Зондирование кто делал или нет пожалели?

Вобщем ситуация такая: дочери 3 месяца почти. с 3х недель стало ясно что есть слезостояние. Делали массаж, закапывали лекарство. Месяц назад прошло (ну на мой непрофессиональный взгляд) в левом глазу, неделю назад прошло в правом глазу. Я повторно сходила сегодня к окулисту, но она выписывать дочь отказалась, вроде как что то видит в левом (при том что в нем то как раз дааавно ничего не стоит и не выделяется). И вообще "сходите на всякий случай". Ну что значит на всякий случай??? Это же не умыться, это же все таки своеобразная операция. Блин боюсь и самой процедуры, тем более если она нам не нужна и боюсь затянуть, вдруг все таки нужна. Мои мысли такие: сходить еще к паре окулистов, что скажут, но не знаю к кому. Ну и послушаю опыт прошедших через операцию и тех кто ее делать не стал. Подскажите пожалуйста у кого как - переживаю сильно.

Еще вопрос: было ли у кого чтобы в 9ке делать не стали - именно по причине "все прошло"?

Делали дважды. С первого не получилось. Ничего страшного.
И чем меньше ребенок, тем проще, мне кажется.

Делали 13 лет назад в 9-ке. Сильно боялась, оттягивала время. По итогу - минутное дело, сделать нужно было сразу и не маяться.

не делала. Записались. Потом мед.отвод был. Все само прошло к 5 месяцам

Делали в 9, глаз слезился и гноился. Все прошло, но при ветре, морозе, насморке этот глаз слезится.

Направляли на зондирование. Не делали. Само прошло

Делали месяцев в 5, все прошло нормально, помогло, после этого проблем с глазами не было.
Но как же сын у меня там орал...... все дети поплакали минут 5 и успокоились, поели, уснули, мой же орал час наверное

делали в 3,5 месяца. Все норм))

in_fff все дети поплакали минут 5 и успокоились, поели, уснули, мой же орал час наверное

ну все детки разные. так-то процедура малоприятная и болезненная. поэтому стараются как можно раньше все это провести. когда уже постарше детки, то делают с седацией.

Делали сразу, как только обнаружили чуть не на сдед день . Не верю ч во все массажы и капельки.
Племяннику докапались до сильнейшего гноя и все равно прозондировали в 5 мес.

Mиланка Племяннику докапались до сильнейшего гноя и все равно прозондировали в 5 мес.

у всех все по-разному. обычно дают покапать и помассировать недели 2. не помогает - зондирование.

Делали дочери в Микрохирургии глаза слеза как была так и есть при насморке и когда ветренная погода. Ничего страшного в операции нет, но повторно делать не будем. Автор, а вы сучаем не с химмаша? А то в нашей поликлинике такая тетя окулист шо капец

irene26 А то в нашей поликлинике такая тетя окулист шо капец

да, кстати, идите к хорошим окулистам. на участках часто сидят такие и методы такие применяют, что лучше сразу сбежать. Я с ребенком к нашему окулисту даже не знаю как дверь в кабинет открывается. В 9-ке хороший молодой доктор работает, мы у него платно наблюдались. микрохирургия, клиника Богачевой.

irene26 Автор, а вы сучаем не с химмаша? А то в нашей поликлинике такая тетя окулист шо капец

нет, не с химмаша, и вроде с виду врач не плохая, в платных клиниках тоже работает параллельно. Но вот это "на всякий случай" меня убило, т.к. вроде все прошло, ничего не беспокоит, а тут бац и на операцию... Я вот надеюсь на врачей 9ки - может они решат что все в порядке и делать ничего не надо? или все таки раз уж пришли - по-любому сделают?

делали в 4 мес.
тоже ждали что пройдет, все тянули с 1 мес глаза гноились.
после зондирования все прошло. жалела что раньше не сделала.
делайте, все будет хорошо!!!

сделали в 3,5 месяца. В Бонуме. До 8 месяцев не знали проблем, потом в 8 полезли зубы и началось...Направляли на повторное, но уже запись в МНТК была на возраст 1,1 , и под общим наркозом,готовились, но за 3 недели до операции все вдруг прошло...не стали делать.после этого конъюктивит на этом глазу был раза 4...с периодичностью раз в полгода.Ребенку почти 4 года.
Но делать надо, мы замучили свою массажами этими и промываниями, но без зондирования не проходило, однозначно.

Mиланка Не верю ч во все массажы и капельки.

нам именно массаж и помог, после позвонила в Бонум и отказалась от зондирования

Покажитесь еще другому врачу, чтобы убедиться. Мне тоже казалось, что все прошло, сходила к другому спецу, так же все сказала, что надо делать ехать. В 9-ке делали. Быстро. Страшно, конечно, но если нужно, то лучше сделать. Чем раньше, тем проще ребенку.

Нам давали направление в микрохирургию на обследование, которая на химмаше. Там подтвердили непроходимость слезных каналов. Делали его потом на бардина в микрохирургии когда ребенку было 2,5 г. После этого как сопли, заложен нос слезится левый глаз. И в последствии происходит коньюктивит. И так каждый месяц, врачи ничего не говорят. Направляют в этот раз в 9-ку. А там сразу без осмотров делают зондирование. Ребенок уже большой, 4,4 г. Пока не делаем , лечим раз в месяц коньюктивит.

Если вам кажется что все прошло, я бы на вашем месте еще понаблюдала неделю или две. Если все таки слезится, то пошла бы. Мы делали в 9-ке в сентябре в 3 мес, у нас сразу все прошло. Кстати врач, которая нас там смотрела, сказала, что у вас оба глаза надо зондировать. Я говорю у нас проблема только с одним. Она"нет во втором тоже надо, но вы сами решайте, я же вас не заставляю". Я второй глаз сказала торгать не буду. В результате он у нас абсолютно нормальный!

Делали в 3-4 мес в бонуме платно, с рождения один глазик подгнаивался чуток и слеза стояла
делали массаж, капли и т.п. помогало не надолго
но как выйду с ребенком на улицу у него все слеза течет из этого глаза
перед процедурой зондирования за несколько недель (уже не помню) проходишь их окулиста в бонуме, который уже решает делать зондирование или нет + показывает как надо делать массаж,
еще лор смотрит ребенка
если в течении отведенного до зондирования времени не проходит, то уже тогда приходишь с ребенком и анализами на проедуру

делают быстро, там в кабинете орал сильно, когда вынесли успокоила грудью
не жалею что сделали, т.к. более старшим детям делают уже под наркозом

Делали дважды, первый раз в 2,5 месяца - не помогло, второй раз в 4,5 месяца - не помогло
Прошло само в 6 месяцев. Хотите верьте, хотите нет, но после промываний глазок святой водой в течение недели.
Медсестра посоветовала ибо других вариантов уже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы