Аденоиды, почем у не удаляют сразу?

Столкнулись, перечитала кучу историй о лечении аденоидов и почти везде одинаковый финал-консервативное лечение не помогает, аденоиды все равно разрастаются до 3 степени и уж тогда их у удаляют, вопрос-почему их нельзя сразу то удалить, а не вливать в нос кучу лекарств У ребенка диагностировали аденоиды 1-2 степени, назначили лечение и приходить через 3 месяца, вот вырвали бы их сразу и делу конец как говорится....прочитала еще про аденоидное лицо и вообще страшно стало

аноним автор темы У ребенка диагностировали аденоиды 1-2 степени, назначили лечение и приходить через 3 месяца, вот вырвали бы их сразу и делу конец как говорится...

старшему 2 степени вырвали в 3г. Сейчас эта сволочь опять вылезла.

аноним автор темы

У нас консервативное лечение помогает.
А удолять их сыну нельзя, он аллергик.

аноним автор темы почти везде одинаковый финал-консервативное лечение не помогает, аденоиды все равно разрастаются до 3 степени и уж тогда их у удаляют

Ничего у нас не разрослось, несколько лет уже 1-2 степень

а нам не сказали, какая степень. У вас аденоиды, вот анализы, сдадите - будем удалять.
поверьте, аденоидное лицо - это еще не самое страшное. Из-за них организм недополучает 12-18% кислорода, это и к отставанию в развитии может привести.

Комаровского статью почитайте про аденоиды. очень популярно объясняет, что к чему. У дочки было показание на удаление аденоидов 3 степени. свозили к морю на месяц, аденоиды уменьшились до 1 ст. Больше не выросли

офф-лайн несколько лет уже 1-2 степень

Ну а в них что хорошего? Ребенок кислорода недополучает, не лучше бы без них вообще. Я бы выдрала и забыла, но не удаляют блин

carino свозили к морю на месяц, аденоиды уменьшились до 1 ст. Больше не выросли

У меня нет сейчас возможности ее куда-то везти

у знакомой пока не удалили ребенок не вылазил из орви и бронхитов. при такой симптоматике естессно аденоиды росли.
зы у меня удалены и ничего не растет больше.

аноним автор темы
Ну а в них что хорошего?

щас вам расскажут про иммунокомпетентный орган.
вообще скажите врачу пусть удаляют. ваше право решать.

Ну вот по моим детям:
Аденоиды вылезли одинаково в 1,5 года. У старшего к 3,5 годам разрослись до 2-3 степени. удалили.
У среднего 1-2 поддерживаем. Ему 6 лет скоро. Тот же самый врач говорит, что оперировать не надо будет.
Младшему 3,5 -аденоидов не было и нет.

carino Комаровского статью почитайте про аденоиды. очень популярно объясняет, что к чему

Ни чегошеньки нового, я подобных статей тьму уже прочитала, у нас скорее всего наследственный фактор и мне и мужу их удаляли в детстве, живые и здоровые. Ну и вечные орви у ребенка как только начинает посещать сад, пока дома сидит не болеет

вторая степень была-прошли

Сколько Вашему ребенку лет?
И Вы считаете, что причина частых орви аденоиды? Так то наоборот. Это воспаление аденоидов происходит от орви. А орви как известно прогрессирует от слабого иммунитета.

А Вы думаете, что если аденоиды удалят, то ребенок сразу перестанет болеть? И аденоиды это не аппендикс, они вырастают вновь, Вы можете их бесконечное количество раз удалять. Чухарева рассказывала про девочку, у которой аденоиды выросли после удаления до 3 ст за месяц.

Анонимка И Вы считаете, что причина частых орви аденоиды?

у нас - да. Аденоиды пошли в рост после двух синуситов, после второго ребенок болеет постоянно. Ну, как болеет - чуть микроб прилетел - все, сопли зеленые потоками просто! Педиатр заподозрила аденоидит именно из-за частых орви последние полгода. До этого дочка болела...ну раза два в году) даже в садике.

До пяти лет высок риск рецидива после удаления аденоидов. Активный рост лимфоидной ткани.

Если ребенок дышит носом - подумайте ещё. К подростковому возрасту аденоиды регрессирую вместе с вилочковой железой САМОСТОЯТЕЛЬНО
а так на юмаме есть статья

У старшего сына - 10 лет - все нормально
У средней дочки 5 лет: 1-2 степень, болеет не часто, но меня больше беспокоит храп. Дышит постоянно ртом. Уже третий месяц проходим консервативное лечение, результат нулевой. Пойдем скоро опять на прием. Удалять пока не решаюсь. На море - да, лучше, дышит носом. Ездим каждый год на море, на 3 недели-1 месяц, но после возвращения, все по-прежнему.

Аденоиды играют очень большую роль в формировании полноценной иммунной системы. Потому их и не рвут сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы