1) Чем вы промываете нос во время насморка 2) какие капли закапываете для лечения и 3) какие капли(спрей) для снятия отека?

Еще вопрос, встречался ли вам сперй для носа с резиновым носиком(обычно они только из пластика)? с возможностью использования с 1-2 лет?

1. Аквалором или физраствором
  2. Сульфацил натрия при зеленых или затяжных соплях
  3. Називин

Аквалор как раз с резиновым носиком - для деток совсем маленьких подходит. Для лечения в этом возрасте протаргол капала. Еще ринофлуимуцил хорошо, но для такого возраста не знаю, можно ли его.

Себя не умею лечить)))
Детям

Аноним автор темы Чем вы промываете нос во время насморка

физраствор

Аноним автор темы какие капли закапываете для лечения и 3) какие капли(спрей) для снятия отека?

Если зеленые сопли, то Изофра, если просто отек снять, то любые, чтоб в составе был ксилометазолин.

1. аквалор если насморк небольшой и долфин если из носа постоянно течет
  2. лечение разное в зависимости от вида слизи: ринофлуимуцил, изофра, полидекса и проч. - обычно выписывает педиатр
  3. из сосудосуживающих по совету педиатра открыла для себя ксимелин - он только детский, не вызывает привыкания, быстро действует

Промываю физраствором. Затем капаю називин или тизин

1. Аквалор
  2. Протаргол от сильных соплей
  3. Називин
  1. физраствор
  2. зеленые сопли - изофра и полидекса чередуются
  3. любой сосудосуживающий спрей согласно возрасту

1)физраствор, ринарин
2)изофра, протрагол-если зеленые.
3) виброцил

1) долфин
2) что врач назначит, последние разы это была изофра или авамис
3) виброцил. Когда не было виброцила в продаже - ксимелин.
Но у меня ребенку уже 6 лет.

Промываю аквалором, на ночь називин, чтобы носик дышал.

1. Аквамарис Норм и Ринорин
  2. Капли не капаю, если только зеленые - изофра
  3. Тизин или ринонорм

а если у ребенка только насморк и все... будете ли вы подавать противовирусный препарат? если да то какой?

Годовичку:

1. слабым солевым раствором
  2. називин
  3. не поняла вопроса, каюсь.
    Старшей девоньке выписали для снятия отека аминокапроновую кислоту, очень хочу попробовать.

Аноним автор темы

Нет, никогда не давала

1. Промываю аквалором, убираю все сопли резиновым аспиратором.
  2. Если зеленые-изофра
  3. Виброцил

Аноним автор темы а если у ребенка только насморк и все... будете ли вы подавать противовирусный препарат? если да то какой?

буду!) виферон

Промываем соленой водой. Сосудосуживающие и пр. - в крайних случаях, если дышать не может - на ночь и пр.
Сразу же имудон даю, так как у нас по любому такие проблемы в горло опускаются.
Спреи и т.п. не использую, чревато.

аквалор
изофра (зеленые, густые)
називин

Промывать носик можно: морской водой, физраствором, соленый раствор, готовится из расчета 1 ч/л соли на стакан воды теплой, из всего, я выбираю морскую воду, мне больше нравится. При зеленом или затяжном насморке, чередую промывания морская вода/фурацилин. Из капель, пользуемся спреем с морской водой и с сосудосуживающим компонентом, удобно, что не пересушивает слизистую носа. Из противовирусных, применяю если по мимо насморка присоединяются другие симптомы болезни, свечи Виферон, педиатр назначала. По поводу спрея, деткам до 2-х лет их не рекомендуют применять, потому что может вызывать спазм, до 2-х лет применяют только капельки. Еще момент, при насморке, стоит применять сосудосуживающие, потому что как нам сказала лор, именно их применение снижает риск осложнений на ушки в виде отита.

1. аквамарис
  2. деринат, ринофлуимуцил
  3. називин

Аноним автор темы будете ли вы подавать противовирусный препарат?

нет

аквалор, соляной раствор
грипферон, либо ринофлуимуцил
назол беби, трехлетке снуп или тоже назол.
даю эргоферон либо... вылетело из головы название сиропа, завтра напишу.

Автор, можно вопрос в вашей в теме задам. Если вместо аквалора использовать физрасствор, то чем вы его заливаете? Мне нравится, что аквалор идет под давлением, а как это сделать с физрасствором? Речь идет о ребенке 8 лет... бесконечно приходится промывать нос...разорилась на аквалоре ((

1. Аквалор
  2. Никакие
  3. Виброцил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы