А сколько по времени вы обычно "болеете" после температуры (про младших школьников)?

Дочь выдала в выходные температуру высокую за 39, без других прочих симптомов - ни соплей, ни кашля-горла. За полдня температура не ушла (сбивали - снижалась и вылезала снова), вызвали доктора платно. Пришла доктор, исключила пневмонии, грипп и прочее, выписала антибиотики на 7 дней (при том, что явно вирусная природа у заболевания), велела болеть 10 дней, в школу идти только после сдачи всех анализов и по прошествии этих десяти дней.

Врач ушла. А вместе с ней и температура. Ребенок бодр, весел, на голове ходить готов. Ничего не болит и не беспокоит. Пропили антибиотик три дня. После чего бросили его пить и отправились в школу.

Врач когда мне про 10 дней сказала, я на нее большими глазами посмотрела - мы никогда столько орви не болеем, всегда раньше выздоравливали и шли в люди.

А сколько болеете вы? И сколько нужно болеть (врач настаивала именно на "нужно", а не исходя из состояния ребенка)? Я - мать-ехидна?

не знаю
мне кажется врач перестаралась )))))

Не вызывайте больше врача такого на дом, который назначает сразу антибиотик.
Моему сыну выписали справку сразу на неделю, исключительно по причине того, что эта неделя каникулы.
Если бы была учеба, думаю не держали бы столько. Температура была 2 дня 39, потом упала и больше не поднималась, был кашель небольшой и насморк тоже небольшой.

ононимко автор темы Ребенок бодр, весел, на голове ходить готов. Ничего не болит и не беспокоит. Пропили антибиотик три дня.

Антибиотик-то зачем
Круто, за свои деньги вызвать врача, потом, чтоб деньги потраченные не считать выкинутыми, дать ребенку то, что явно ему не надо )))))) Чтоб побольнее пристукнуть? Дак ради этого можно и из поликлиники позвать даром.
Ну лично я бы недельку в общей сложности дома подержала, раз температура такая была. Кстати, я не поняла, сколько дней температура-то? Один что ли? Тогда бы через день в школу пошли, но мне бы не пришло в голову врача вызывать )))

Я ж еще почитала про эту врачиху отзывы потом. Толковый врач, хороший специалист, богатый 25 летний опыт, бла-бла-бла.. Причем на юмаме ее хвалят.

У нас часто температура через пару дней вытекает в бактериальное горло, так что три дня, наверное, не страшно, что пили антибиотик и избежали наложения соплей-горла.

Температура была с вечера субботы до ночи воскр-пн. Ну то есть чуть больше суток. Вызвала врача, потому что опасаюсь, когда темп сутки держится - у нас была пневмония однажды, там тоже температура высоченная и долгая, врача вызвала, чтоб исключить серьезные заболевания.

Три учебных дня дома просидели и в школу пошли. Ну то есть 4 дня дома в общей сложности.

А так как справки от врача у нас получается нет (10 дней ведь не прошло), то в школе от физкультуры по записке от мамы освобождать не хотят.. Тащите от врача, говорят.

ононимко автор темы А так как справки от врача у нас получается нет (10 дней ведь не прошло), то в школе от физкультуры по записке от мамы освобождать не хотят.. Тащите от врача, говорят.

А чем вам физкультура не угодила? Так-то логично, хотите освобождение, надо справку.
Только из-за суток температуры без всего не ходить на физру? Хм... странное желание :)

Клюква

Наш папа в шоке - как так, врач велела 10 дней, а вы через три дня в школу? А еще и физра??? В общем, чтобы хоть как-то сгладить свое непослушание, я хотела снизить нагрузку и возможные последствия..

Скока доктор прописал - столько и болеем. Ну поздоровеет раньше, пущай отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы