Узи сердца

Подскажите,пожалуйста, должны ли его делать бесплатно?
Делали ЭКГ сыну перед гимнастикой, прошли консультацию кардиолога. Она послушала , посмотрела ЭКГ. Сказала, "Как будет денежка, сделайте в детской клинике узи".
А что, его сейчас бесплатно не делают? Вот когда сыну не было и года, делали узи сердца и головы.
Если уж не делают, где тогда можно сделать?

@yana@ автор темы

Бесплатно направление на УЗИ сердца дают до года (и то, не факт). После года – бесплатно только при наличии серъезных показаний.

ЛисиЧЧЧка Бесплатно направление на УЗИ сердца дают до года (и то, не факт). После года – бесплатно только при наличии серъезных показаний.

Спасибо, а то муж у меня возмущается. У них в деревне и то все бесплатно. А у нас вроде медицина лучше, но все за деньги. Жалко конечно.

ЛисиЧЧЧка Бесплатно направление на УЗИ сердца дают до года

неправда. Вчера в садике дали бесплатное направление на узи сердца 6-летней дочери ( профосмотр для школы)

по идее давать должны, но вы добейтесь этого, да и ждать долго - там очередь на пару месяцев вперед. а самый главный минус - старая техника и криворукие узисты (не обобщаю, может в вашей поликлинике и нормально все). но даже если врач приличный, то вот техника в большинстве своем старье. мне кажется не тот случай чтобы за бесплатный талон убиваться, особенно если есть показания - лучше заплатить и пойти к хорошему узисту на качественную аппаратуру.

Это везде такие очереди? Может без консультации кардиолога сразу идти платно на УЗИ. У нас больница на ткачей.

Аиша сразу идти платно на УЗИ

Так это и слону понятно. А автор-то спрашивает

@yana@ автор темы А что, его сейчас бесплатно не делают?

Яна, привет! Рада тебя "слышать"!

Mrss

Нас педиатр к кардиологу отправила а та должна дать направление на УЗИ. Т.е их не дают вообще или просто очередь огромная? Это только с сердцем так? На узи тазобедренного и головы легко попали.

Аиша Нас педиатр к кардиологу отправила а та должна дать направление на УЗИ.

По идее да. Но сами понимаете, что в ТФОМСе дыра, поэтому по возможности всех футболят и стараются экономить. Может, там отклонения несерьезные и неопасные или еще что. ХЗ.

Аиша Нас педиатр к кардиологу отправила а та должна дать направление на УЗИ. Т.е их не дают вообще или просто очередь огромная? Это только с сердцем так?

У нас дополнительные хорды. Заметили в возрасте около года. Педиатр дал направление на ЭКГ и кардиологу в кардиоцентр. Кардиолог, в свою очередь, расшифровав экг, предложил посетить УЗИ. ''на всякий случай, для собственного успокоения''. Я споашиваю: а напрпаление. Мне грят: бесплатно только с очевиднымт проблемами, у вас их слава богу, нет. Так, что даже про очередь не упомянули. Мы узи делали в год примерно, и в три года, когда, видимо, совсем смлиные шумы были, и несколько врачей подряд обратили внимание. Опяьь же, бесплатно дали ЭКГ в кардиоцентр, УЗИ не дали – нет показаний!

Весенняя неправда. Вчера в садике дали бесплатное направление на узи

Правда–правда! У вас, комисмия. Буду иметь в втду, что узи сердца бесплатно.

ЛисиЧЧЧка

Фии... Видимо даже не стоит пробовать. Пойдём тогда платно. Не уж то я не найду тыщи рублей в своём бюджете что бы посмотреть закрылось ли у ребёнка окно или нет. На фиг мне их неочемные осмотры с фанендоскопами нужны.

без очевидных проблем, бесплатно, только очередь 2 месяца, но мне не важна срочность, поэтому спокойно жду....

Ходили мы бесплатно - чуть не поседела от диагнозов. Кардиолог сказала, что все не так плохо, как и оказалось в итоге. Действительно аппаратура у них не та, да и специалисты разные.

Le Cardinal

А назначают дату которую определят они или я могу выбрать? Я без мужа в больницы не хожу, подстраиваю под его график.

Ленотик

А в какой больнице делали?
Нам делали на нагорной первый раз- вроде все не Так плохо было.

я делала узи 3 раза (2 из них платно). через одно узи: то открыто ОО, то закрыто.
А еще подскажите, доп. хорды - дают шумы?
После последнего узи - были у кардиолога по прописке. Типа все ок - идите.
А шумы при каждом прослушивании ребенка - отмечают.

Аиша А в какой больнице делали?

Нас в Диагностический центр из поликлиники направили, потом в кардиоцентр на Нагорную с результатами. С тех пор в поликлинику вообще не хожу - переписывают в карточку то, что на Нагорной пишут, а попасть ко врачу еще умудриться надо.

У нас и для комиссии бесплатно не делали. Перед школой УЗИ сердца платно проходили. И до года нужно было обследование: диагностировали подозрение на порок сердца на беременном УЗИ, и то давали направление на Нагорную обследоваться платно :(

avenis А еще подскажите, доп. хорды - дают шумы? Доп. хорды ТОЧНО дают шумы! вроде они называются: функциональные сердечные шумы. (если ошибаюсь, прошу прощения). Но шумы могут давать не только хорды. Я и побежала обследовать ребенка. У нас год увидели одну хорду, а в три года - три хорды ("может их и больше. три - это то, что увидел аппарат" - слова врача.) Больше, на сколько я помню, не обращали такое внимание не шумы. Но вот в три года: старцева обратила, новый участковый, невролог и врач в ЦИП, которая перед прививкой детей осматрвает).
.Лара и то давали направление на Нагорную обследоваться платно ничего себе! Когда я в первый раз у кардиолога спросила: а почему бесплатно не даете направление на УЗИ, раз шумы? Она мне объясняет: судя по шумам - они у вас функциональные, скорее всего из-за хорды, это не страшно. Плюс ЭКГ с норме. Поэтому направление на бесплатное УЗИ вам никто не даст. Оно бесплатно дается только если какие-то пролемы типа порока сердца и т.п. И то, и для них очередь на бесплатное! (это было в кардиоцентре на Нагорной.) Второй раз я даже заикатьсяя о бесплатном не стала. Просто, сходила для собственного успокоения и все.

@yana@ автор темы

нам в 9ке вчера дали направление на узи, но запись будет после 22 декабря на январь месяц, так что 2 месяца ждать

Мы идем бесплатно в физ.диспансер, после прохождения мед.осмотра со спорт-школой. Записывалась в середине октября на 1 декабря. Два приема в день б/пл, остальные платные.

Нас отправляли в областную клиническую больницу взрослую, на Волгоградской. Там принимает детский кардиолог, делают узи. Мы по направлению прошли все бесплатно. Вообще у них есть платное, вроде тем же днем можно сделать. Кардиолог рублей 600, узи 1000 или 1300, я не помню. Специалистов этих очень хвалят. Детки туда с серьезными проблемами едут, если бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы