Рацион ребенка(

Не знаю, может не правильно раздел выбрала, но давно(ну пока ребенка не родила) волнует тема питания и конкретно МАСЛО СЛИВОЧНОЕ)) у подруги в доме нет его совсем и никогда. критично это или нет? интересует ваше здравое мнение, опыт и т.д. у меня есть советская книга, когда только начинала прикорм тоже туда заглядывала, интересовалась, что хотя бы и и сколько по нормам должен есть ребенок. некоторые статьи у нас в минус-это фрукты/овощи сейчас. пытаюсь хитрить, украшать и т.д, если просто не ест яблоко. когда были пюрешки в основном - все попадало без проблем) еще соль-это скорее тоже отдельная тема.. к слову едим не по нормам, но вот масло считаю незаменимым и необходимым в питании детей(если нет аллергии).

Если говорить о масле, то это обязательная добавка в кашу, именно сливочное. А вобще лучше не читать советских учебников, сейчас многие тогдашние нормы, сейчас уже не нормы вовсе. Я, например, выросла на манке, а моя дочь ее даже не пробовала, ей 11 мес...говорят вредная она)

да речь не про нормы вовсе, это так отступление. давно "пылится" эта книженция в шкафу) просто,когда у нас подаю на стол кашу, пюре, блины, манты. пироги-ребенок все ест нормально, сметает просто ,вот иногда думаю, не доедает наверно. но все ни почем-не дает она ребенку ни масло, ни кефир, ни творог. что-то не надо, а что-то не любит. может и не знаю всего. а считает ,что развивается нормально, хотя и со стулом у них проблемы. и ростом мелкая очень.

Аноним автор темы не дает она ребенку ни масло, ни кефир, ни творог

Так может аллергия у ребёнка, вот и не даёт?

Аноним автор темы вот иногда думаю, не доедает наверно

Что за глупости?

Аноним автор темы а считает ,что развивается нормально, хотя и со стулом у них проблемы. и ростом мелкая очень.

как рост и вес связаны со сливочным маслом?

Аноним автор темы просто,когда у нас подаю на стол кашу, пюре, блины, манты. пироги-ребенок все ест нормально, сметает просто ,вот иногда думаю, не доедает наверно.

естественно, мать ребенка голодом морит, ага? а вы такая добрая подруга решили ее на путь истинный наставить?
не лезьте, лучше

у меня в гостях и кафе метут обе всЁ
бабушки, наверно, тоже думают, что не докармливаю..
и кстати, старшая, которая не ела сл.масло, кефир, творог и молочное(совсем не ела, нисколько) весила в 3 года намного больше, чем младшая, которой я регулярно предлагаю масло, кефир и творог... и хлеб с маслом младшая очень уважает
так что - не масло единым....

аллергии нет. рост и вес не связываю конкретно со сливочным маслом .вот найдете за что зацепиться)) а в общем и целом констатирую. и не лезу я, для меня просто дико-не покупать это чертово масло, не печь блины, кашу, если варит, то только манную так так быстро-все ост-покупное, и пюре мясное баночное, хотя скоро три реб. ну вот как-то так. не солит. подлив не делает, бульончик вкусный. просто например вареный рис с водой мешает и ребенок ест. мне все по-вкуснее хочется ребенку приготовить своему и мужу. не парится просто-этим да, наверное можно объяснить. надо было сделать опрос, кто не покупает масло))

Чего такого незаменимого именно в сливочном масле, что из других продуктов не добрать? Кроме мужа никто практически масло не ест, все живы.

Аssiya

ну вот видите муж хоть ест. а у них его совсем и никогда в доме нет. может еще чего нет-я не знаю. из каких -нибудь продуктов может можно добрать , я не задумывалась. но они точно ни из чего не добирают. разве, что из молока. но вот как сварить кашу и добавить туда масло-это же такой аромат, вкус мммм!! плов( из курицы)- ты что, это очень жирно и вредно ребенку. но ведь его можно готовить не как на кавказе, а попроще, не зажаривать. а я вот и туда масло в конце кидаю и настаивается, томится в ожидании обеда. да бесконечно можно продолжать. ну не едят и не едят вкусняшки, мне так и не понять. буду приглашать по-прежнему и угощать мантами, беспармаком ,куриниками-все до крошки съедают и я довольна! хоть муж ее поест по-человечески))

Вам-то какое дело? Люди сами не в состоянии решить, что им есть, а что нет?
Не хотят лишний холестерин употреблять - имеют право.
Уверяю Вас, что без сливочного масла можно прекрасно жить и расти ребенку и взрослым.

сама масло ем раз в год, детям тож не даю. не понимаю, че у автора свербит.

а я часто ем, но только если в кашу... вот прям чтобы она каша там плавала в масле... а так если типа на хлеб намазать, то раз в год ну или два...

Аноним автор темы но вот как сварить кашу и добавить туда масло-это же такой аромат, вкус мммм!

я кашу варю раз в неделю в лучшем случае. почти всегда без молока. почему вы свои пищевые привычки считаете нормой и беретесь кого-либо осуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы