жесткий протест против лечения

Собственно сама понимаю,что форум мне навряд ли поможет,пишу потому,что руки опускаются.дочери 2,5 категорически не даёт себя лечить наружно.Не во сне ,не наяву.Насморк уже 2 недели,ни промыть не закапать,ор такой ,что ещё убивают.разговаривала,сказки придумывала,игрушки вместе лечили,ничего не помогаетну если с носом ещё хоть как то,можно аккуратно во сне,то теперь ещё на горе мне чирий на глазу,надо фурацилином помывать,антибиотиком мазать на нижнее веко 3 раза и на ночь гидрокартизоновую мазь,уговорами никак,силой пробывала орет и вырывается так,что справиться не могу и боюсь глаз выткнуть,поэтому не лечу,боюсь за ее психику,а раз его не пролечили он опять по новой вылез.может у кого то так было,к какому возрасту прошло.

Успокойтесь и не лечите. Само пройдет. От нервов еще чирии понавылазят.
Сопли научите высмаркивать. Зачем их лечить?

Другого выхода, как крепко пеленать и выполнять нужные процедуры, не вижу. Надо чтобы ребенок понял, что лечение неизбежно. Хочет не хочет, но надо. Параллельно спокойно объяснять, для чего лечение, что без него будет, вобщем заговаривать. Правда у меня опыт маленький, сын примерно в 1.5 года не хотел промывать нос, пришлось пеленать. Через пару месяцев, при очередном ОРВИ уже спокойно воспринимал все манипуляции. А горло вобще обожает прямо брызгать. Видимо вкус тантумверде нравится)

Ну бывают случаи, когда лечить НАДО. Я просто тупо сажусь на ребенка, сваливаю ему ногами руки, быстро мажу-капаю и т.п, через 15 секунд "пролеченный" ребенок, который только что орал как раненый слон, весело скачет и не помнит ничего

snovamamadochi автор темы поэтому не лечу,боюсь за ее психику,

Не бойтесь. Лечите. Это важнее.

Промывание носа в домашних условиях вредно.

мы втроем ребенка держим, чтобы глазки закапать.

Папа наш(как впрочем и многие папы)меня обвиняет,типо разбалывала,а я себя гистапо на пытках чувствую,читала тут на ю маме,что у многих детей когда в плаче или истерике заходятся приступы случаются,вы даже не представляете как истошно она орет.думала мы одни такие.

я никогда своих не уговаривала. В одеяло по рукам и ногам запеленывала и делала, что мне нужно. Тут чтобы один раз то закапать капли, пол дня уговаривать приходится. А если раза 3 на дню закапать, да не только в глаза? чего, весь день плясать перед ребенком? неееее

Говорите ребенку, что это делать надо, и делаете все быстро. Накрываете одеялом руки ноги, садитесь сверху на грудь, голову зажимать между колен, и по максимуму быстро проводите лечение. Потом целуете и даете конфетку за храбрость .
Вариантов нет

Ой, да что вы! Мой, когда подхожу к нему, орет "Папочка! Спасибо меня! Мама! Мама! Не надо! Не надо!", блин, будто я его мучаю :-) главное, один раз он играет такой спектакль, назавтра уже легко лечится! А послезавтра опять страдания!

Ася Зверева

Ни о чем глобальном я и не помышляю,мне бы хоть проторгол закапать,когда она выбрыкивается я боюсь в глаз попасть ,где чирий

Осспади, сколько извергов то собралось!

Shtormit

Маша,ну Вы то как специалист скажите,может ли возникнуть какое нибудь расстройство или фобия.

snovamamadochi автор темы ,вы даже не представляете как истошно она орет

Мне в детстве что-то типо ветрянки лечили смазывая коросты на теле кастелянью, я сопротивлялась и кричала так, что однажды прибежали соседи спасать ребенка от родителей))
П.С. меня связывали, травмы "на всю жизнь" не осталось

snovamamadochi автор темы может у кого то так было,к какому возрасту прошло.

"ЭТО" должно пройти не у ребенка, а у мамы.
у меян прошло постепенно уже ко второму ребенку.
четкое понимание того ,что и зачем я делаю. нужно это или не ужно.
если нужно - скручу, зажму руками и ногами, но сделаю. если врач чего-нибудь назначает сомнительное "на всякий случай", то плюну и не буду мучать ребенка зряю
как-то так ;)
глазик -да, тоже было дело, в год мелкий заработал нагноение (руки из песочницы, видимо, в глаза постоянно попадали), хочешь, не хочешь - держали всем имеющимся составом взрослых и пихали в глаз лекарство. нужно - так и в одиночку как-то изворачивалась и сама все делала.

Стужа

Именно по причине наличия соседей,я эту канитель на ночь даже не завожу,так как ложимся поздно,их психика не выдержит.

R'n'cha если нужно - скручу, зажму руками и ногами, но сделаю. если врач чего-нибудь назначает сомнительное "на всякий случай", то плюну и не буду мучать ребенка

с этим проколов не было, мама врач, да и у меня начальное медсестринское. Надо и все. Только сын, а не дочь) дочь очень сознательная, кремень девочка) зубы в районке в 3 года лечили - сидит молчит. после 3 зуба встала с кресла, сказала "все, хватит" и пошла к выходу с папой ходила.

snovamamadochi автор темы Маша,ну Вы то как специалист скажите,может ли возникнуть какое нибудь расстройство или фобия.

Я не Маша, но скажу: скорее такое проявление - это следствие некоторого поведенческого расстройства. А не психотравма от закапывания носа - причина возникновения фобии.

snovamamadochi автор темы Папа наш(как впрочем и многие папы)меня обвиняет,типо разбалывала,а я себя гистапо на пытках чувствую,читала тут на ю маме,что у многих детей когда в плаче или истерике заходятся приступы случаются,вы даже не представляете как истошно она орет.думала мы одни такие.

ну у меня страшая тоже любитель поорать... сейчас, задним числом, мы с мужем думаем, что наверное мы где-то дали ец повод так себя вести. побаивались обидеть деточку, недостаточно твердость проявляли - вот она и выросла такой... чуть что - сразу ор, визг, рев и истерика.
ей реально больше нравится 2 часа орать, чем просто пойти и за минуту сделать, чего от нее требуют - ну там ботинки, расшвырянные по дому, убрат ьна место... немного раньше - попу вытетерь... еще раньше - трусы надеть... ооо, какая была проблема - ребенок мог голышом орать по полдня, но сама, добровольно, надеть трусы (в 3 года!) - НИ ЗА ЧТО!

в общем, суммируя свой не всегда положительный опят, считаю, что если не ежедневно с утра до вечера насиловать ребенка ,а именно иногда в необходимые моменты проявлять твердость - это только на пользу ребенку пойдет.
а если мама сама трясется и боится, пусть даже внутренне, что "ах, ребенок же плачет, ах, у нее судороги начнутся" - ну, дальше будет только хуже. ребенок эту неуверенность все равно вычисляет каким-то шестым чувством.
нужно просто поверить в себя. вы - мама. вы желаете своему ребенку только добра, вы не проводите сомнительные эксперименты типа обливания водой на морозе или поедания сушеных кузнечиков (примеры можете придумать сами), вы выполняете необходимые лечебные манипуляции, в необходимости которых вы твердо уверены.
какое тут может быть "расстроится-не расстроится", "заплачет- не заплачет"?
мама настроилась, и - все, вперед и с песней ;)
удачи!

Я точно знаю что протаргол это не больно. У меня дочка вообще любит "коричневые капельки" и сама ложится и нос подставляет.
Я уверена, что более сильна моральная травма у ребенка прлучаетс когда пытка с лечением длится продолжительное время: неделю две три и тп. Нужно постараться оптимизировать процесс лечения, не затягивать сами манипуляции, не подкреплять негативные эмоции ребенка , а потом еще и похвалить, обнять, угостить чем то вкусным.

snovamamadochi автор темы Именно по причине наличия соседей,я эту канитель на ночь даже не завожу,так как ложимся поздно,их психика не выдержит.

давайте доведем до абсурда - ребенок останется одноглазым (ттт, конечно), зато соседи не услышат лишнего крика?
вы себе ищете отмазки, ИМХО.
я это вижу, т.к. сама через это проходила ;)

Протаргол можно наливать в нос из шприца (без иглы). Подготовьте два шприца по 1мл протаргола в каждом, и быстро вливаете, а потом можно поносить ребенка на руках в лежачем положении, чтоб успокоить и чтоб лекарство задержалось

Ася Зверева Сопли научите высмаркивать. Зачем их лечить?

Дело же не в соплях. Завтра будет что-то посерьезнее, тоже не лечить? Мама спрашивает совет а в принципе, а не применительно к данным соплям.

Ася Зверева Промывание носа в домашних условиях вредно.

Да конечно! Чем же это?
Всю жизнь только им и спасаемся, чтобы не допустить развития инфекции.

Mrss

Никогда не промывала нос. Ни тому ни другому. Все проходит. Практически само. Я не жертва медицинской индустрии.
Промывать нос возможно свободно подающейся струей, без напора, когда вода вливается потихоньку в одну ноздрю, а выливается из другой. А подача воды под напором, как в широко рекламируемых долфинах, делает возможным заброс инфекции из носа в гайморовы пазухи и слуховые трубы.

сначала объясняла, могла и прикрикнуть. всегда предупреждала, что горько, больно, неприятно. запеленывать пыталась, обычно после этого ребенок становился сознательным и говорил, что согласен потерпеть, только связывать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы