что на руке у ребенка? фото

Сын показал, что чешется рука. Пятна сухие, твердоватые. Говорит, что увидел днем в садике после прогулки. Горячее не проливал, холодным не морозил. Я решила помазать кремом Липикар, он же смягчает сухость. А сын как начал кричать, что больно, щиплет, не проходит. Стали осматривать, на левой руке тоже увидели небольшую красную воспаленную полоску. И на верхней губе красноватое пятнышко. Но на герпес не похоже, было -знаем. Что это такое?
Не аллергик. Сейчас немного болеет, 3 день. Горло полощет солью аквамарисом, капли синупрет и для горла рассасывает таблетки Шалфей. все это уже принимали раньше. Может на что то среагировал? Продуктов новых дома не было.... Расстерялась я, не знаю, на что похоже....

Килька Акулова автор темы на что похоже....

у моей такие руки, когда обветренные
и щиплет

Дома влажность какая?
У меня такие руки, когда зима приходит, а увлажнитель не включен

kvetek у моей такие руки, когда обветренные

Ребенок без варежек гулял?

На фото изза вспышки получилост светлее, пятна немного темнее. Первое что у него спросила, в варежках ли гулял. Сказал, что в перчатках и сверху еще в крагах, и то и др.сухое. ну, если обветрил, то ерунда, пройдет.
Единственное на что думаю, не на Шалфей ли аллергия пошла?

Увлажнитель в детской комнате всю ночь работает. Сейчас выключен. Дома сухо. Но раньше на сухость не реагироаал.....или все бывает впервые?

Килька Акулова автор темы или все бывает впервые?

Сочетание факторов, думаю

Килька Акулова автор темы ну, если обветрил, то ерунда, пройдет.

ну вот моя дома сидела, болела. На улицу не ходила, но в раковине "плюхалась", опыты ставила - на третий день красные, шершавые, сухие ручищи имеем. Обветрили по факту, дома. Лучше всего детский крем помогает, хотя он щиплет. Или бархатные ручки гипоаллергенный

Спасибо за мнения. Значит продолжим экзекуцию кремом. Если еще будут варианты причины болячки, то пишите))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы