Как спят ваши дети по ночам 2г-3года?

У меня дочке 2,5г, спит по ночам регулярно плохо, стабильно просыпается в промежуток с 2до 3х ночи, плачет и под утро тоже сон становится беспокойным. Стала задумываться что это не есть норма, к неврологу идти-боюсь чего лишнего поназначают. И не идти- уже устала не спать((
Что неврологи могут поназначать в таком случае, ну и кому обратиться. Хотелось бы по ДМС пройти, а список клиник узкий..(Дтский доктор, Пеан, Династия,Доктор плюс, Ваш семейный доктор,болницы №9 и 41) Вдруг кто-то из этого списка клиник посоветует врача

Вчера тему хотела создать, но думаю ладно - дети)
Может немного не в тему...
Но я вот уже месяц как спать не могу, а муж даже в другу комнату переехал

У соседей ребенок в 1 носи просыпается и до 2 ночи ревет (с 1 до 2) -соответственно мы это время не спим:( хотела тоже на форуме спросит - нормально ли это...
Но там еще фишка в том, что мама его либо вообще не успокаивает - либо успокаивает криком - пытаясь его перекричать

Мария2606 автор темы , к неврологу идти

нам капельки "Баю-бай" назначали

Мария2606 автор темы неврологу идти-боюсь чего лишнего поназначают

Вы странная, видите проблему, но решать её боитесь. Вам силком никаких лекарств вливать не будут, сходите на консультацию и послушайте что врач скажет, там уже решайте лишнее назначено или нет.

Спит плохо, только если болеет. А так - пушкой не разбудешь. Но у меня спит с нами практически - в кроватки рядом с нашей, у которой один бортик убран. Но спит только на ней - к нам не перелазит - не нравится ему на нашей кровати

Спит всю ночь, редко может проснуться и перейти ко мне спать.

Один из близнецов стабильно вставал, плакал. На горшок сходит и спать опять ложиться, но уже только к нам. Сейчас 3 года, все реже и реже встает ночью.

Аноним Но там еще фишка в том, что мама его либо вообще не успокаивает - либо успокаивает криком - пытаясь его перекричать Маразм какой, неужели самим спать не охота. Мне кажется, любого ребенка под бок положи, он уснет сном младенца.

У меня спит плохо, часто просыпается. Правда не орет, прсто ворочается. 2,4 года. Лечимся у невролога.

Anna07 У меня спит плохо, часто просыпается. Правда не орет, прсто ворочается. 2,4 года. Лечимся у невролога

Что невролог на консультации говорил, что назначил? И куда ходите?

Я лист лавровый ложила рядом с головой ребенка когда засыпала - спала хорошо. Но потом по совету подруг решили к неврологу обратиться. Были у невролога: прописала валериана=пустырник=магний, пили месяц, сейчас пьем зеленый чай. Спим уже спокойно, лишь изредка просыпаемся и плачем. когда поворачиваемся

ттт нормально спят, утром бужу часов в 10, если никуда не надо.
Младшая во сне разговаривает, но это никому не мешает
Сегодня вот нетипично - младшая в 8 утра проснулась, я не выспалась.
Редко - примерно раз в месяц бывает, что младшая ночью ко мне приползает и спит дальше.
Один раз за последние полгода было, что младшая ко мне приползла, а заснуть не могла. Заколебала

Мария2606 автор темы к неврологу идти-боюсь чего лишнего поназначают.

круто а еще потом будут ходить и контролировать, даете ли назначенное или нет, ага?

Дочке 2.5, спит крепко в своей кровати. В 5 утра приходит к нам и засыпает мгновенно.

Последние дня 4 - ужжжасно спит, ворочается, похныкивает, просыпается. Я уже как зомби днем.

у меня спит со мной, раньше спала отдельно, по ночам к ней ходить тяжело, надо встать, ее успокоить, потом сама снова тяжело засыпаю, а утром на работу...Вот и перетащила к себе, стала реше просыпаться, но все равно плохо спит

Мария2606 автор темы

Конечно, сходите к неврологу. Могу посоветовать Соколову в Детском Докторе на Нагорной - очень хорошая и адекватная.
По теме - мои двойняшки 3.3года редко когда спят с вечера до утра. То сын ко мне просится среди ночи, то дочка на горшок просится или ревет во сне. Лечимся у невролога

anngeorg Лечимся у невролога

а что лечат и чем? как диагностировали проблему? Следствие чего плохой сон ночью?

Моему 2,2 .Ночью стабильно раза 2иногда 3 просыпа
ется, но мы на ГВ еще

Мария2606 автор темы а что лечат и чем? как диагностировали проблему? Следствие чего плохой сон ночью?

Неврологии нет, сплю вместе с ребенком. Стабильно просыпается пару раз (просит соску, либо на горшок). Считаю, что плохо спит, ворочается, может похныкивать. Не высыпаюсь довольно часто.

Нам 3,5. До 2,10 спали плохо очень, сейчас получше, но тоже по разному. И хныкать может и просто вертеться. Нам помогает сиропчик "Зайчонок" на травках, он с 3 лет, нам невролог посоветовала попить. Но стабильно пару раз просыпается. Я все время не высыпаюсь.

Как сняли памперс, стабильно пару раз в неделю просыпается среди ночи на горшок, потом дальше спит.2,10

У моей (2,10) ночные страхи, просыпается раза 2 за ночь, кричит, бьется, может побежать, иногда просто кричит во сне "мое, отдай!!" и тп.
Делали ночной мониторинг, патологич активности нет, пьем фенибут.
Еще проходили лечение в Здоровом детстве, получше стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы