Ноги стали сильно иксом.

Добрый вечер. Заметили не так давно, но потом по фото посмотрели и поняли, что за последние полгода у сына ноги силно стали иксом, см на 5-6 расходятся (сыну скоро 3). К хирургу еще не ходили, записались.
Рассказижте у кого было и кто с этим справился, что и как делали куда к кому ходили? Стоит с этим к Хамову идти? Поняла, что в Бонуме как то лечат?

аноним А автор темы см на 5-6 расходятся

до скольки-то сантиметров считается нормой
но это зависит еще от установки стопы

лечат что?
сводите ребенка к ортопеду и вам там все расскажут, а главное выявят причину.

У нас ножки иксом летом стали до этого диагноз плоско вальгус. Пьем курсами кальция, делаем парафин электрофарез и массаж. Мы просто растем очень быстро. Еще обувь носим ортопедическую
Икс лечим с августа и могу сказать что ножки выпрямляться

Нам когда-то сказали, что Х это явный признак рахита , много лет уже пьем рыбий жир.+
пришлось полюбить гимнастику - физкультуру. Ноги исправились, сколиоз только остался, Но у вашего ребеночка может быть все совсем иначе. Ищите грамотных специалистов- хирург, ортопед... назначат лечение

Osinajulia У нас ножки иксом летом стали до этого диагноз плоско вальгус. Пьем курсами кальция, делаем парафин электрофарез и массаж. Мы просто растем очень быстро. Еще обувь носим ортопедическую
Икс лечим с августа и могу сказать что ножки выпрямляться

Вот у нас сын тоже быстро растет и получилось что пол года мы почти не носили обувь с высоким жестким задником. Вот и резульат (((

У меня у мужа ноги иксом, у меня и у сына. Может это наследственное

Аноним Может это наследственное

это ваши родители вас не лечили и все

у моей исправился полностью плоско-вальгус. сильно было. за год поправили. несколько ккурсов массажа, электрофореза, парафина и орто-обувь лечебная

ко всему выше перечисленному добавлю море и чем солонее оно будет, тем лучше!

Аноним У меня у мужа ноги иксом, у меня и у сына. Может это наследственное

У все прямые ноги и даже у бабушек и дедушек.

adelishа ко всему выше перечисленному добавлю море и чем солонее оно будет, тем лучше!

и не менее 1,5 месяцев мне сказали (((( к ряду.

Потолковый Лампонюх у моей исправился полностью плоско-вальгус. сильно было. за год поправили. несколько ккурсов массажа, электрофореза, парафина и орто-обувь лечебная

К какому ортопеду Вы ходили?

аноним А автор темы К какому ортопеду Вы ходили?

да к самому обычному участковому для постановки диагноза
дальше сами

Потолковый Лампонюх

А подскажите еще про обувь. Мы уже покупали ортек. Но сейчас нам финансов накладно, может есть более бюджетные фирмы неплохие.
Массаж Вы сами делали?
Я пока в такой растерянности от этого, хочеться быстрее все исправить.

плоско-вальгус вылез.
У нас в 3 гоза заиксились, к 5 годам сильно заметно. Стали носить орто-обувь, ОФП и т.п. - к 7 годам выправились ножки. Есть плоско-вальгус - но это еще и невролог. проблем с ШОП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы