Аллергическая сыпь

Прошу совета. Ребенку 1,9, несколько дней назад на правой стороне тела хорошенько обсыпало. Накануне были в гостях, кушали виноград, красную запеченную рыбу, шоколад. Самочувствие у ребенка хорошее, но ночью ножку сильно чешет, если не закрыть доступ. Даю фенистил в каплях уже третий день, мажу цинковой мазью. Новой сыпи нет, но и эта как-то не проходит. В четверг идем к педиатру. Дайте совет что мне еще предпринять до приема

Фенистил гелем попробуйте помазать, а не цинковой мазью. Капли лучше зиртек.

аноним автор темы Даю фенистил в каплях уже третий день, мажу цинковой мазью.

фенистил не помогал, помогал только супрастин
и назначали еще лактофильтрум
много пить+гипоаллергенная диета
Сыпь проходила 2 недели

Зиртек 5 капель вечером у нас, Полисорб 1 ч.л без горки в небольшом количестве воды развести, даю вечером. Только не вместе с Зиртеком, а через пару часов.
У сына аллергия, это рекомендации дерматолога.
При зуде рекомендуют Супрастин.
Полисорбом легче напоить, чем Лактофильтрумом, действие у них одно и то же. С обоих может быть запор.

а супрастин почему никто не посоветовал? Капли зиртек и лакофильтрум.

kvetek Сыпь проходила 2 недели

у нас за пару дней. только под капельцей. Но это при остром аллергозе.

не могу понять супрастин одновременно с зиртеком дают?

аноним автор темы не могу понять супрастин одновременно с зиртеком дают?

Нет, что-то одно. Вам больше Супрастин подойдёт, он зуд снимает.

В острый период, первые пять дней дают супрастин. Потом можно зиртек или что выпишет врач, зиртек и фенистил действуют не мгновенно, у них накопительный эффект.

Ю-мамочки, опять к вам. Сходили к педиатру, ничего нового не услышала. Назначила зиртек вместо фенистила. Сейчас даю зиртек и полисорб на ночь. Ребенок ночью сильно чешет ножки. Что мне посоветуйте в таком случае? отменить пока зиртек и начать давать супрастин несколько дней? вот фото от 18 и 24 ноября. Сложность еще и в том, что мы летим на море через несколько дней. Паникую...

а фенистил-гелем не пробовали мазать?
вообще мазать назначили чем-то?
супрастин бы давала вместо зиртека
ну и аллерген всё-таки как-то надо искать
диету соблюдаете?

Как аллергик со стажем могу сказать, что супрастин несколько дней пить бесполезно, только желудку навредите. Если уж обсыпало - выпили пару таблеток и хватит. Мне лучше эриус помогает, кстати, только он дороже и возможно не для детей. Лактофильтрум тут советовали не зря, он лучше полисорба выводит бяку из организма. На море диету соблюдайте. Аллерегеном могли выступить все перечисленные Вами продукты.
Не беспокойтесь, море хорошо сыпь уберет, просто в отпуске сильно аллергенами не увлекайтесь.

фенистил давала в каплях только, мазала цинковой пастой. Эффекта не было выраженного.
От зуда педиатр сказала, что поможет зиртек, но эффекта тоже не вижу, хотя может за три дня еще рано говорить об эффекте.
питание приближено к диетическому у ребенка, но видимо и мне надо на строгую диету без молока, рыбы и белого хлеба(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы