Превенар. Польза или вред

всем привет. записалась на эту прививку, но до сих пор не уверена, не навредит ли она, читала много положительных отзывов, но есть и плохие, что ребенок начал наоборот сильнее и чаще болеть, у нас и пневмония, и бронхит, и отит двухсторонний был, хочу послушать тех, кто ставил прививку, может ли действительно эта прививка дать отриц результат, спасибо

постою, послушаю, тоже думаю насчет прививки, только Пневмо-23.

Мы ставили. Более того, одновременно с другой. Никаких негативных последствий не было. Реакции на прививку тоже не было.

А мы сегодня сделали, Старцева Е.П. рекомендовала.

нам тоже ее иммуполог рекомендовал, до сих пор сомнения, вот и создала тему, послушать тех поставил

после прививки сколько купаться нельзя?

Злыдня постою, послушаю, тоже думаю насчет прививки, только Пневмо-23.

я сама много раз ее рекомендовала. Со старшей она нас просто спасла!
Младшей поставила, через 2 месяца пневмония((( но я думаю что она у нас была как осложнение, но все равно((
Себе поставила... аллергическая реакция жуть - уплотнение 7-8см и красное пятно чуть ли ни до локтя, это у меня то, у взрослой тетки, на фоне зодака. Сказали такое редко, но бывает. Больше ее ставить не буду((((( Через месяц все равно антибиотики ставила.
такие вот страсти-ужасти

хотелось бы еще услышать отзывы)))))

Мы ставили в 2 года, только Пневмо-23, реакции не было. По прошествии 2 лет могу сказать, что ни вреда ни пользы не заметила. Как переходило у нас практически каждое ОРВИ в бронхит когда с обструкцией когда без так и переходит.

превенар поставили в 8 мес, потом ревакцинация. Избавились от соплей, с которыми с рождения боролись. Сейчас возраст 3,5 года, если и болеет, то зеленых соплей с заложенностью носа не бывает.

Аноним Как переходило у нас практически каждое ОРВИ в бронхит когда с обструкцией когда без так и переходит.

у обструкций часто аллергическая природа, а Пневмо-23 не помогает от этого

kvetek

а вы ставили эту прививку?

Да, ставили
В 4 года, после того, как дочь у меня с 3 до 4 лет болела каждый месяц, при этом каждый раз была температура 40 и на 5-7 день или бронхит или этмоидит. После прививки ребенок начал болеть другими болезнями за по следующий год пару ОРВИ, 4 обструктивных бронхита, скарлатина, герпетическая ангина и энтеровирус
После 5 лет болеть стала поменьше
Не могу сказать, помогла или нет прививка

у обструкций часто аллергическая природа, а Пневмо-23 не помогает от этого

Мы не от обструкции ставили прививку, а чтобы пореже болеть и без осложнений. Но увы.

Родственники ставили детям. Как болели, так и болеют.

Ириша87 автор темы послушать тех поставил

Пневмо-23
Ставили, но не знаю помогла ли она ... не болел ребенок ... а от неё или просто иммунитет у ребенка хороший --- не знаю :)

превенар лучше первую прививку ставить до полугода
мы первую поставили в 5 месяцев,уже ревакцинировались
не болеет. температура была не дольше суток перед вылезанием зуба только.

автор, а вы уже решили именно Превенар ставить? почему не Пневмо?
я вот все не могу выбрать, на след неделе пойдем в Дет.Доктор к педиатру, хочу проконсультироваться, что нам посоветует сыну в 3.5г поставить

olga_olga82

имунолог сказала ставить превенар, что эта прививка для более маленьких детей, а пневмо для детей постарше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы