затяжная орви? как победить?

Знаю, что тема уже наверно милионная, но хотелось бы услышать совет именно по моей проблеме.
Сыну 4 года. Простыл месяц назад, был сильный кашель и больше ничего, две недели на больничном, лечили ингаляциями и противовирусными, выписались с редкими покашливаниями 2 - 3 раза в день. Походили три дня в садик, и в первый же выходной после дневного сна резко сник, температура под 40, после сиропа нурофена началась рвота, вызвали врача, он выписал регидрон и биопарокс, сказал есть налет еа горле, и если начнется понос то это кишечная инфекция, если поноса не будет то ангина. Ребенок два дня лежал пластом, ничего не ел, только пил водичку и регидрон, и рвало иногда, на третий полегчало, стал кушать, играть, температура 37'4. Мы пошли на прием, доктор ругалась, говорила что я плохая и глупая мама, что у ребенка может быть серозный менингит, посмотрела его, послушала, выписала ацикловир и отправила домой. Прошло уже четыре дня, рвоты нет, стул сформирован, но температура 37'4 - 37'2 , и добавился сильный насморк. Завтра нам на прием, врачь опять будет ругаться что мы не выздоровели. Я не знаю что делать. Вот думаю может вызвать скорую или просто завтра попросить чтоб на анализы отправили нас. Я еще боюсь, вдруг правда этот серозный менингит.

Если бы был серозный менингит вы бы его точно не пропустили,там ребенку лучше не становится,а только хуже с каждым часом(сын переболел этой бякой год назад)Так что ищите грамотного врача и лечитесь Выздоравливайте!!!

натка3 Выздоравливайте

Спасибо!

sv001 автор темы Я не знаю что делать

цветочная пыльца с утра натощак +++ укрепление иммунитета, закаливание в здоровом состоянии

irina_A цветочная пыльца с утра натощак

Не пойдет, у нас полиноз.

sv001 автор темы Вот думаю может вызвать скорую или просто завтра попросить чтоб на анализы отправили нас.

скорая - для чего? Ребенок же не в критическом состоянии, сами пишете, что идет на улучшение. На анализы не надо ничего просить, надо пойти и их сдать, если есть сомнения. Но в принципе ничего ведь страшного не пишете. Была высокая температура, снизилась, орви так и протекает ведь

Автор, как мама ребенка, переболевшего менингитом, сразу скажу - нет у вас никакого серозного менингита!!!! Припугнули вас потому, что начало болезни у вас по симптомам могло дать подозрения на него, а с этой бякой самое главное - очень быстро начать лечение, тогда исход благоприятен. Если врач уже видел вашего ребенка и не поставил такой диагноз для уточнения, то у вас менингита точно нет. Так что лечите орви. Ну и то, что врач будет на вас ругаться, что ребенок не выздоровел, это для меня как-то мало понятно.... Если вы все делаете, что прописано, но сил у организма не хватает, что тут ругаться. Не обращайте внимания чуть что, ваше дело - оперативно реагировать на состояние ребенка и лечить, остальное - лирика.

Про пыльцу и полиноз посмеялась...вам же ее не нюхать предлагают. Можно поливитамины. Скорее всего недолечили или на ослабленный организм что-то новое прилипло. Завтра сами сдайте анализы и понятно станет, что за бяка у ребенка. Очень нам после затяжного орви помогли физпроцедуры.

ясама

будьте добры, поподробнее - как ее давать ребенку? а то я купила в целях укрепления иммунитета, а толком понять не могу как давать. Вы как делаете?

Клюква сами пишете, что идет на улучшение

Ну вот, лучше что не под 40, и кушает и играет, но температура ниже 37'2 не опускается уже неделю, и насморк этот жуткий, сейчас промываю ромашкой носик.

sv001 автор темы и насморк этот жуткий

А аденоидов нет у ребенка?С насморком к ЛОРу бы вам хорошему.

sv001 автор темы но температура ниже 37'2 не опускается уже неделю, и насморк этот жуткий, сейчас промываю ромашкой носик.

это нормальная температура - но ребенок скорее всего перегрет, оденьте его полегче,
нос лучше промывать физраствором, и капать називином, но если дольше недели им капать, то повреждаются мелкие сосуды в носу, нужно будет их залечивать деринатом (тоже капли в нос, помогают! проверено на 2 детях - тоже не вылезали из соплей с температурой небольшой и врач толком ничего не мог сказать, только ацикловир младшему и арбидол старшей выписывали и витамины и носы у ЛОРа лечили)
а анализы обязательно сдайте - вдруг еще что то найдется (у моих, кстати, на фоне отличных анализов была непроходящая "простуда")

натка3 А аденоидов нет у ребенка

при аденоидах ребенок храпит
храп у ребенка в 99% указывает на аденоидит

sv001 автор темы Ну вот, лучше что не под 40, и кушает и играет, но температура ниже 37'2 не опускается уже неделю, и насморк этот жуткий, сейчас промываю ромашкой носик.

ну так неделя - нормальный срок для орви... насморк тоже меньше недели редко длится ;)

Про пыльцу: моему 4 года, даю каждое утро натощак полложки чайной. Ее надо рассасывать, но уж как получится.
Мы как раз недавно затяжное орви лечили именно с лором. Она и анализы назначилаи отит увидела, хоть ребь и не жаловался. Тем более с проблемным носом...

Не долечили ребенка, вышел в садик и поймал первый же вирус. Организм ослаблен. Посидеть бы вам дома побольше, в коллектив не ходить две-три недельки, витаминчики попить...

АнонимММка при аденоидах ребенок храпит

Сын жил с аденоидами примерно с 1.5 лет и до 4,так вот как раз в период болезней с Сильнейшим насморком,храп почему то не так был явно выражен,но как только вылечивались храпел как взрослый мужик

радиомама будьте добры, поподробнее - как ее давать ребенку? а то я купила в целях укрепления иммунитета, а толком понять не могу как давать. Вы как делаете?

ясама Про пыльцу: моему 4 года, даю каждое утро натощак полложки чайной. Ее надо рассасывать, но уж как получится

Мы начинали под руководством Лепинских А.Б. с 10 крупинок в 2,5 года ... разжевывает и водичкой запивает :)
Постепенно довели до полноценной чайной ложки

Ladoga_X биопарокс пшикать

вы его и в нос и в горло пшикаете?
в горло еще ладно, но как ребенку в нос брызгать им? я по себе знаю - пробирает до мозга

Вообще, конечно надо было давно попросить направление на анализы и сдать их. Так бывает, после болезни малыш выходит в сад, на фоне сниженного иммунитета хватает новый вирус, который уже протекает в более тяжелом виде... Нам в таких случаях, педиатр советует профилактику гелем Виферон проводить и витамины принимать, что бы поддержать организм. В вашем случае, мне кажется у ребенка была ангина, об этом и налет на горле и высокая температура, которая ниже 37 не сбивается, говорит, наверное, тут нужен был антибиотик. Расстройство стула могло быть на фоне другой инфекции, т.е. схватили все и сразу( Просите направления на анализы, сдавайте обязательно общий анализ и крови и мочи, а уже на основании анализов, будете отталкиваться. Выздоравливайте!

Вы когда ребенку с полинозом соберетесь давать пыльцу цветочную - вы сразу скорую готовьтесь вызвать, отек Квинке купировать, или бронхоспазм.

ясама Про пыльцу и полиноз посмеялась...вам же ее не нюхать

Аллергену нет разницы - нюхают его или с ложки едят. Попадает на слизистые - развивается аллергическая реакция. Вам смешно - а аллергику явно не очень.

Скорая диагнозы не ставит и не лечит, а оказывает скорую помощь. Максимум что вам могут предложить в данном случае, то снизить температуру если она есть и отвезди в клинику к врачу. А биопароксом вы лечились? Мы им и горло и нос лечим, так ни разу такого не было как вы описываете. Горло проходило на вторые сутки и нос тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы