Ночные "хрюкания"и подкашливания. Аденоидов нет.

Сын переболел 2 месяца назад ангиной.Лечили антибиотиком 7 дней.С тех пор "хрюкает" по ночам и нос какой-то заложенный.
Периодически сильно кашляет в горизонтальном положении, и утром после сна...а иногда и не кашляет.Были у ЛОРа -Розиной Г.Л. сказала похоже на аллергический ренит.Прописала авамис на 3 месяца. Пропрыскали 19 дней-эффекта ноль.Поехали к Липинскому (ЛОР), его вердикт:аденоидов нет, слизи нет, ребенок здоров. На диете безмолочной, которую Липинский любит прописывать деть и так сидит.
Ну вот лег и опять бухает и "хрюкает"....У кого-нить было подобное? чем вылечили?
P.S.: воздух увлажняем, просвежаем, животных нет.

Хм, а общий анализ крови сдавали? У нас такое было на фоне аллергии, по крови у нас были повышены эозинофилы, от сюда и стали плясать, в итоге выявили аллергию на пыль, пух и еще.... в общем что нам врач сказал, что хорошо не только увлажнитель, но и очиститель воздуха, у нас 2 в 1, так же избавились от всех пылесборников, два раза в день влажная уборка, увлажнение и проветривание само собой. От проявлении аллергии, похрюкиваний и прочего, в носик брызгаем Аква Марис Сенс, там морская вода и эктоин, морская вода увлажняет и очищает, а эктоин барьер для аллергенов создает. В принципе при избегании аллергенов и при применении спрея мы хрюкать перестаем... Так что конечно может быть остаточное, а может быть аллергией, причем у нас раньше ребенок аллергиком не был, а проявилось в одночасье( врач говорит на фоне снижения иммунитета, так что ищите причину.

Золотая_Лилия Возраст ребенка?
А что Липинский говорит о "хрюкании"? Если

6 лет.Липинский слизь не увидел....А сегодня его прям вырвало слизью, да еще с гноем:(ничего не понимаю...и так на диете блин...вчера правда наелся мучного много за день-видимо вот сегодня и выдал:(

Santa-Mama повышены эозинофилы

это у нас по жизни+Розина поставила таки аллергический ренит.Но аллергологи-это просто вау......на аллерго

Santa-Mama избавились от всех пылесборников, два раза в день влажная уборка, увлажнение и проветривание само собой.

пробы не назначают, а только на паразитов-все сдано на 1000 раз-тут все якобы чисто.
+++это все делаем.Правда вот про очиститель я не подумала...

Santa-Mama Аква Марис Сенс

а я своему не сенс, а софт прыскаю-но у него уже возраст позволяет.

ааа..гноем вот плюется-рвет(не пойму)-раз в неделю...Липинский говорит-это нормально-это организм от антибиотиков чистится....не знаю блин...не спокойно как-то от таких диагнозов.Может и правда чистится....но когда же уже почистится!?

Золотая_Лилия а про это говорили врачам? или гноя тогда не было? разве может быть при наличии гноя

Это был главный повод поездки к Липинскому. Но он сказал-что так от антибиотиков организм чистится. Я конечно в сомнениях по этому поводу, т.к. моих скромных знаний хватало лишь на то, что я думала гной-показатель бактериального процесса в организме.
Хотя почитав у Комаровского, что если ребенок с зелеными соплями, но в целом чувствует себя нормально-то это ничего страшного и организм должен сам побороть эти бактерии -вроде бы подуспокоилась.

девочки, вдруг еще у кого- то та же проблема...я тут наконец-то наткнулась на статейки-похоже все таки, что у сына именно постназальный синдром.Правда от этого не легче, т.к. как же его все таки лечить-не ясно:(
www.airmed.com.ua/forum/index.php
vmede.org/sait/

Золотая_Лилия не диагноз, а симптом.

Я прочитала, что этот синдром зависит именно от строения носоглотки, и иногда, когда носит вот такой затянувшийся характер является показанием к операции.

Золотая_Лилия Как дела у ребенка?

днем все отлично, как только вечером ложится-закашливается. Потом успокаивается через часик, спит, хрюкает-сопит, утром встает-полчаса кашля-и опять все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы