В сотый раз про аллергию. Help !!!

Аллерголог рекомендовал убрать из рациона ребенка ( 2,4) ЛЮБОЕ молоко и заменить его гипоаллергенной смесью. Для такого возраста они разве есть ? Полный гидролизат не надо. Блин , чо делать-то ? На воде кашу ребь не ест. Посоветуйте, плиз, может кто сталкивался с такой проблемой ? А, еще вопрос ? Кисломолочка -то не содержит что-ли коровий белок ? Про нее все дружно молчат на вопрос отменять- не отменять. А сыр ? (даем только козий).

А у аллерголога почему не спросили?
Мы убирали всю молочку, кисломолочку и смесь ГА не подходила
Смеси ГА есть с цифрой 1 и 2 - вам одну из них
Для детей старше года специальных смесей ГА нет, но никто не запрещает пить смесь для детей до года

Я варила каши на воде, но добавляла туда то, что любит ребенок: бананы, ягоды, джем. Еще украшала всяко-разно, выдумывала всякие мордочки. Кисломолочку можно. И сыр можно. Но это если то, что советуют все аллергологи в первый же прием: убрать молоко, орехи, мед и тп

БабуМа автор темы

А это просто гипоаллергенная диета рекомендована или реакция на конкретно молочный белок у ребенка есть?

kvetek

Конкретно на белок. Причем, доктор сказала, что по строению сходны козий и коровий белок. Ну что-то типа того.
Про кисломолочку почему-то не говорят не аллерголог, не гастроэнтеролог, несколько раз переспрашивала, плечами пожимают .

Аноним бананы, ягоды, джем

Увы, тоже исключено.

БабуМа автор темы

У нас тоже была непереносимость белка коровьего молока! НЕ молоко, не кефир, не творог ничего!!! Кальций советовали давать искусственный 2 раза в год. В кашу добавляла мяско из баночек или желточек ничего ела)))
Это проходит со временем. У нас было с рождения и примерно до трех. Вот у меня был шок, когда я доченьке дала малюсеньку ложечку творога в 8 мес и увидела мгновенную реакцию ее организма Сейчас мне смешно, тогда не было...

Натсав

Капец. А чем кормили-то ребенка ? У нас целая проблема накормить, хотя мамуля изгаляется в приготовлении всяческих блюд. Но каждый день овощи и индюшатина под любым соусом поднадоели изрядно. Творог спасает в запеканках, а-ля "тортики" и бутеры с сыром/паштетом/овощным пюре. Если еще и часть этого убрать ... Пойду за фрисолаком ГА.

если аллергия на белок молока, то кисломолочку надо тоже убирать и сыр тоже.

А почему только индюшатина? Кролик? Свинина нежирная? Рыба?
Кашу ели на воде, с фруктами, либо чуть сахара. Масло растительное в нее добавляла.
На пшеницу тоже аллергия?

А что такое искусственный кальций?

Аноним

Ну это так я его называю маленьким можно кальций...забыла как препарат называется. Вспомню напишу. В бутылочке сухая смесь ее водичкой разводить надо и подавать.

БабуМа автор темы

Много чем кормила))) овощи разные мясо тоже курица, телятина, кролик, индюшатина. Крупы их многообразие. Пила компотики, чай детские. Как оказалась можно жить без молочного. Самое главное, что у нее на мое молоко аллергии не было, поэтому кормила ее долго)))

Аноним

Вспомнила Кальций комплевит Д3.

kvetek На пшеницу тоже аллергия?

неее, вот на это нет

Натсав на мое молоко аллергии не было, поэтому кормила ее долго)))

ну вам проще было.
На компливит он у нас обсыпался весь, поэтому сказали кальция глюконат обычный давать.

Знацца, смесей для старшиков нет

Убирали все молочное. Кисломолочку тоже.
Предлагали смесью на козьем молоке кормить, но мы на гв были, так что тут вообще проблем не было.
Козье молоко тоже разрешали, на нем и творог делали.

Когда сыну можно было только смесь фрисолак ГА, то варила/или делала готовую кашу и в нее уже слегка остывшую вмешивала сухую смесь, получалась типа молочная каша. Аналогично в пюре из цветной капусты (самодельное).
Вкусные каши на воде:

• Myllin Paras 4 злака, которая с тигренком и варится 1 минуту (изготовлено в Финляндии; есть еще хлопья под тем же названием, делают в России - это совсем не вкусно)
    • кукурузная полента (варится быстро как манка, 2-3 минуты). Сладковатая на вкус.

Сыр, сливочное масло ребенок ел без проблем, кисломолочку получилось нормально есть уже после того как стал есть молоко, ну не дружил ребенок с ней.
Гречневая каша без молока тоже вкусная.
И плюсуюсь: кроме индюшатины свинина запеченая, кролик.

SofikaDima кукурузная полента

не видела , не подскажете где купить ?

SofikaDima Сыр, сливочное масло ребенок ел без проблем, кисломолочку

так у нас тоже без проблем вроде. Т.е. внешне нет проявлений на эти продукты. Вот если он на сахар реагирует, то сразу видно. Я и не понимаю , почему такое решение принял аллерголог. Да, немного суховата кожа на ножках ( не постоянно), говорит, что глазки чешутся, анализы (аллергопробы, иммунограмма не очень ) но по сравнению с тем, что раньше было - это тьфу.
Запуталась я совсем

БабуМа автор темы Вот если он на сахар реагирует, то сразу видно. Я и не понимаю , почему такое решение принял аллерголог.

Наверное, потому что на сахар аллергии не бывает по определению ;).

Клюква Наверное, потому что на сахар аллергии не бывает по определению .

Но я думаю мамы многих аллергиков знают, что достаточно подсластить кашу лишнего и потом еще что-нибудь сладенькое, и сразу же кожа портится.
У нас очень долго было: 1 ст.ложка сахара на 4 большие порции каши (2взр+2 ребенка)

БабуМа автор темы не видела , не подскажете где купить ?

Есть в Ленте и в МЕТРО
вот такая www.fasol.tv/tovary/detail.php
еще можно подсолить, посыпать сыром, тогда солоновато-сырная будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы