Это эпилепсия???

Началось все с переезда в новую квартиру, недели 2 назад. Сын (3 года) чуть ли не каждую ночь просыапется примерно через час после засыпания, вспотевший, глаза ничего не понимают такое ощущение. Я беру его на руки-он иногда отвечает на вопросы, иногда просто молчит, прижимается ко мне и засыпает. Сначала думала, что жарко, переставили кровать от батареи дальше, 3 ночи спал хорошо, потом опять просыпался. Потом думала, что сон плохой снится или днем переврзбудился. Сегодня закрались подозрения-а вдруг эпилепсия это... У мужа эпилепсия, но она на фоне ЧМТ, не врожденная. А может просто квартиру стоит освятить, в старой квартире не помню, чтобы такое было...

Аноним автор темы

Описанное вами поведение малыша как связано с эпи?

Аноним автор темы Сын (3 года)

Это хорошо что спит один, но

Аноним автор темы в новую квартиру,

новая обстановка, может страхи какие? Попробуйте ночи две спать вместе, хотя бы кроватку рядом поставьте.

Похожая ерунда была с ребенком в 2 года. Только мой просыпался и кричал. Ни свет, ни умывания водой на него не действовали. Единственное - папа включал мультики, а я тем временем крепко обнимала и качала. Через несколько минут затихал и засыпал как ни в чем не бывало. Невролог не видела в этом ничего особенного. Эпилепсию, вроде как, ставят на основании ээг, ночные пробуждения и плач не являются подтверждением такого диагноза

Sparja ничего общего с эпилепсией...я видела припадки больного эпилепсией человека

Они бывают очень разные. Очень. Вряд ли Вы их видели все

Аноним автор темы

Мне кажется здесь у ребёнка элементарно стресс из-за смены места жительства. Он просыпается и видит вокруг себя незнакомую обстановку, вот и пугается. Попробуйте некоторое время спать вместе с ним. А если опасаетесь эпилепсии, обратитесь к неврологу и сделайте все необходимые обследования.

Мне тоже кажется, что это больше эмоциональное проявление стресса после переезда. Может, временно поспите с ним рядом? Он может и не осознавать свой страх, но с мамой всегда безопаснее))).

smegol А если опасаетесь эпилепсии, обратитесь к неврологу и сделайте все необходимые обследования.

не похоже, но сходите к неврологу.

Кёнас#

плюсуюсь! Их множество.

В 11 больнице делают ЭЭГ
Процедура 10 минут снимет все вопросы.

Хотя мне кажется, что это стресс. Такое бывает даже у лялек от нервного перевозбуждения.

Травм же не было?..

Лично мое мнение, что к вашему возрасту если бы было врожденное эпи, оно бы давным давно дало о себе знать.
Почитайте факты провоцирующие эпи приступы.

У сына замирания на несколько- секунд. Эпилепсия

У нас у ребенка похожее было до трех лет,через часа два после засыпания, хнычет , не узнает , отпихивается, разбудить не возможно, засняла это на телефон показала неврологу, она предположила "паросомнии", направила на обследование, не помню название -это когда детки в датчиках спят, оно же и эпилепсию вроде показывает....Но у нас все тут же прошло)

к неврологу. а не на форум.

Лёлькин

Это абсансные припадки, они наступают во время бодрствования. У автора - во время сна, не подходит.

PMarina

Ээг на 10 минут не подойдет. Если делать, то ночной мониторинг. Ведь нужно засечь именно беспокоящие эпизоды.

ночной мониторинг-это ЭЭГ сна, на Шаумяна делают, 3500 р. стоит, может и не стоит вовсе проходить его, сначала к неврологу

Попробуйте сначала несколько ночей с ребенком рядом поспать - вполне возможно, что это просто стресс и ночные кошмары на этом фоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы