Что давать общеукрепляющее?

Замучались уже просто. В сад вышли в 2.5. Сейчас 4. Все это время ходим неделю-две-максимум месяц. А сейчас итого 4 дня и насморк. Как укрепить иммунитет? Что давать укрепляющего?

Рыбий жир даю

Аноним

Правда? В капсулах?

Жидкий,с Америки заказыв

Бассейн, частые прогулки (в выходные на природу бы), спорт по возрасту, увлажнитель воздуха, закаливание по состоянию здоровья. Все это сложнее, чем "по таблетке утром и вечером", зато эффективно)))

Первое -израстется!!, мой неделю ходил в сад - 3-4 болел и даже летом на кукушку и тонзилор возила к Лобовой..таскала к иммунологу и иммунограмы делали и по схеме пили не помню уже что))...в итоге потихоньку выбрались из этого кошмара..но не сразу, даже после месяца у моря летом по приезду сразу начинал болеть, не успевали закаляться и басик ходить по многочисленным советам..
но помогло постепенное планомерное исполнение задач: только правильное питание(рыба, кисломочные, овощи, фрукты, еда большей частью паровая - жареное вообще запрет и всякие вредности нини, каши в т.ч и вообще открыла много рецептов вкусной и полезной пищи), далее помимо поездок к морю ежегодных мы купили дом (подальше от техногенных зон) - стали выезжать не на холод(раньше выезды на природу печально заканчивались иногда)..короче каждые выходные в любую погоду у нас есть нормальные условия гуляния и нахождения в прогретом доме и чай с медом)), еще сейчас перед садиком по утрам даю анаферон 1 шт..заметила, что не заболевает с первого чиха тех детей, что пришли полубольные или после болезни, в общем я никогда не выясняла,хватали везде и иммуная была слабой по нескольким параметрам. Подняв иммунитет у нас получилось ходить в бассейн и забыла так же в программе оздоровления была покупка щенка - ходим гулять вечером перед сном, что тоже укрепляет. Все пришло не сразу, а было да атас не легко, думала свихнусь, т.к по сути с мужем вдвоем боролись. Но ура и славтегоспади, все прошло, ттт и сколько всего наработано нового и дел прибавилось и удовольствия - так что не все так плохо, есть куда двигаться и развиваться с пользой
Обычно я мало про это пишу, но может пригодится кому

оксашуля

Все, кроме закаливания делаю. Мойка воздуха пашет. Гуляем по 2-3 часа. Зимой коньки..лыжи... а 4 дня и сопли тоже.

Аноним автор темы

Витамин С.
А так,бесполезно все-таки.Будет болеть,цеплять все.Адаптация организма к новым вирусам.

D?Љ?ин?

Вы дали мне огромный заряд опьтимизьмы . Спасибо!!!

Вот моим детям все прошлые годы всегда помогали и анаферон, и бассейн, и домик в деревне от снега весной до снега осенью. А в этом году ничего не помогает Нет лета - нет здоровья. Это мой личный вывод.

в группе вообще ни одного абсолютно здорового ребенка не видела. Просто кто-то больше кашляет и сопливит, кто-то меньше, там рассадник, дети весь день нос к носу, не возможно не заразиться. Сама устала - перманентно сама от собственного ребенка подцепляю. Пусть, даже, хороший иммунитет, но все равно постоянная нагрузка на организм, не успеет с одним вирусом справиться, уже новый
Из нашей практики: каждый день аскорбинка, витамины и рыбий жир курсами по 3 мес., правильное питание без консервантов (хорошее мясо в достаточном кол-ве, кисломолочка, даю мед и пергу), море, хотя бы на месяц, полоскание горла, поставили превенар (есть результат), иммунолог назначала изопринозин (тоже помог избавиться от частой герпесной ангины).
А вообще иммунограмма показательна для оценки иммунитета.

Можете попробовать капельки Деринат, они помогают иммунитету бороться с вирусами, бактериями и грибками. Сыне для профилактики капаем 3 раза в день по 2 капли, тьфу тьфу тьфу до сих пор не заболели еще))) В садик ходим 2 месяца уже.

Витамины, рыбий жир, витамин Д, знаю хорошо для иммунитета, особенно сейчас, когда солнышка совсем не хватает. А вообще, перед садом надо активно закалять ребенка, мы перед садом, да и вообще каждый год вывозим на море обязательно, все таки морской воздух, солнышко, очень хорошо влияет на иммунитет, кроме того активно закаляемся и так, гуляем регулярно, ножки прохладной водичкой стали обливать. В период, когда заболеваемость растет, перед садиком, мажу слизистую носика гелем Виферон, а после садика, не только моем ручки с мылом, но и обязательно умываемся и промываем носик морской водой. В принципе вот так и укрепляемся и поддерживаем иммунитет, что бы не хватать каждый раз сопли и ОРВИ в садике.

mother_Emma

А нам педиатр сказала что нельзя морской водой носик промывать, можно только тогда, когда болеет. Отит что ли вызвать может. В интернет залезла, почитала там тоже такое. Раньше тоже промывали так сыну, но теперь боюсь что то...

Liza Ince

А нам лор сказал постояно промывать нос морской водой

Рыбий жир купила. Начала давать. Куплю еще витамин Д. Чет и правда забыла про него.

irene26

Вот потом и думай кому верить, одни говорят одно, другие второе...

Liza Ince

Нам лор тоже сказала, что промывать морской водой только когда сопельки, а ежедневно написала нам промывать Ринорином

я давала рыбий жир, щаса закончили, буду давать Веторон - витамины А и Д, вроде. Недорогой совсем.

mamaKostika

Ну значит так скорее всего и правильно, но нам деринат выписали, пока довольна им)

Ничего не надо, кроме режима дня, спорта, прогулок, правильного питания и закаливания.
Анаферон это мел, он не имеет никакого отношения к ОРВИ.
Иммунитет должен сам сформироваться, вот он так формируется. Терпение, не надо вмешиваться.
Не надо давать витамин Д и рыбий жир, что то одно. Йодомарин все детям дают?
Вот это нужно обязательно, если вы не кормите ребенка богатой йодом пищей.

Liza Ince А нам педиатр сказала что нельзя морской водой носик промывать, можно только тогда, когда болеет. Отит что ли вызвать может. В интернет залезла, почитала там тоже такое. Раньше тоже промывали так сыну, но теперь боюсь что то...

Так когда болеет и можно загнать инфекцию в уши, если не правильно промывать.... А так, при правильном применении, только польза, а не вред.

Neiron Анаферон это мел, он не имеет никакого отношения к ОРВИ.

?????
Это индуктор интерферона, иммуномодулятор. Препарат с доказанной эффективностью, в отличие от той же Эхинации, например. Нам помогает. Я и сама его принимаю.
Другое дело, когда организм настолько ослаблен, что уже не может производить собственный интерферон, тогда да, он будет малоэффективен.

Neiron Йодомарин все детям дают?
Вот это нужно обязательно, если вы не кормите ребенка богатой йодом пищей.

Йодомарин нам постоянно выписывает невролог. Два эндокринолога и заведующая запретили давать йодомарин без показаний к этому, сказали не пичкать высокими дозами йода, комплексные витамины можно. Сейчас другой взгляд на прием йода у многих эндокринологов. Да и взрослым сейчас просто так не назначают препараты йода, исключение - беременность.

Нам лор тоже прописал Ринорин после многочисленных ОРВИ и отитов. Эти капли увлажняют слизистую и вымывают бактерии. Капаем 2 раза в день. И шиповник пьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы