я в шоке. обратный кровоток. объясните

Младшим сделали узи перед школой. У обоих обратный кровоток в сердце.

• разве так бывает в почти 7 лет? И чем это грозит?
  • в лялечном возрасте на узи сердца все было нормально. Разве может такое появиться с возрастом?
    Чот я в шоке, не знаю, бояться или ерунда. Обследоваться еще раз?

Сидела на приеме к кардиологу и разговорилась с женщиной у нее тоже обратный кровоток. Все ок.

Лен сделай еще раз. пока не накручивай себя.

Я в яндекс сразу полезла. Там везде пишут, что проблема уходит к году. И нигде не написано, что она может с возрастом возникнуть.

котёнок™ автор темы нигде не написано, что она может с возрастом возникнуть.

да ну...не то вы читали. написано, что спровоцировать в любом возрасте могут травмы, переохлождения, ожоги...но не паникуйте сразу, лучше>jane air сделай еще раз

на клапанах обратный я так понимаю? допускается вроде 1 степени. т.е. физиологичным считается.

офф-лайн

Да не было у них обоих травм и всего такого...

У моего среднего после двух выявили, велели просто наблюдать. В год тоже не увидели

котёнок™ автор темы Да не было у них обоих травм и всего такого...

я понимаю прекрасно вашу панику, но ведь ситуацию она не изменит. лечше всего еще раз в другом месте повторить узи

офф-лайн

Да пока не паника, а ступор какой то. Ведь и в роддоме делали узи, обнаружили доп. Хорды. Они у нас у всех детей. В год делали. Все хорошо. И тут такое.
Да, переделаю в другом месте. Где хорошо делают?

В детском докторе на нагорной узи хорошо делают
И кардиологи там хорошин

может еще не все показатели указали на УЗИ. У нас так было, пришли к кардиологу и она отправила переделывать и ругалась, что эта узистка постоянно не дописывает, сходили к другой в этой же поликлинике, та написала все подробно, кардиолог сказала, что все в порядке.

Детский Доктор есть еще на Щербакова - все вам ближе, вроде))) Там все те же врачи, что и на Нагорной принимают.

Про дд поняла. А где еще есть? Еще ближе к ботанике...

Пролябс? Часть крови обратно затекает через клапан?

fly_mama

Не знаю, как это налывается правильно. Узистка сказала обратный кровоток, объяснять не стала, сказала, результаты будут в садике, там у врача все узнаете. А они будут через 2 недели минимум.

нет, их два только, на Нагорной и на Щербакова

Самые лучшие кардиологи на Нагорной и узи напртив в Детском Докторе. Там самые лучшие врачи. Лена конечно там все платно ... но на консультацию к кардиологу можно у районного врача попроситься. У нас тоже дополнит хорды... сказали раз в год наблюдать по узи.Я только туда вожу.

Нам не говорили хорды наблюдать. Сказали, ну есть и есть, у всех почти есть....
Мда, надо свозить их как то на узи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы