Инвалидность по зрению

Добрый день всем, есть ли здесь мамы деток, кому дали инвалидность по зрению. Какое зрение у ваших детей? Нам при +10 предлагают оформить, но говорят, что могут и не дать инвалидность. Как у вас? Стоит нам начинать процесс оформления или нет?

Masher автор темы Нам при +10 предлагают оформить, но говорят, что могут и не дать инвалидность.

Извините, я не в теме досконально про + и - зрения. Но почему инвалидность-то?
У моего мужа -11 с астигматизмом, он прекрасно полноценно живет. С детства было очень плохое зрение, он учился в специальной школе, потом спокойно поступил и закончил УрГУ, ему уже 47 лет. Занимается спортом, водит машину.
Еще раз прошу прощения, если я не в тему, и если +10 - это совсем не то, что -11 с точки зрения полноценной обычной жизни.

Я если честно тоже не знаю зачем нам предложили, поэтому и спрашиваю есть ли такие случаи. Мы вообще не в курсе были что у сына такое зрение плохое. Мы лечимся. Куча вопросов у меня:(

Вы сначала выясните, куда закроет дорогу Вашему ребенку эта инвалидность. И надо ли брать на себя такие решения.
По опыту своего мужа скажу Вам, что лучше наоборот стимулировать ребенка жить обычной полной жизнью и не говорить о каких-то возможностях "Это не для тебя". Мой об этом страшно жалеет, что его детство было полно ограничений, как теперь понятно, малообоснованных. Тем более, что сейчас возможностей намного больше, чем в нашем советском детстве.
Вам и ребенку удачи!

У родного брата инвалидность по зрению, с рождения у него сильный минус с осложнениями по -17 оба глаза примерно. Это действительно мешает жить, особенно мальчику. Во многие секции не брали, в профессии тоже ограничения, он даже на права не может сдать, т.к. никакие очки такую коррекцию не дают чтобы водить нормально. НО +10 совсем другая ситуация. Плюс единственный, пенсию получал по инвалидности. На неё и очки заказывали и лечение дополнительное проводили.

Mrss Вы сначала выясните, куда закроет дорогу Вашему ребенку эта инвалидность. И надо ли брать на себя такие решения.
По опыту своего мужа скажу Вам, что лучше наоборот стимулировать ребенка жить обычной полной жизнью и не говорить о каких-то возможностях "Это не для тебя". Мой об этом страшно жалеет, что его детство было полно ограничений, как теперь понятно, малообоснованных. Тем более, что сейчас возможностей намного больше, чем в нашем советском детстве.
Вам и ребенку удачи!

+10000000000000

Masher автор темы

моим родителям предложили оформить мне инвалидность по зрению (на тот момент средняя школа, зрение было -10), они отказались, т.к. потом очень сложно в жизни устроится, и в серьезные организации, где не нужно медосмотра, но все доки проверяют, сложно попасть. В универы некоторые, в общем, не стали. И спасибо им за это.
Сейчас зрение -14, линзы. Нормальная жизнь с некоторыми ограничениями.

Спасибо за информацию:) для размышления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы