Здоровое детство, Аронскинд отзывы

Всем привет! Нам 3 месяца, невролог в поликлинике ставит гипер тонус. Прописала нам лечение мидокалм. Прочитала инструкцию, засомнеевалась, стоит ли давать такой малышке. Знакомый педиатр сказала, что не стоит их давать ребенку. Решила сходить на прием к другому неврологу, и понять, действительно ли нужны таблетки. Порекомендовали обратиться к Аронскинд. Хотелось бы услышать свежие отзывы. В поиск ходила, мало что нашла. Или может кто-то посоветует другого невролога. Заранее спасибо за ответы))))

Мы ходили один раз. Приятная женщина. Как мне кажется, не сторонник медикаментозного лечения. Тут ведь как с гинекологом и парикмахером, прежде чем найти "своего" специалиста, нужно попробовать нескольких.

у меня подруга водит сына к Ароскинд, ее устраивает, да она действительно не сторонник медикаментозного лечения, но там мальчик уже большой ему 6 лет и идет отставание в речевом развитие и плохая концентрация внимания. Ароскинд советует больше заниматься. Вот уже год они посещают логопеда, ходят на занятия какие точно не скажу, но недавно на приеме доктор сказала, что результаты есть и очень не плохие. Я свою дочь вожу к Лури в детский кабинет, но по ней тут достаточно отзывов, так, что углубляться не буду.

Татьяна автор темы

Если вы из тех мам, которые отрицают медикаменты, то вам к ароскинд. Мне она вообще не понравилась, как и курс реабилитации в ЗД. Деньги только немалые выбросила на ветер. Проблемы как у вас были.
Ароскинд вам точно мидокалм не порекомендует. Зато выпишет огромный курс физиопроцедур ( 20-25 т).
Я своему ребенку давала мидокалм в назначенной дозировке. Но естесственно, что только он без комплекса ( массаж, ЛФК), будет бессполезен.
А гипер тонус в 3 мес, думаю у всех есть. Делайте ежедневно массаж сами, ЛФК

Я бы пошла к Лури или к Денисовой. Сами ходим к Алиевой в Новую Больницу. у Аронскинд были один раз.

MamaLENCHIC

Это конечно. Я дома занимаюсь гимнастикой, в начале декабря курс массажа и парафина. Недавно сама закончила парафин ей делать.
вам мидокалм помог, во сколько месяцев вам его прописали? И какие процедуры вам назначали?

MamaLENCHIC

Я даже не то что бы отрицаю медикаментозное лечение, просто смутила инструкция к препарату.

мы к ней ходили. Спокойная, обстоятельная, ничего на удивление не выписала из лекарств. Скорее всего порекомендует лфк, массаж и прочие процедуры в своем центре :)

Татьяна автор темы

Нам мидокалм в 4 мес прописывали, я его давала по 1/4 за 10 мин до массажа.
Занимайтесь в том же духе. Обязательно расслабляющий массаж. Мы еще ванны хвойные делали. Я думала ерунда, а помогало

Елена Витальевна - отличный специалист с огромным опытом работы.и что немаловажно - с огромной научной базой, наработанной лично ей. Она была лечащим врачом у моей дочи, она сделала все, что могла, и ребенок развивался нормально до прививки, несмотря на недоношенность... Да, она не сюсюкает, но это правильно. Да, не сторонник медикаментов, но при неврологии медикаменты не всегда дают нужный результат, а вот физиопроцедуры и занятия ЛФК, массаж - это все!

MamaLENCHIC Если вы из тех мам, которые отрицают медикаменты, то вам к ароскинд.

Вот лучше не напишешь. Консультация у нее была очень тщательная, много моментов мне объяснила. Но ее терапия абсолютно нам не подошла, смогли отходить только 4 сеанса, сильно жесткая программа для миотоника, от крика у ребенка на лице лопнуло много капилляров, и до сих пор крик при виде врачей, до терапии такого вообще не было. Короче, можете попробовать многим подходит

Мне не понравилась. Ребенку в 6 мес, который даже не пытался переворачиваться - только курс масажа и ЛФК у нее в центре назначила. И ждите.
Наблюдаемся сейчас в "Детском докторе" у Шульги О.В., есть сдвиги.

Еще к слову сестра в своё время с ребенком к ней ходила - она в 9 мес сказала, что он будет умственно отсталый! А он оказался просто глухой! Почти совсем! Сестру до сих пор от фамилии Аронскинд передергивает. Мальчишке сейчас 10 лет, отличник в обычной (не коррекционной!) школе (правда ходит с аппаратами)!

мышкаЮля

На своих детях,Юля, поняла, что нужен комплекс. Только ЛФК и физ процедуры, это не панацея

Татьяна автор темы

Автор, а почему бы вам к Гуляевой не сходить?
Вот благодаря кому, у нас есть прогресс.

я с ребенком побывала у Гуляевой, Шароновой, Арондских
каждая хороша по своему
у Гуляевой и Шароновой я искала грамотное медикаментозное лечение, у Арондских комплекс физпроцедур, массажи
одной Арондских не обойтись,ИМХО

MamaLENCHIC

Medyzka

А где они принимают? Можно контакты? Я автор темы)

мышкаЮля

Вот по поводу прививки так же хочу с ней проконсультироваться. Я так понимаю при неврологии лучше неставить прививки, думаю подождать хотя бы до года

MamaLENCHIC

Нам мидокалм в такой же дозировке перед массажем, курс 2 недели. Плюс парафин, но я делала его сама еще до массажа, а потом на фитболе гимнастика. Начнем массаж, так же парафин буду делать.
Хвойно-солевые ванны делала, что-то на ребенке не увидела эффекта. Зато когда сама полежала в такой, расслабило хорошо и спала хорошо после таких ванн)))) может еще раз попробовать ребенку))))))

Татьянка.оп Я так понимаю при неврологии лучше неставить прививки, думаю подождать хотя бы до года

правильно понимаете

Татьянка.оп

Я тел Гуляевой вам в личку кину.

Отпишусь о своем походе к Аронскинд, возможно кому то пригодиться.
женщина приятная, все хорошо объясняет, отвечает на все вопросы, меня лично успокоила, сказав, что глобально серьезного у ребенка ничего нет. Назначила лфк и массаж, массаж я буду делать у своей массажистки, а на лфк пойду к ним, о результатах будем судить в дальнейшем, надеюсь он не заставит себя ждать)))
Вобщем, Первое впечатление положительное, дальше будем смотреть))))

Обратились в поликлинику с тиком лица: зажмуривает глаза, поднимает брови, назначили фенебут + кавинтон, ребенку 7 лет. Т.к. я не верю в "чудо" таблетки, а верю в комплекс мероприятий, пошли на прием к Елене Аронскинд, она очень внимательно смотрела, слушала и назначила массаж спины, парафин на ШВЗ, ТКМС, ЛФК. Сейчас вместе со всеми процедурами принимаем фенебут + кавинтон по прописанной в поликлинике схеме, ребенку стало лучше.

MamaLENCHIC

+++

Аноним

+++
Если по неврологии более менее спокойно и нет необходимости в медикаметозной коррекции, то вэлком к Аронскид

Мы тоже к ней ходили..очень жалею ..ребенок на этих физ процедурах (войта и бобат) грыжу на ревел и теперь всех боиться. Если бы время повернуть вспять я бы туда не пошла, а по другому лечила ребенка. Еруда все это. Когда от ребенка отстали он сам у меня пополз...а эти бобат и т.д только психику ребенка портят. Не люблю здоровое детство!

Нам лишнего не назначали, медикаменты они не отрицают, нам рекомендовали. На последнем приеме еще и отругали, что не пили лекарства ( не по части неврологии). Если сейчас особо претензий нет к ребенку, так и не назначили ничего, кроме общего массажа. И плюс я сама к Ху Фону напросилась, возьмет ли он нас с аллергией. Пока не сходили к нему еще..

В плане эффективности процедур все сильно от спеца зависит, имхо . От некоторых эффект виден был сразу, а у других массажистов сделали-толку ноль. Опытным путем установили, к кому нам ходить лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы