У ребёнка резко снизился слух!

Сыну 5 лет, заболел вчера к вечеру - темпа 39,3, жалуется на уши, горло красное очень (задняя стенка), насморк небольшой. Сегодня с утра врача вызывала - назначила Отипакс, Ацикловир, жаропонижающее, травки, сосудосуж. в нос. А к вечеру я заметила, что ребёнок меня не слышит, приходится говорить громче и чётче! Лежали рядом, я ему шёпотом говорю - не слышит, хоть и лежит вплотную ко мне. То ли слов разобрать не может, то ли что, потому что когда не шёпотом - всё же получше. Что это такое? Из-за состояния такого (ОРВИ)? Сейчас проснулся, пить попросил, я с ним разговариваю - он не отвечает, потом морщится, говорит: Что ты сказала? Страшно капец. К ЛОРу обратимся, естесственно, сейчас-то как успокоиться...

Отит или пробка,не запустите ниче страшного не будет.

Аноним Отит или пробка,не запустите ниче страшного не будет

на отит, я так поняла из симптомов в инете - не похоже, больнее бы было намного. Сын просто жалуется, на козелок надавливаешь - ноль реакции, только на вопрос: Больно? Говорит: Да
Врач так и сказала - серные пробки. Это из-за болезни бывает? Или совпало так?

Автор-аноним автор темы жалуется на уши

ушная инфекция. Слух со временем восстановится (у нас бывает так, за месяц слух восстанавливается).
Температура у вас высокая, возможно антибиотики понадобятся, врача слушайте и сами на чеку будьте

Так бывает. Но лора надо. Чтоб не запускать.

Мама у нас бывает так

именно не отит? а чем лечите ребёнка? мы заочно с ЛОРом посоветовались, он лечение расписал: в нос Ринонорм, потом Гриппферон, в уши Отипакс, в рот Лизобакт. На улицу-то страшно ребёнка вывесли, там ветрище такой

Кобра лора надо. Чтоб не запускать.

это конечно, наш в отпуске, но доедем всё равно, не шутки это

у нас так было из-за аксудата за барабанной перепонкой, тоже после болезния, делали парацентез, потом повторялось, пока не удалили аденоиды. однозначно к лору

Автор-аноним автор темы именно не отит?

нет, у нас от отитов слух снижается временно. Но у вас горло красное, а значит инфекция в системе ухо-горло-нос, там же все связано.
Лечим тем, что доктор назначит (к сожалению в нашем случае это часто антибиотики, аденоиды увеличены и частые бактериальные инфекции)

Мама аденоиды увеличены

вот мы с сыном три недели назад у ЛОРа были, пошли из-за того, что сын во сне похрапывать начал. Врач предположил аденоиды, вроде бы 1ой степени

Ченя у нас так было

жуть(
а вот выпишут сына, пойдёт в садик, а слух (если) ещё не восстановится - какой стресс для ребёнка((( он и так уже переживает, аж съёживается весь, когда пытается мои слова расслышать

Автор-аноним автор темы Врач так и сказала - серные пробки. Это из-за болезни бывает? Или совпало так?

Серные пробки не из-за болезни. Ватными палочками внутри уха чистите?
При инфекции носоглотки, даже если нет явного отита, все равно слизистая ушного прохода может быть отечная, поэтому пробка чувствуется сильнее и слух ухудшается. Это все пройдет вместе с основной болезнью.

Автор-аноним автор темы он и так уже переживает, аж съёживается весь, когда пытается мои слова расслышать

Ну так объясните ему, в чем дело и перспективы выздоровления.

кстати аденоиды у сына не были увеличины, но анатомически они были расположены так, что при насморке слизь затекала в ушной проход, а аденоиды не давали ей вытечь. само не проходило, просто насморк пройдет - уровень аксудата снизится, слышит лучше, приболеет - уровень повысится и опять плохо слышит. но нам далеко не сразу это выявили, 2 года какие только пробки и воспаления не лечили, пока в областную не попали, там уже врач все и разглядела. в садике на занятиях сыну трудно было, тк мог недослышать. но это наша история, надеюсь у вас попроще будет.
ps с момента удаления аденоидов прошло лет 6, все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы