Психолог для ребенка и его родителей

Добрый день. Ситуация: мальчик, 4 года. В садик не ходит, сидит дома с няней. Всё было хорошо, но последнее время ребенок стал себя вести...не знаю даже как назвать. Стал говорить "Пошли вы вон" "Вы меня не любите" " Я плохой, выбросите меня и найдите себе другого мальчика", стал нервничать, драться, хлопать дверями...потом отходит, извиниться, и дальше играет. Вчера целый день так вел себя с няней, выгонял её, дрался, обзывался...Заниматься не хочет, гулять не хочет...в общем трудный период у него, хотелось бы помочь ребёнку. И найти причины. Думаю что основная проблема конечно в нас, в родителях. Хочу узнать сталкивался ли кто -нибудь с подобными проблемами. И считаю что необходимо обратиться к хорошему психологу, обращались ли, и если да, то к кому, посоветуйте. Спасибо.

А это он не бабушкины, например , слова цитирует? Или ваши или нянины .... Сомневаюсь я как- то что он сам до этого додумался в 4 года- то. Это ж как ребенка настроить, с какой стороны ему ситуацию показать, так и будет. Спросите его " кто так говорит?"

Никогда ему никто не говорил что он плохой, и что его не любят...Наоборот, он для всех нас самый лучший и самый любимый, всегда и все ему это говорят..."Пошли вы вон"...тут конечно возможно цитаты редких наших ссор с мужем...

Спросите!!! Может сердобольная бабулька на прогулке с няней лясы точила и ляпнула это при нем. Вот точно откуда- то услышал. Поговорите с ним, спросите кто обидел? На что ты обиделся? Почему ты плохой. Не надо сразу переубеждать, что нет, он хороший, для начала выясните с чего он решил что его не любят?

Я много с ним разговаривала на эту тему, никто ему так не говорил. Он так сам считает, ему самому плохо что он так себя ведет, нервничает, ногти грызет...

А почему он так считает? Пусть приведет примеры " нелюбви" к нему... Ну да... Тут нужна очная встреча. Кстати, пойдете к психологу, ребенка с собой не берите, а если будете все- таки брать, возьмите еще и няню, чтобы она в коридоре с ним погуляла, пока вы с психологом общаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы