерах и распостраняться по лицу. В то же самое время на руке появился небольшой волдырик, типа мозоли что ли. Когда пришли к дерматологу, нам поставили диагноз - стрептодермия. "Мозоль" на руке мы тоже показали, но врач не заострила на ней внимания, сказала, что скорее всего это не относится к стрептодермии. Да и ребенок говорил, что это на танцах "посадил", я тоже на тот момент на это внимание не обратила, потому что волдырь был маленьких размеров. У врача были в пятницу, а за выходные этот волдЫрик превратился в огромный водянистый волдырище! что это? откуда? это относится к стрептодермии? лечить это тем же образом (нам прописали фукорцин и бипантен)? Я помазала и тем, и тем (от этого на фотографии волдырь красный и "жирный").
Ребенок плачет от того, что волдырь очень чешется (особенно когда помазала), также больно к нему прикасаться. Рукой боится шевелить.
P.S. По телу подобных волдырей больше не замечено.

У нас при стрептодермии были волдыри. И первоначально про Герпес говорила медсестра. Который стрептодермией оказался.

Какой ужас- ужасный на фото((

Юлич* были волдыри

подобные? большие и водянистые?

Большие водянистые, но не красные. Я сначала думала, что брызнуло масло, ребенок у бабушки был. Вечером намыла ее, а на утро расползлось все по телу. В кожной еще посоветовали малавитом лечить, еще хуже и хуже стало. Фуксином начните смазывать, на глазах проходит.

У нас при стрептодермии тоже волдырики были...не такие большие. Нам дерматолог "Фуцидин" выписала, через 4 дня все прошло.

Сын тоже летом нынче переболел,
Сначала волдыри были,как мозоль,потом они лопались и образовывали пятна какие то чащуйчатые,которые росли.

fly_ok автор темы фукорцин и бипантен

не то написала, фукорцин (кастеллани) и банеоцин

МамаDani "Фуцидин" врач нам выписала на равне с банеоцином, т.е. либо то, либо другое. мы купили банеоцин. и то, и другое антибиотик (для наружного потребления)

это я Большие водянистые, но не красные

волдырь у нас тоже не красный, на фотографии он красный от кастеллани (красная жидкость)

fly_ok автор темы фукорцин (кастеллани) и банеоцин

тоже этим же лечили,плюс УФО еще нам назначали.

мне бы хотя бы знать, что этот волдырь имеет прямое отношение к стрептодермии, я бы уже поменьше переживала. а то читаю по форумам, ищу информацию в поисковиках, и не нахожу, чтобы подобные пузЫрищи были сопровождающими стрептодермии.
пишут в основном про маленькие или небольшие волдыри (и здесь также), а у нас именно один и огромный.

fly_ok автор темы мне бы хотя бы знать, что этот волдырь имеет прямое отношение к стрептодермии

Этот волдырь и есть проявление стрептодермии, просто вы его сразу не намазали, вот он и разросся. Не переживайте, все пройдет!

fly_ok автор темы

стрептодермию мочить водичкой нельзя.. она растет от этого. Доча в мае её перенесла..

сегодня волдырь еще увеличился в размере

Поделюсь как у нас было...Нынче на юге были,и у реб-ка под мышкой образовался волдырь,думала натер нарукавниками,было это в пт.Т.к ранее ни у одного из детей с этим не встречалась,даже не придала значение,что это может быть сие заболевание...Что это я даже не знала...В сб образовался огромный волдырь водянистый и потянулось вокруг....Позвонила в клинику в Ялте,сказали приходить с этим только в пн......До пн все выросло ужас как......Болело,чесалось....Вообщем в пн диагноз был поставлен,лечение назначено.....Думала назначат банеоцон,доктор сказал,что для стрептодермии,это слабый препарат.Выписал бактробан и кастеляне......Самое трудное на юге,это воздерживаться от водных процедур и песка было...Но мучительно неделю,мы воздерживалась и лечились......Победили быстро....Но оч обширно у нас все растянулось......

fly_ok автор темы сегодня волдырь еще увеличился в размере

я бы в 9-ку съездила. выглядит ужасно если честно.

У дочери стептодермия была. Мазали пастой СИД (3 р/д) в рецептурном отделе в аптеке продают, фукарцил (6 р/д) и супрастин (чесалось сильно)

я бы уже побежала к любому хирургу. стрепетодермия была, но такого (ттт) не было! Не гнойник ли это? из-за красноты не видно ничего. А больше высыпаний нет нигде?

высыпания должны быть (если не ошибаюсь) вокруг этого "волдыря". может, это действительно, заноза, все-таки и ее нужно доставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы