11 лет, боль в животе. Не могу решить - скорую вызывать или понаблюдать

Пришёл из школы, жаловался на боль в области пупка. Боль нудная, не острая, постоянная. Аппетита нет, последний раз ел утром. Не тошнит, стула нет больше суток, живот мягкий. Сейчас температура поднялась до 38.
Мне кажется на аппендицит смахивает, на отравление не похоже. Уже вызывать скорую?

вызывайте, или сами в приемное едьте
мы сами ездили

с темпой я бы скорую вызвала

kvetek сами в приемное едьте

Наивный вопрос- куда ехать-то? В 9-ку? Мы на Ботанике

ОКА автор темы В 9-ку?

либо туда, либо звоните 03 и там спрашивайте, куда с такими симптомами. Может, что поближе есть
Ну или пусть сами к вам едут

kvetek

Спасибо, а то я как-то растерялась

исключать аппендицит надо

Я прально думаю, что жаропонижающее давать нельзя, пока врач не посмотрит?

Не давать таблеток обезболивающих, особенно нурофен!

Сейчас боль где?

посерёдке ниже рёбер. Говорит, что есть хочет, но боится

ОКА автор темы посерёдке ниже рёбер.

Всмысле в боку =в паху?
Зовите СМП.

В таких случаях легче перебдеть, чем недобдеть. Если нет аппендицита, вас домой отпустят.

Летом ребенок на приеме у врача пожаловался на боль в животе. Тут же вызвали скорую и увезли в 9. Автовокзал. В скорой сказали, что с подозрением на аппендицит везут только в 9.

я в том году вызвала восьмилетке - он ночью проснулся и заревел что живот болит - мы еще тоже метались звать не звать. позвонили к ним спросить , куда можно самим приехать - они сказали что пришлют машину. Я от таких болей нервничю, потому что всякое может быть...

Обязательно исключайте аппендицит. После того, как моя подруга в детстве умерла от разрыва аппендицита, всегда очень боюсь, что вдруг можно недоглядеть.

Пропальпируйте ребёнка,скорая это такси,по доставке в больницу.Если актуально отвечу.

Вызовите скорую. По крайней мере может они определят аппендецит или нет.
Может и воспаление поджелудочной железы.

Есть народный метод:
Лечь на спину руки вдоль тела, и поднять вверх прямую ногу правую, потом оевую. Если аппендецит будет боль в паху.
Еще в пах углубить пальцы и резко отпустить, если больно значит он.

Спасибо всем! Темку в закладки спрячу на будущее.
В процессе сборов в больницу оказалось, что живот вдруг болеть перестал. Я положила человека на диван и пощупала живот, после чего, пардон, он в туалет сходил и признался, что два дня стула не было. Сегодня насморк-горло-37. ОРВИ банальное.

Jade

"симптом Образцова — усиление болезненности при давлении на слепую кишку и одновременном поднимании выпрямленной в коленном суставе правой ноги;
симптом Островского — больной поднимает вверх выпрямленную правую ногу и удерживает ее в таком положении. Врач быстро разгибает ее и укладывает горизонтально. Появляется боль в правой подвздошной области;
симптом Щёткина — Блюмберга — обратная чувствительность, усиление боли при резком отнятии руки, по сравнению с пальпацией." Википедия.

в чем народность предложенных методов?

Мне в 9-ке врачи сказали
На острую боль в животе дать ношпу.
Спазм она снимет, но при аппендиците не поможет.
И это служит первым признаком.
Ну и время ожидания - максимум 12 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы