У ребенка что-то болит или я параною???

Сыну год.

1. Часто трогает себя за голову (уши, затылок, глаза). Часто - это примерно несколько раз в час, наверное. Может, чаще, модет, реже. Ну, в общем, трогает себя за голову. Уши не болят точно. Что это может быть? А... Засыпает в последнее время (нелелю примерно) плохо и спит отвратительно (ворочается, грудь ищет вечно, может всплакнуть).
  2. Ноет. Вечно чем-то недоволен, капризничает. Может, это связано с пунктом 1? А может, это характер такой? Если я с ним играю или просто рядом - не ноет. Все ок. Ребенок как ребенок. С бабушками и дедушками тоже не ноет (с их слов). Со мной же - чуть что не по его начинаются писки-визги.

В общем, как думаете, сына что-то беспокоит? К какому врачу обратиться? На следующей неделе идем на проф осмотры к неврологу и окулисту, обязательно скажу им про частые прикасания к голове. Какие-то обследования, может быть, надо пройти? Ну, и нытье, капризы - у кого-нибудь есть такие дети сами по себе? А то у подруг не дети, а само спокойствие, а мой вечно чем-то недоволен((((

Много букв получилось((( успокойте или посоветуйте, пожалуйста. На душе тревожно.

Зубы? У меня тоже постоянно уши чешет когда зубы лезут, особенно верхнии. И спит фигово, скулит.

Хм... Про зубы совсем не подумала. Вверху, где резцы (так наверное, называется), десно подпухло и побелело.

зубы

Нуууу, вот может это и причина. Нам год и месяц, третья пара зубов сверху лезет, постоянно ушки теребит, спит когда стонет и головушкой крутит. Попробуйте калгель, нам помогает. Ушки тоже проверяем, с ними все хорошо.

Наша постоянно себя за уши дергала. Оказывается - тоже "зубной" симптом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы