Кто сталкивался с длительным увеличением лимфоузлов у детей - зайдите в тему

Люди, ну что делать? К кому еще пойти, на что еще провериться и сдать анализы?
Уже больше двух лет у ребенка постоянно увеличены шейные лимфоузлы. А во время болезни на эти бугры просто смотреть нельзя без слез. Сдавали на ЦМВ, ВЭБ, вирус герпеса 6 типа - все отрицательно. Были у иммунолога в 9-ке - серьезных отклонений не нашла. Когда ребенок не болеет, узлы немного увеличены, но анализы крови в пределах нормы.
В понедельник покрылся какой-то сыпью + немного жаловался, что глотать больно. Врач поставил ОРВИ и токсико-аллергический дерматит, а сегодня утром опять огроменные шишки на шее

У нас увеличены были всегда. Врач сказал что у детей вариант нормы. Ориентируйтесь на результаты анализов. Мы на паразитов обследовались еще.

У сына ВЭБ неактивный. Узлы на шее всегда огромные. Шея тоненькая, очень заметно, не парюсь.

мама У нас увеличены были всегда. Врач сказал что у детей вариант нормы.

вот нам тоже так сказали - вариант нормы, индивидуальная особенность. Ждите, пройдет. Но вот в конце мая, мы дождались до того, что ребенок после легкой простуды не мог голову поворачивать - так у него там все вздулось, что шея болела. Не хочу, чтобы еще раз это повторилось.

За-Я У сына ВЭБ неактивный. Узлы на шее всегда огромные. Шея тоненькая, очень заметно, не парюсь.

Молодцы. А я вот что-то не могу не париться. Сын у меня тоже оч.худой с лебединой шеей, может из-за этого все заметно так. У вас хотя бы причина установлена увеличения этих узлов - а у него ничего вирусного не находят

Елена автор темы

Так это могло произойти и с ребенком у которого они в принципе не увеличены. Один раз было воспаление узлов реакция на длительное купание в речке. Сейчас 9 лет узлы пришли в норму

Елена автор темы постоянно увеличены шейные лимфоузлы

вот та же беда..
заметила в 9 мес увеличен за ушком лимфоузел, тогда ребенок еще не болел ни разу
сейчас 1,8, все анализы по инфекциям (цмв, герпесы, вэб и что-то еще щаз не вспомню - отрицательны), оак в норме
при болезни - увеличивается, пролечимся - поменьше становится, но все равно есть
иммунолог сказала, что такой у нас тип - лимфотик или как то похоже назвала, что нет повода для переживаний
ну и не зрелый иммунитет еще у нас судя по кол-ву иммуноглобулинов, возможно это связано
то есть если они эластичные и не беспокоят ребенка, то видимо только наблюдать...другого ответа для себя я пока не нашла

мама У нас увеличены были всегда. Врач сказал что у детей вариант нормы.

+++ до школы у мальчишек практически постоянно такое наблюдала
но тут в конце лета у одного из моих детей они вспухли. Курс настойки эхинацеи помог.

у дочки лет до 6 были огроменные
тоже не парилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы