Ангина:(

Дочке 5лет. В начале ноября перенесли ОрВИ с темп 39,2. Вылечились. Через неделю Лор ставит ангину.
Вт темп 38, ср 37,2-37,5, чт 36,8, в пт на приеме ангина, вечером поднимается темп 39,5. По тел решает дать антибиотик Супракс( первый вечер дали дн дозу 5мл, на соед день назначила по 3,5мл*2р, я своему педиатру позвонила она ск для нашего возраста и веса (15кг) 7мл очень много, давайте по 2,5, даю по 2,5, тк после 5мл на след день был понос:(). На след день темп 37,2 и по сей день 37-37,4(к вечеру)
Сегодня принимаем 7день, но темп держится 37-37,2.
С лором на саязи она говорит это нормально, а я беспокоюсь(( места себе не нахожу. Или нам антибиотик не помогает или на самом деле норма?%)
У ней кашель уже влажный, откашливается. Во вт на приеме в легких дыхание жесткое. Хрипов нет. А мне беспокойно ( тк в 2,5 г перенесли пневмонию)
Кровь завтра будем сдавать.
Один вопрос, темп нормальная или все же нет?
Обычно при аб нормализуется температура.
PS аппетит у ребенка хороший:)

Варианта 2 скорее всего.
1 - у ребенка вирусная инфекция
2 - антибиотик не подходит
На основании чего ребенку ангину поставили?
Кровь надо было сдавать еще до антибиотиков

Плюшка Олюшка

Мы все (я,муж, старший реб) переболели ангиной. Все пропили антибиотики. Но кашля такого не было ни у кого.
Ангину лор диагностировала. Во вт когда первый раз темп поднялась 38, и в пт на повторном приеме обработала лекарством горло и гланды. А вечером она выдала 39,5.
Дб в сб сдать, но когда темп зашкалила приняли решение дать антибиотик. Я бы с удовольствием без него , но ...

Кашель и ангина это разные вещи.
Как лор диагностировала ангину? Что она там у ребенка увидела?
Сдавайте оак, и на вэб и впг 6 желательно. Что тут еще посоветуешь

Плюшка Олюшка

Пленки на гландах. Лакунарная ангина.
Сопли были зеленые, присоединился коньюктивит.
Откашливалась зеленью. Сейчас в этом плане все лучше. Насморка нет, гнойных выд из глаз нет, откашливает светлую слизь. Уже не такую густую.

Допустим ,вирусное у нас, от кашля даю мукосальван, ингаляции, анаферон.
Темп то держится.
Причина?
Лор сегодня звонила, ск это нормально не переживайте и пр. А мне не спокойно..

Jade автор темы

Да всякие могут быть причины. При мононуклеозе очень долго температура может держаться.

Кровь завтра сдаем. ОАК + какие-то газы( надеюсь правильно написала и поняла:))
Впг у нас был 3г назад. Сейчас симптоматика другая:)

Плюшка Олюшка на вэб

++

Jade автор темы Лакунарная ангина

мы приехали в 40-ую инфекционную с ангиной ... в итоге мононуклеоз и т.д.

Плюшка Олюшка

Почитала, сыпи у нас не было.

irina_A

Какое было горло?
Наверно толковый лор может отличить ангину от мононуклеоза?
В лоре и ее проф-ме уверена.

конкретно про супракс - практически вся продаваемая суспезия подделка. наши педиатры его уже два года как не назеачают. не Екат.

Аноним

Старший этой же суспензией лечился. Вылечился:)
Темп так же держалась в рне 37.0.
Может такая особенная ангина..

Jade автор темы Почитала, сыпи у нас не было.

Вы невнимательно читаете.
Сыпь при мононуклеозе появляется в основном из-за наличия вэб в организме и одновременного при этом назначения антибиотика пенициллиновой группы.
Поэтому сыпь не обязательный симптом.

Jade автор темы Наверно толковый лор может отличить ангину от мононуклеоза?

С помощью анализа мог бы, но Вы об этом заранее не позаботились.

Jade автор темы Какое было горло?
Наверно толковый лор может отличить ангину от мононуклеоза?

дело было в 2008 году ... не помню горло ...
Педиатр ничего не разглядела ... Антибиотик в сиропе (Аугментин вроде был) выходил рвотой обратно ...
темпа перевалила за 39С ... вызвала скорую при 39,2С уехали в инфекционку ...

Плюшка Олюшка сыпь не обязательный симптом

+++ не было ее

Jade автор темы

Нам назначали Супракс, температура спала на 5 день, нам еще Аципол назначили,чтоб стул был в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы